非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 287湖北欧阳凌书作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

课前现状介绍:说下孩子情况  
  第一次作业:今天我生日
                       妈妈作业
  第二次作业:修改今天是我生日

说下孩子的情况--欧阳妈妈3.9             我的孩子9周岁了读三年级,是个爱臭美的小女生,喜欢跟小朋友一起疯一起闹,也特别爱哭。不怎么爱学习,耐心不够,也是受我这个当妈的影响,今后自己要努力改一改。在学校积极参与各项活动,上课乐意举手发言,经常说老师点不到自己名,有点失落。课内知识没有掌握牢固的点,不愿意温习,没有学习目标和计划。老师布置的作文写不出来,确切说是一点也不会写,写不出来会急得哭,勉强凑够字数,也是偏题了。主要也是我们家长自己引导不好,自身能力有限,有心无力啊。希望跟着老师的作文课能一起进步。        

今天我生日
          星期六,是我生日,我看见桌子上有一个大大的蛋糕,蛋糕上面有的地方有奶油,有的地方有燕麦,看起来可好吃了,过了一会儿,门铃响了,是马心蕊,她给我带了一个拼图,第二个是陈书缘,她给我带了很多不用形状的果冻,有的像白云,有的像爱心。。。。。。
          我想,等我分享完蛋糕后,还要和弟弟妹妹一起玩呢!
          今天可真开心啊!

听完第一节增字神器,才知道写作是有套路的,有的有的这个句型经常见到,从来没有想过还可以这么玩,每个名称前面都加个形容词,多用到排比句,一边一边等这样句式,这样字数就多了一些,学渣妈妈太惭愧了,自己就从来没有会过写作文,让我写感想就跟现在娃写作文一样写不出来

看看别人的范文,借鉴一下。 今天我生日(看图写话班苏荷西) 今天早上,我很兴奋,因为我期待已久的生日到了,我等着盼着,终于等到了过生日的这一天。 下午放学,刚打开家门,就看到桌子上摆满了许多好吃的,  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:43

今天我生日
      今天,是星期六,是我生日。
       我和同学高兴得心花怒放。
       妈妈把家里布置的很漂亮,在我的房间门口,有粉色和的门帘,天花板上有彩灯,彩条,最中间还挂着一个红色的五角星气球,墙上有金色的字母气球,有五颜六色的彩条,还有我画的画,蛋糕,当然也很漂亮,有巧克力味的奶油,有草莓味的奶油,还有牛奶味的奶油等。
       我们当然还玩游戏,吴依然玩时性子很急,总是催我们快点儿。玩魔术时张欣哲总是说骗人,唉,看吧,他们又吵起来了。
       这个生日我过的特别开心!

很上道!  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:40

1430790190欧阳 发表于 2019-3-10 08:32
今天我生日
      今 ...

很上道!

1430790190欧阳 发表于 2019-3-9 15:30
听完第一节增字神器,才知道写作是有套路的,有的有的这个句型经常见到,从来没有想过还可以这么玩,每个名 ...

看看别人的范文,借鉴一下。
今天我生日(看图写话班苏荷西)

今天早上,我很兴奋,因为我期待已久的生日到了,我等着盼着,终于等到了过生日的这一天。
下午放学,刚打开家门,就看到桌子上摆满了许多好吃的,有糖醋鱼,有炒鸡肉,有西红柿炒鸡蛋,有清炒西兰花……还有我最爱吃的荔枝肉正冒着热气,仿佛在欢迎我的归来呢!            
晚上,开始切蛋糕啦!我打开蛋糕盒,蛋糕上有脆生生的巧克力,有新鲜的奶油,还有用奶油写成祝茜茜生日快乐,蛋糕上放着许多水果,有红色的草莓,黄色的芒果,绿色的猕猴桃,还有紫色的葡萄,像水果家族大派对,更像一幅五彩缤纷的画。此刻,蛋糕上面还点着9根蜡烛,烛光中,大家为我唱生日祝福歌,祝我生日快乐,我开始许愿,我的愿望有很多,一会想要新玩具,一会想要新衣服,一会又想要一幅手套……最后我的愿望是全家团团圆圆的。
最后,到了派送礼物的环节了,妈妈送了我一幅粉色手套,爸爸送了我一个积木拼图玩具,弟弟还送了我一个漂亮的小笔盒……哇,都是我想要的呢!真希望每天都过生日啊!