非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 219作文中级五班李湘婷的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

因参与班级的时间较晚,第十二次课才开始交作业

第十二作业
第十三作业
第十四作业
第十五作业
第十六作业
第十七作业
第十八作业
第十九作业
第二十作业
第二十一作业
第二十二作业
第二十三作业
第二十四作业

第十二次作业 家乡的雨(原文)

我听见雨滴击打水凼的声音。
晶莹,从灰色的屋檐一直漾到脚边。我的家乡——江南的雨,真是出奇的美。
“竹杖芒鞋轻胜马”,如今这景好似在诗中,而诗中的我,在绵绵细雨中,烟雨任平生。撑起那把古纹路的伞,听春雨唱着清脆的歌。大大小小的鱼儿跃出水面,在水面跳着华尔兹;在落入水中之时,穿上了涟漪的礼服。蟾蜍在草丛中悠闲地散步,高兴了,就鼓起腮帮子“呱呱呱”的高唱,时而低沉悠长,时而又高昂而明快,我把这叫做“蛙先生的交响曲”。
有几只水牛在远处,身影在雨中有些模糊,只听见宛如老者的呼唤“哞哞哞”。在雨中呼唤着还未醒来的生命,这声音渐渐变得清晰,好像声音里还有香香的花和泥土沁人。
春雨是有生命的。
小小的水滴滑向新萌出的嫩芽,片片的嫩芽好似琴键,那春雨就是世界最著名的钢琴家。你仔细听“哆来咪……”快乐的音符在空中与雨珠交舞。此时好像大彻大悟,原来人间最美的乐曲就在我的身边。
春雨好像洗净了一切的尘垢,从野芳到田野,从蛙儿到老牛,从水坑到天空,他们的颜色都是新的,都是净的。它们将自己染到了天上。看,那虹桥,正是这些生命编织的七彩的梦,虹桥在天边变成了一个点,但我相信它没有尽头,因为它会在天上伴着雨滴奏着的曲子自由舞动,为人们带去新生,用色彩编织缤纷的世界。
天色晚了,雨停了,空气中还依稀弥漫着春雨的甜味,夕阳正在努力的露一下脸,温暖的阳光洒下,小水滴也染红了,橙红的水珠里弥散,美的不可方物。春雨滋润万物,她是爱,也是暖,更是希望。它亲吻着唤醒了大地的朦胧,我听见了花开的声音。

家乡的雨(百合老师点评修改)
“滴、滴答、滴滴答、滴滴答答”一滴滴春雨,击打着水凼;晶莹,从灰色的屋檐,一直漾到脚边。我的家乡—江南的春雨,是世间独有的,是有生命的。
“竹杖芒鞋轻胜马”,身,在春雨中,似,在诗中,而诗中的我,在绵绵细雨中,烟雨任平生。撑起那把古纹路的伞,听春雨唱着清脆的歌。大大小小的鱼儿,披着涟漪的礼服,在水面上,跳着华尔兹;蟾蜍在草丛中悠闲地散步,高兴了,就鼓起腮帮子“呱呱呱”的高唱,时而低沉悠长,时而又高昂而明快,我把这叫做“蛙先生的交响曲”。
远处,“哞哞哞”“哞哞哞”的声音传来,寻声望去,几只水牛在春雨中朦朦胧胧的,这一声声“哞哞哞”,似召唤同伴的声音,声声透出相互的友爱。
   春雨,落在新新的嫩芽上,片片嫩芽好似琴键,“哆来咪……”快乐的音符在空中回荡,雨滴,似世界最著名的钢琴家,雨滴,一滴滴和着人间最美的乐曲,仿佛是一名名跳水运动员,优美的落在大地,落在湖面,落在屋檐.......
    春雨,慢慢停了,空气中还依稀弥漫着春雨的甜味。温暖的阳光洒向大地,映红了万物,洒向雨后的空中,映出一座彩虹桥,看,那彩虹桥,似春雨编织的七彩梦。
    春雨,洗净了一切的尘垢,从远方到田野,从蛙儿到老牛,从湖面到天空,他们的颜色艳艳的、净净的。
春雨滋润万物,她是爱,也是暖,更是希望。它亲吻着、唤醒了大地的朦胧,我仿佛听见了花开的声音,仿佛听到了万物苏醒的声音。
   我爱家乡—江南的春雨。我在远方—怀念家乡的春雨。

第一次交作业,孩子写的有点匆忙,顺序乱乱的 ,经百合老师修改过,孩子看到了自己的不足。

欢迎大家来踩踩

欢迎大家来踩踩

孩子回来,让孩子学习。小姐姐,期待更多美文哦。加油!