非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 二期看图写话276号扬乐的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

276号扬乐的作业小楼
第一课(增字神器)                               作业:待补
第二课(作文的形状、情绪的表达)       作业:待补
第三课(文字的颜色与情绪)                 作业:待补
第四课(动与静)                                  作业:《我的小伙伴》2篇、口说小溪、大山
第五课(借代与一借不还)                       作业:《我的小伙伴》修改
第六课(组合拳与写近以远)                 作业:
第七课(一句变两句)                           作业:
第八课(文字的声音)                           作业:
第九课(声音与押韵)                          作业:
第十课(六根六尘与创造佳句)             作业:
第十一课(关注动词与运用动词)          作业:
第十二课(正话反说与把话写实)          作业:
第十三课(慢镜头与慢动作)                作业:
第十四课(叠音词与生动的节奏)          作业:
第十五课(结尾的余味与呼应)             作业:
第十六课(时间与顺序)                        作业:
第十七课(摆关系与讲意境)                  作业:
第十八课(动作描写与情节故事)          作业:
第十九课(拈连与驴头不对马嘴)           作业:
第二十课(审题)                                  作业:
第二十一课                                             作业:
第二十二课                                             作业:
第二十三课                                             作业:
第二十四课                                             作业:

我的小伙伴

我的小伙伴是一只活泼可爱的小狗,是外公送给我的,我可喜欢它啦。
它有一双透亮灵活的眼睛,眼睛下是一个小小的鼻子,虽然它很小,却能闻到千里之外的味道呢,它嘴里长着锋利的牙齿,尾巴像一条围巾,毛茸茸的,短短的,非常可爱。困为它的尾巴短短的,所以我叫它短尾巴。
       短尾巴动起来,浑身都充满了力量,你摸摸它的头,它的尾巴就会像秋千一样摇摆着,还“汪汪”地叫几声。它很喜欢和我玩赛跑游戏,每当我带出去玩时,它就像打了兴奋剂一样,撒开四腿,那耷拉的尾巴一翘,跳进沙坑里,当我追到沙坑时,它又一溜烟儿跑到树丛中去了,我气喘喘地跑去树丛时,它又跑回了家,坐在家门口,高傲地撅起尾巴,摇来摇去,还不停地汪汪叫,好像在说:“小主人,你也太差劲了吧,连我也追不上。”
       当短尾巴玩累了,要休息的时候,无论谁怎么叫它,他都不理不采,就算拿根骨头来吸引它,它也一动不动,好像睡着了似的,耷拉下它的尾巴,没有一丝动静,好像在说:我睡着了,别来打搅我的美梦。
       这就是我的短尾巴,我对它真是又爱又恨。

我的小伙伴

我的小伙伴是一只小猫,是爷爷从老家带回来给我的。
它一双明亮的眼睛闪闪发亮,下面长着六根银灰色的胡须,头上顶着一对尖尖的耳朵,屁股后面还拖着一条长长的尾巴,它圆滚滚的身体穿着一身雪白的衣裳像雪花一样,所以我给他取名叫白毛。
  白毛非常贪玩,在我写作业的时候会跳到我的作业本上踩来踩去,留下很多小梅花,然后对我喵喵叫,好像在说:“小主人,陪我玩一会儿吧。”我只好从抽届拿出毛线球,抛起来传给白毛,它见到毛线球,非常兴奋,眼睛一眨不眨地盯着球,爪子放在球上面来回滚动。如果球脱离了它的手掌心,它便撒开四脚,像闪电般的速度小跑一会,然后猛的扑上去,抓住毛线球,接着又玩起来。它一会儿叼着毛线球,一会儿紧紧的抱着毛线球,一会儿又用手撕扯着毛线球,等到它的身子被毛线紧紧的缠绕着,使它动弹不得,才能安静下来。
      白毛不仅贪玩,而且还是个小懒虫呢。白毛经常白天睡大觉,谁都叫不醒它,它眼睛紧闭,尾巴耷拉在床外,就连那又耳朵也一动不动。不知道的人还以为它是个布娃娃呢。
  这就是我的白毛,我的好伙伴,只要离开一会,我就会想念它。                  

小溪(口说片段)
       我家门前有条弯弯曲曲,清澈见底的小溪,就像一条长龙,一眼望不到尽头。大阳洒在水面上,波光粼粼,微风吹来,就泛起了波纹,真是绿水本无忧,因风皱眉头啊。河里有的鱼儿成群结队在觅食,有的鱼儿悄悄地露出水面,探出头来玩起了吐泡泡,有的在水草里玩起了捉迷藏,有趣极了。我俯下身子,听到小溪迈着欢快的步子,喝着歌曲,往前奔跑,我把手伸进水里,溪水冰凉冰凉的,捧起一掌水,送到嘴边尝了尝,甘甜可口,不仅滋润着我的喉咙,也滋润着我的心田。

大山
(口说片段)           

我老家后面的那片大山,高耸入云,有的像奔腾的骏马,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像咆哮的雄獅。山上的树木枝叶茂盛,叶子肩并着肩,挨挨挤挤的,不留一点儿缝隙,微风吹来,发出沙沙沙的声音,好像是大自然在演凑着优美的乐曲,在松林间穿梭的小鸟,听到这美妙的歌声,也赶紧停落在枝头上,为它伴凑。枝叶纷纷漂落,像空中旋转的陀螺,像扇动着翅膀的蝴蝶,也来为大自然伴舞。这里真美啊,美的让我陶醉,美的让我留连往返。

我的小伙伴(修改版) 我的小伙伴是一只活泼可爱的小狗,是外公送给我的,我可喜欢它啦。 它有一双透亮灵活的眼睛,眼睛下是一个小小的鼻子,虽然它很小,却能闻到千里之外的味道呢,它嘴里长着锋  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:09

扬乐 发表于 2019-1-31 09:57
我的小伙伴
        我的小伙伴是一只活泼可爱的小狗,是外公送给我的,我可喜欢它啦。
它有一 ...

点评:
1、外形描写可以加上颜色。
2、我睡着了,别来打搅我的美梦。(试一试对称和押韵:我睡着了,别打搅我;我睡得正香,别弄出声响;)
3、前面身子没有写到恨,脚上出现恨,没理由。

我的小伙伴(修改版)
        它有一双透亮灵活的眼睛,眼睛下是一个小小的鼻子,虽然它很小,却能闻到千里之外的味道呢,它嘴里长着锋利的牙齿,尾巴毛茸茸的,短短的,像一条围巾,非常可爱。困为它的尾巴短短的,所以我叫它短尾巴。
       短尾巴动起来,浑身都充满了力量,你摸摸它的头,它的尾巴就会像秋千一样摇摆着,还“汪汪”地叫几声。它很喜欢和我玩赛跑游戏,每当我带出去玩时,它就像打了兴奋剂一样,撒开四腿,那耷拉的尾巴一翘,跳进沙坑打滚,那尾巴卷起的沙子就像沙尘爆一样远远地向我袭来,当我追到沙坑时,它又一溜烟儿跑到树丛中去了,在那捉弄蝴蝶,用爪子拍,用嘴巴咬,吓得蝴蝶东躲西藏;我气喘喘地跑去树丛时,它又跑回了家,坐在家门口,高傲地撅起尾巴,摇来晃去,还不停地汪汪叫,好像在说:“小主人,你也太差劲了吧,连我也追不上。”
      当短尾巴玩累了,要休息的时候,无论谁怎么叫它,他都不理不采,就算拿根骨头来吸引它,它也一动不动,好像睡着了似的,耷拉下它的尾巴,没有一丝动静,好像在说:”我睡着了,别来打搅我的美梦。”
      这就是我的短尾巴,是我的好伙伴,分开一会儿我就会想它。

外公送给我一只活泼可爱的小狗,我可喜欢它啦。 一双灵活的大眼睛,又黑又亮,眼睛下凸出一个小小的鼻子,虽然很小,却能闻到千里之外的味道呢,它的尾巴毛茸茸的,短短的,像一条围巾,非常可爱。  详情 回复 发表于 2019-2-3 15:13

今天是我的生日

扬乐 发表于 2019-1-31 10:17
我的小伙伴(修改版)         我的小伙伴是一只活泼可爱的小狗,是外公送给我的,我可喜欢它啦。
        ...

外公送给我一只活泼可爱的小狗,我可喜欢它啦。
        一双灵活的大眼睛,又黑又亮,眼睛下凸出一个小小的鼻子,虽然很小,却能闻到千里之外的味道呢,它的尾巴毛茸茸的,短短的,像一条围巾,非常可爱。困为它的尾巴实在太短了,所以我叫它短尾巴。

中间两段写的非常精彩,围绕着尾巴写了一个对比,前面几个场景,很有画面感,短尾巴仿佛跳到了我的眼前。

短尾巴就是我的好伙伴,分开一会儿我就会想它。