非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 看图写话二期一组099号李易恩的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

看图写话二期一组099号李易恩的作业小楼

第十八次课作业

第十九次课作业

第二十次课作业

第二十一次课作业

第二十二次课作业

第二十三次课作业

第二十四次课作业

第十八次课作业
我家门前的小河
我家门前有条小河,我爱小河的一年四季,它能给我带来不少快乐。
春天,一场春雨过后,河里涨满了春水,大山也起了一层雾,这薄薄的“纱巾”给大山又增加了不少神秘。雾散了以后,我踩着春水里的石头,发出“吧嗒、吧嗒”的声音,这声音穿的很远,一直传到大山的深处……
夏天,天气炎热,满头大汗的我一口气跑到小河边,“扑通”一声跳进了河水里,在清凉的河水里游泳,在灰色的大石头后玩躲猫猫,和彩色的小鱼一起游戏……
秋天,我捡起一片金黄的落叶,一边许愿,一边把落叶放在河中,又一边目送它离去。愿他到一个国度,去把我的愿望变成真。
冬天,河水结冰了,我把冰面打了一个洞,坐在冰面上钓鱼,空气中弥漫着满载而归的喜悦。虽然天气很冷,但我心里很暖,因为这是爱的温暖。
我真爱我家门前的这条小河啊!

中间部分四个段落写的很有画面感,因为没有看到孩子的介绍,不知道孩子几年级。如果是低年级,已经非常棒了。高年级的话可以把春夏秋冬换一种方式来表达。
另外,开头和结尾调整一下:
我家门前有条小河,能给我带来不少快乐。
这条小河陪我走过一年又一年,这里,有我的欢乐,有我的的童年。