非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 第九讲 背影

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
  那是一个冬天的清晨,寒风呼啸,“呼呼呼”,北风肆无忌惮地摇动着路边的梧桐树,在光秃秃的树干上怪叫,空中的大雪在空中打着旋儿,一会儿落下,又一下子被卷起……  
  天很冷,即使穿着厚厚的毛衣,北风依然从毛衣的间隙里钻了进来。我看见一个小伙子把刚喝完的饮料瓶,随手丢在了地上,饮料瓶骨碌骨碌得,转了几圈,滚到了街角。
  这时,我看见一位环卫工人,他骑着小车从远处的街角开了过来,他停下车,叹了口气,弯下腰,发出呻吟,渐渐的他又把背给直了起来,把瓶子丢进小车,又骑上车,向远处开去,小车发出“嘎吱嘎吱”的声音。就在这短短的几分钟,让我明白了劳动人民的来之不易,此时他的形象在我的心中变得越来越高大。
  环卫工人,你坚强的背影永远是我们城市的依靠。

春节的礼花                             
     春节到了,像我们最爱的就是放烟花了尤其是除夕之夜,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵。
     以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,“噼里啪啦”,爆竹纸四处飞溅,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
     我拿出了特地买的大礼炮,瞄准天空,我那火去点那线,可是怎么点都不着,仿佛在和我做对一样。我把心一横,想:炸就炸吧有什么好怕的!只听“Boom”一声,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,天上礼花朵朵。有的像银色的流星从白至金,有的像五光十色的花儿红橙黄绿青蓝紫交错进行,有的像橙色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。美不胜收!多么像一个“空中花园”!
     它的生命短暂但精神永久存在。

哈哈,夏鑫洲的作业小楼,总不在一处,我总是不期而遇!  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:15
妈妈作业 这一讲学习到了色彩的启示,通过慢镜头,观察颜色的渐变,通过渐变放大,放大,再放大。渐变是规律性很强的色彩渐变,让文字有颜色,有渐变。味觉也可以通过渐变的手法,增加画面感,提升细节。  详情 回复 发表于 2019-1-20 21:52

妈妈作业
让细节更细,就是专业
细腻的描写比准确更为重要,这一讲印角最深的就是用“以小写大”的思维,用放大镜,突出细节,从大到小,从远到近去的写文章。放大,拉近,缩小。写文章粗糙的原因,是在细节上没有有序的刻画。描绘的准确,不如描绘的细致。
慢镜头,在作文中写细就是写实,从大写到小,用放大镜,凑近去看。
感谢不是因为有那么多的好句,而是细节,引起感动,感动来自细节,通过动作的分解,让他慢下来。

^_^夏鑫洲 发表于 2019-1-20 21:43
春节的礼花                             
     春节到了,像我们最爱的就是放烟花了尤其是除夕之夜,五颜 ...

妈妈作业
这一讲学习到了色彩的启示,通过慢镜头,观察颜色的渐变,通过渐变放大,放大,再放大。渐变是规律性很强的色彩渐变,让文字有颜色,有渐变。味觉也可以通过渐变的手法,增加画面感,提升细节。

^_^夏鑫洲 发表于 2019-1-20 21:43
春节的礼花                             
     春节到了,像我们最爱的就是放烟花了尤其是除夕之夜,五颜 ...

哈哈,夏鑫洲的作业小楼,总不在一处,我总是不期而遇!