非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 271+无锡+蒋幸妤作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

课 前 作 业:说说我的孩子--幸幸妈19.1.3
第一次作业:我的生日
第二次作业:难忘的郊游

说说我的孩子--幸幸妈19.1.3

说说我的孩子

我的孩子二年级,乖巧懂事,爱读书,爱运动,学习习惯和生活习惯也不错,不足之处就是思考问题不深入,不是特别爱动脑筋。

平日里有陪着她一起读《笠翁对韵》,《大学》,《中庸》,已经坚持了一年时间,虽然也知道了很多历史故事,名诗名句名篇,但是灵活运动

用上面还说不上,写作文语句也是平淡如水,有时还抓不住写作的重点,什么都想说,但是又说不好。

有幸遇到了非常老师,上课之前也拜读了老汉的《作文多大点事》,就果断报名和孩子一起学习写作,我们一定跟随老汉的步伐,一起好好学习,天天向上。

我的生日

我的生日

我盼望已久的生日终于到来啦!

我邀请了运动健将,捣蛋大王,小公主还有高个子参加了我的生日聚会。

我们一起来到了Ktv包房,妈妈早就为我们准备好了生日蛋糕,有萌萌哒的小兔子,还有人见人爱的小猪佩奇。桌子上也摆满了我最爱吃的零食,有酸酸甜甜的杨梅干,有脆脆的蟹黄干,还有甜蜜蜜的牛肉粒。新鲜水果的品种也不少,有黄灿灿的梨,紫盈盈的葡萄,还有红通通的小番茄!

我们一会儿捧着话筒大声歌唱,一会吃吃水果,零食,一会儿又打打闹闹!其中最有意思的就是给捣蛋大王化妆啦。我们四个女生商量了一下,决定捉弄下调皮大王。运动健将一个健步快速抓住了调皮大王,高个子紧跟着摁住他的手和脚,我和小公主拿出了化妆盒,在调皮大王的眉毛,脸蛋还有嘴唇上胡乱涂抹着,一会儿一个滑稽的面孔出现了!看着他无奈苦涩的表情我们笑得在沙发上直打滚。

转眼就到了吃蛋糕环节了,我们一起唱响了生日歌,又一起吹灭了生日蜡烛!在大家的祝福声中结束了今天的聚会。

美味的蛋糕吃在嘴里,甜在心里!ktv里的欢声笑语还一直回荡在我耳边,久久不散。                

第一课有感
      第一次听非常老汉的课,幽默风趣自然不用说,小朋友很喜欢,一个半小时的课程也能开开心心的听完。第一节课重点讲了增字大法,有的有的还有的,一边一边又一边,好像好像又好像,孩子一下子从之前的无话可写到说的收不住嘴,可见已经掌握了这种方法!               

百合老师点评(我的生日)

今天,我邀请了运动健将,调皮大王,小公主还有高个子,一起来参加我的生日聚会。(可以吧原文的开头和身子第一段结合在一起,生日聚会也说明了我的生日)

来到了Ktv包房,妈妈早就为我们准备好了生日蛋糕,有萌萌哒的小兔子,还有人见人爱的小猪佩奇(妈妈早就为我们准备好了生日蛋糕可以去掉,后面都没有写到满了)。桌子上摆满了酸酸甜甜的杨梅干,脆脆的蟹黄干,甜蜜蜜的牛肉粒。黄灿灿的梨,紫盈盈的葡萄,红通通的小番茄。我和小伙伴们,捧着话筒,你来一首童谣,我接一首动听的儿歌,我递给你一把杨梅干,你递给我一把牛肉粒。我和伙伴们吃的开心,唱的也欢快。(原文的后边有吃零食,吃蛋糕的环节,放在那里更好)

调皮大王不忘他的调皮本性,一边唱着歌,一边搞怪,我们四个女生,你冲我使眼色,我对她挑眉,只见运动健将快速抓住调皮大王,按在沙发上,高个子紧跟着摁住他的手和脚,我和小公主拿出了化妆盒,在调皮大王的脸上涂抹起来,眉毛被我画成了粗粗的波浪眉,小公主在他的脸颊上画了三道,好像小猫的胡须,调皮大王扭着头,嘴巴大叫道:“不要啦,不用啦,你们把我化成什么鬼样子了”。小公主一看他不配合,双手立马捏住他的嘴。我迅速在他的嘴唇上涂起来,一圈一圈又一圈,厚厚的嘴唇就像一根腊肠。调皮大王的眼神透着无奈,苦涩,撇着嘴说道:‘都说我调皮,你么比我更调皮。’我们在沙发上打着滚,“哈哈哈”的笑声在包房里回荡着。

伙伴们唱起生日歌,送上各自的祝福。美味的蛋糕吃在我们嘴里,甜在我们心里。

生日聚会结束了,ktv里的欢声笑语还一直回荡在我耳边,久久不散。伙伴们,有你们真好!

高兴的嘴都合不拢了,又想起非常老师的“浪里个浪,前面来了个武大郎”  详情 回复 发表于 2019-1-5 15:06
很棒很棒很棒!  详情 回复 发表于 2019-1-3 22:26

很棒很棒很棒!

高兴的嘴都合不拢了,又想起非常老师的“浪里个浪,前面来了个武大郎”

难忘的郊游
       去年秋天,学校组织的蠡园一日游让我至今难忘。
       早晨,我们来到蠡园大门口,一股浓郁的清香飘来,闻香而看,原来是小路两边的菊花竞相开放了,五颜六色的煞是好看,有桃红色,有粉紫色,还有黄绿色。一阵微风吹来,花儿们不约而同地跳起舞来。一会儿摆摆手,一会儿点点头,又一会儿扭扭腰,好像在迎接我们的到来。刚想蹲下来闻一闻,一片花瓣飘落到我的脸颊上,柔柔的,软软的,我捧着这一片花瓣,闭上双眼,深深的吸了一口气。
      沿着小路往前走,我们来到了一条小溪边,溪水清澈见底,静静地流淌!小溪上架着一孔石桥。几个女生跑上石桥,把准备好的馒头屑,面包屑洒向小溪里。小鱼儿围了上来,争先恐后的抢夺着水中的美食。小溪一下子热闹起来啦!我把花瓣轻轻放落到溪水中,让它顺着溪流流向远方。
      中午吃饭时间到了,我们来到一片绿油油的大草坪上,铺开垫子,摆出零食。大家我给你一块巧克力,你给我一块糖。吃的正开心时,我同桌突然睁大眼睛,惊奇的大叫:“蒋幸妤,你的舌头怎么变成绿色了?”同学们听了这话,纷纷围了过来,问我怎么回事。我想了下,指了指好朋友琪琪说:“是不是琪琪给的糖?”这下好了,大家都跑去问琪琪讨糖玩。有的在嘴唇上涂上了彩虹,有的把脸颊涂上了蓝色胡须,还有的在眼眶涂上了一圈又一圈红色。大家你看看我,我看看你,一个个笑得前仰后合。
       难忘蠡园里争奇斗艳的菊花,难忘小溪流和那片不知去向的花瓣,更难忘留在蠡园里的欢声笑语。

第二次课:活用连接词,段与段之间的连接词,也就是腰眼。首先,其次,接下来 ,最后,一会儿 ,一段时间后,几天之后,早晨,中午,晚上,夕阳西下 ,很久很久以前等等时间上的连接词,在家里练习了一下,孩子掌握的还算好 ,继续努力。

难忘的郊游
       早晨,我们来到蠡园大门口,一股浓郁的清香飘来,闻香而看,原来是小路两边的菊花竞相开放了,五颜六色的煞是好看,有桃红色,有粉紫色,还有黄绿色。一阵微风吹来,花儿们不约而同地跳起舞来。一会儿摆摆手,一会儿点点头,又一会儿扭扭腰,好像在迎接我们的到来。刚想蹲下来闻一闻,一片花瓣飘落到我的脸颊上,柔柔的,软软的,我捧着这一片花瓣,闭上双眼,深深的吸了一口气。
      沿着小路往前走,我们来到了一条小溪边,溪水清澈见底,静静地流淌!小溪上架着一孔石桥。几个女生跑上石桥,把准备好的馒头屑,面包屑洒向小溪里。小鱼儿围了上来,争先恐后的抢夺着水中的美食。小溪一下子热闹起来啦!我把花瓣轻轻放落到溪水中,让它顺着溪流流向远方。
      中午吃饭时间到了,我们来到一片绿油油的大草坪上,铺开垫子,摆出零食。大家我给你一块巧克力,你给我一块糖。吃的正开心时,我同桌突然睁大眼睛,惊奇的大叫:“蒋幸妤,你的舌头怎么变成绿色了?”同学们听了这话,纷纷围了过来,问我怎么回事。我想了下,指了指好朋友琪琪说:“是不是琪琪给的糖?”这下好了,大家都跑去问琪琪讨糖玩。有的在嘴唇上涂上了彩虹,有的把脸颊涂上了蓝色胡须,还有的在眼眶涂上了一圈又一圈红色。大家你看看我,我看看你,一个个笑得前仰后合。
       难忘蠡园里争奇斗艳的菊花,难忘小溪流和那片不知去向的花瓣,更难忘留在蠡园里的欢声笑语。

难忘的郊游(修改文)
一大早,我们就来到蠡园大门口,一股浓郁的菊香飘来,闻香而看,原来是小路两边的菊花竞相开放了,桃红,粉紫,黄绿……,五颜六色的煞是好看。一阵微风拂过,花儿们不约而同地跳起舞来。一会儿摆摆手,一会儿点点头,又一会儿扭扭腰,好像在迎接我们的到来。蹲下身来,探过头去,想闻一闻那花香,一片花瓣却飘落到我的脸颊上,抢先来亲近我,它柔柔的,软软的,我把它捧在手心,闭上双眼,陶醉其中。
沿着小路继续向前,一条小溪便悠然出现在眼前,溪水清澈见底,静静流淌,一孔石桥横跨其上。几个女生跑上石桥,把准备好的馒头屑,面包屑洒向小溪里。小鱼儿围了上来,争先恐后的抢夺着水中的美食。小溪一下子热闹起来啦!我把花瓣轻轻放落到溪水中,让它顺着溪流流向远方。
看着鱼儿们在水中嬉戏抢食,不知不觉,就到了中午吃饭时间,我们来到一片绿油油的大草坪上,铺开垫子,摆出零食。大家我给你一块巧克力,你给我一块糖。吃的正开心时,我同桌突然睁大眼睛,惊奇的大叫:“蒋幸妤,你的舌头怎么变成绿色了?”同学们听了这话,纷纷围了过来,问我怎么回事。我想了下,指了指好朋友琪琪说:“是不是琪琪给的糖?”这下好了,大家都跑去问琪琪讨糖玩。有的把彩虹涂到了嘴唇上,有的脸颊上长了蓝胡须,还有的眼眶画上了一圈又一圈红色眼影。大家你看看我,我看看你,一个个笑得前仰后合。