非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 117号夏鑫洲作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

霓虹灯,圣诞树,大灯笼,欢笑声,在这样的背景下,我们迎来了新年的第一天——元旦。
元旦是美好的总结,就像句号;元旦是未来的开启,也像问号;元旦是美好的明天,更像省略号,带来无尽的希望,它就像一个孕妇,孕育着美丽的春天,年轻的人们像春天里的小鹿一样,个个容光焕发,跟中了奖一样。行走在大街上,家家户户贴着“倒福”。到处都是一片新年的喜庆与祥和的气息。
    看大街上,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上不约而同挂满了欢笑。小孩子在父母的怀抱里也呆不住了,蠢蠢欲动的小手开始让他们的家人看这看那,他们被这样的氛围深深地吸引了,冰糖葫芦,糖人儿,各色各样的小玩意儿……都吸引着他们的眼球。调皮的小孩穿梭在人群里,嘴里含着糖,嘻嘻笑笑。一切都那么的祥和和美好。我也深深地融入了这新年的氛围中。
    一下子,我仿佛看见一家人围坐在饭桌前,桌上琳琅满目摆着许多菜肴,桌边上的人有说有笑,其乐融融,好不热闹。“叮等…叮等”一阵阵铃声从手机里穿出,原来,群里正在互相拜年,红包雨不断。
    唯一遗憾的只有不能放烟花了! 但我知道这场美丽的烟花雨已经在人们的心头绽放。

元旦(修改文)

霓虹灯,圣诞树,大灯笼,欢笑声,一片喜庆祥和,我们迎来元旦,新年的第一天。

元旦,总结过去,像完美的句号;元旦,开启未来,像疑惑的问号。元旦,孕育希望,更像充满期待的省略号。

清早,家家户户贴“倒福”,红艳艳的纸,金灿灿的字,格外显眼亮丽。“为什么要把福倒过来呀?”小孩子们歪着脑袋问道。“福倒,福就到!”得了这一句,让他们整日念叨。年轻人,头发齐齐齐整,皮鞋油光锃亮,跟中奖一样欢喜。他们怀揣着小鹿一样的心情,行走在大街上,神采奕奕。

中午,街上熙熙攘攘。红彤彤的山楂球,亮晶晶的薄糖衣,一串串冰糖葫芦,让人垂涎三尺。孙悟空偷桃,雷峰塔镇妖,各式各样的糖人儿,惟妙惟肖。调皮的小孩穿梭在人群里,这里看看,那里瞧瞧,嘴里含着糖,鼓着腮帮嘻嘻笑。大人们,说着话,也不约而同挂满了欢笑。连襁褓里的婴儿,也经不住这么热闹,挣脱父母的怀抱,胖乎乎的小手,胡抓乱捣。终于摸到一只波浪鼓,拽一拽,摇一摇,“咚隆——咚隆”——他笑了,笑声清脆得像泉水叮咚,眼睛眯成了初七初八的月牙儿。

晚上,一家人围坐在饭桌前,皮白肉嫩的盐水鸭,焦黄松脆的炸豆腐,鸡汤白得像乳汁,青菜绿得像翡翠。一桌子香气,一桌子氤氲,一桌子的欢声笑语。“叮等…叮等”一阵阵铃声从手机里传出,下起了红包雨。新年到,传递的是红包,传递的是祝福,传递的是祥和喜庆。

今年元旦,唯一的遗憾是不能放烟花。但我知道,烟花如雨,已经在人们的心头绽放,绚丽,旖旎。

写作文,是能力的训练,在于不断的揣摩。这次修改的幅度大一些,是想孩子好好体会各种技法的运用。愿孩子总能够积极完成作业,更高要求自己,在写作之路上不断精进。

老师修改的文章真漂亮,有画面感,很热闹👍  详情 回复 发表于 2019-1-6 21:29
谢谢老师的修改  详情 回复 发表于 2019-1-6 21:27

非__常 发表于 2019-1-4 15:47
写作文,是能力的训练,在于不断的揣摩。这次修改的幅度大一些,是想孩子好好体会各种技法的运用。愿孩子总 ...

谢谢老师的修改

非__常 发表于 2019-1-4 15:47
写作文,是能力的训练,在于不断的揣摩。这次修改的幅度大一些,是想孩子好好体会各种技法的运用。愿孩子总 ...

老师修改的文章真漂亮,有画面感,很热闹👍

春天里的风

春天里湿润的风有着泥土特有的气息,这气息在空气中弥漫,直冲人们的鼻子。
阵阵春风,仿佛把世界万物都吹醒了,都染绿了。只见山林中,一片“霜落熊升树,林空鹿饮溪”的场景。
昨夜,下了阵雨,“噼噼啪啪”大小不一的雨点打在树梢上,就像是珍珠玛瑙一样,一闪一闪的。风一吹,渐渐地,雨点顺着树枝滴落在树叶上,又由树叶滑到了青草上。又掉下一滴来,随着分量的加重,两滴晶莹透亮的水珠抱在一起滚落下来,渗入到泥土中。又给那雨后春笋充满了新的能量。风又一吹,“沙沙沙”,仿佛是在窃窃私语一般,让一阵风后的林子充满生机。
风又吹了,树木们伸着懒腰,好像在说:“快点要赶时候,尽量地用力地长

春天里的风(妈妈作业)
孩子专心的用30分钟时间完成了作业,我在一边提醒也要把这节课学的知识学习致用,显然不用我提醒,他很静心的在写。能看出他对文字的感觉一点点增加,这节课我陪着他学习到了:
1)写文章粗糙的原因,是在细节上没有有序的刻画。
2)专业与非专业的区别,在于细节,即是否愿意在细节上下苦功
3)描绘的准确,不如描绘的细致,细腻比准确更为重要
4)技巧:接近,放大,拉近,缩小,训练以小写大的思维。
不要担心没有东西可写,试着学会,你的心就是图片,让文字灵动,让文章透着仙气,让文章成为散发着香气的美好的画面。
感谢老师!

老汉好:
    从第一课到现在第七课,陪着孩子玩转文字。从他不愿意写,到现在屏前积极参与作文PK,哪怕写的还不够好,但看到他积极的样子,我想兴趣是最好的老师。谢谢您,由浅入深的引导!
    我看了您推荐的精品散文,真是棒极了,从中也慢慢在体悟哪里用了断字和断句的手法,哪里用了反复,哪里用了回环,哪里用了倒装,好的文章真的像是一条美丽的珍珠项链,一气呵成,美极了。
    开卷有益,我尝试着让孩子去读,去感受,去品味,用心去聆听这文字的动听和美好!
    认识您真好,新年快乐,元旦快乐!

老汉好:
      最近我自己在上演讲课,发现朗诵也是一门艺术。听着老汉上课读起文章来就是一种享受。今天学习到了文章的加加减减,专业来自于细节,让细节更细,字数要相同,读起来更压韵,读起来很顺口,让读者对这篇文章的印象更深刻。
      今天还有一个反思,孩子进入六年级,缺少很多观察大自然的机会,写上海的冬天,没有材料写。我把今天拍的满地的银杏叶,红枫叶给他看,他马上把文章做了修改。看来需要多让孩子接触大自然。
                                                                                                                                                                          夏鑫洲妈妈

不一样的冬天。
上海初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。不错,这就是我所在的城市,上海。它有着不一样的冬天。
      你们想象中的冬天都是在纷纷扬扬,飘飘荡荡的大雪中度过的。说实话我并不喜欢大雪,现在上海的冬天,都是干巴巴的风,却还逼着人们不得不把棉衣和棉裤穿上。真是脑瓜儿疼。哎,不一样的冬天!
     不过,上海也有美的一面,美就美在它的清晨。在某个校园的各个角落,在被冬日的暖阳照耀的地方。金色的阳光正透着光秃秃的树杆洒落下来,虽然没有树叶,但也有一种说不出的美。洒在地上的斑驳阳光就像一个调皮的孩子打翻了的颜料盘。
      真是“初冬对暖阳”,悠哉乎。

夜,很静。高楼啦,学校啦,马路啦,仿佛被一匹布把它们都罩住了。

大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫声,冷落的街道是寂静无声的。

房外大雪飞扬,通过窗子可以望见,路灯下的路人不由得把头缩进了领子里,仿佛有什么大事要发生似的。除了路灯和二十四小时营业的店铺还仍旧亮着光,其他地方既黑暗又冷清。

夜,远离了白日的喧闹,又增加了一丝安祥和宁静。黑夜笼罩了一切房屋,仿佛人们都已经睡了。

寂静黑暗的夜空中,有着明月,在明月的照耀下,可以看见许多星星在夜空中。现在,仿佛只有我一个人欣赏着这夜,仿佛这一切都属于我一个人似的。

多么安静啊……

非常老汉:
今天上完这节课的感受时,无论是短句,倒装,顶真,回环,枪扎一条线,都需要我们平时在生活中多读,多练才能融汇贯通,语言是一门艺术,它不是枯燥的组合起来的,它是有灵魂的,带着饭菜香,带着人间烟火,带着爱,带着我们看过的每一本书,走过的每一条路,实实在在的呈现在面前。

课程结束后,小子的进步在于,他不再把作业放到最后周未完成,而是第一时间提交完成了,哪怕写的很粗糙,但我知道这就是好的开始,我接下来要做的,就是跟着老汉,陪着孩子一起读,一起练,一起思考,一起写。

成功来源于不断的坚持与专注,谢谢!

一个星期,很快过去了。在一如既往的期待中,我们又迎来了今天的课。今天讲的顶真接龙,非常实用。老汉风趣幽默的语言,让孩子很认真的领略了顶真接龙的妙处。自信源于成就,成就源于实力,实力源于积累,积累源于坚持,坚持源于专注。说得真好!
从上次的反反复复后,我发现老汉有一个神奇的功力,那就是爱上文字。由浅入深地,连我也不自觉得想运用这些小技巧用文字记录生活,今天儿子一反常态的,以最快的速度把作业交掉,还说,妈妈:“快,快,快!我要争取上范文。“
好文章,练出来,跟着老汉,畅游文字之美,感谢非常老汉,谢谢!

夜,很静。高楼啦,学校啦,马路啦,仿佛被一匹布把它们都罩住了。
  大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫声,冷落的街道是寂静无声的。
  房外大雪飞扬,通过窗子可以望见,路灯下的路人不由得把头缩进了领子里,仿佛有什么大事要发生似的。除了路灯和二十四小时营业的店铺还仍旧亮着光,其他地方既黑暗又冷清。
  夜,远离了白日的喧闹,又增加了一丝安祥和宁静。黑夜笼罩了一切房屋,仿佛人们都已经睡了。
  寂静黑暗的夜空中,有着明月,在明月的照耀下,可以看见许多星星在夜空中。现在,仿佛只有我一个人欣赏着这夜,仿佛一切都属于我似的。
  多么安静啊……

老汉好:
我决心把差不多三年前买的《作文多大点事》再拿出来看一下,虽然工作繁忙,但就像您说的,成功的秘决贵在坚持。
上周日和儿子一起学习了玩转文字,想不到倒装句竟有如此神奇的作用。灵动,让文章更如诗如画。玩转文字,不仅要会用长句,也要会用短句,让文章更朗朗上口。
顺序调整后,文章读起来更灵动了。
孩子平时功课很忙,这次我帮他选了《北国秋天》的散文,让他改一改。
又一个秋天,也祝老汉秋天快乐!

于是
就连许多绿叶也受了感染似的,纷纷离枝而下,加入同类的有韵的舞蹈。使我惊诧的是,在东郊公园内,池边垂柳尚在婆娑摇曳,满地却已压着一层青翠的落叶,如同绿满地却已压着一层青翠的落叶,如同绿色的积雪。
这就是大自然有意作出的惊世骇俗之举吗?那是白杨树的宽大的叶子。我伫立在厚厚的积叶上,向白杨树仰望;满冠树叶在风中簌簌作响,透出深沉的翠色。白杨树很早就开始凋落了,可是它的叶子却坚持到最后凋尽,俨然是秋天的守护神,到所有的树木变得光秃秃的时候,即便最后凋落的树叶,也是绿色的。
白杨树把深秋的空间,染得上下皆绿了。这位北国的伟男子既遵从无情的时序,又执拗地珍爱生命的翠色,于是造就了一种奇观。这确是一张富有意味的照片,一位穿着鲜红衣裳的南方姑娘手持一束白杨树的落叶,在风旋起的绿色涡流中摄影,留下这一独特的对于秋日的回忆,只在北国才有这样的秋情,在北国,没有枯槁得干脆的落叶。

登录/注册后可看大图