非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 131号朱悦灵作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

这里是乔灵灵的作业小楼,欢迎大家来做客!作业目录:

第一课:
第二课:
第三课:
第四课:
第五课:
第六课:
第七课:元旦
第八课:
第九课:
第十课:
第十一课:
第十二课:
第十三课:
第十四课:
第十五课:
第十六课:
第十七课:
第十八课:
第十九课:
第二十课:
第二十一课:
第二十二课:
第二十三课:
第二十四课:
大结局。

第一课:长长短短

第二课:颠倒颠倒

第三课:反反复复

第三课:反反复复

第四课:反反复复(中)

第五课:反反复复(中)

孩子作业:
不一样的冬天

-乔灵灵

“唦唦,唦唦”,天上飘下了冬天的雪花,不对,是冬天的雪花从天上飘下来。看着这雪花,仿佛看到了冬天的气息。

春、夏、秋都有五彩缤纷的颜色,而冬天不一样,似乎只有那纯洁的白色。冬天,下下了鹅毛大雪,白色覆盖了整片橙色的大地,橙色的大地被白色覆盖了,就像给大地妈妈橙色的毛衣上,套了一件白色的羽绒服,因为大地妈妈似乎对寒冷也有所顾忌。不仅仅是大地被白色覆盖了,树被白色覆盖了,房屋被白色覆盖了,就连小河也被白色覆盖了。到处都是一片白茫茫的景象。

从上面往下看,还有一些彩色的东西在移动,那不就是活力充沛的小朋友们吗?再仔细一看,平时勤快的大人,怎么都在屋里烤暖呢?哦,原来季节不一样。春、夏、秋天,小朋友们都在屋里学习,冬天一放寒假就跑出来玩雪了;而大人们春、夏天每天都要耕地,秋天就把粮食收了,留在家里过冬就好了。

冬天的气息真是不一样啊!

妈妈作业:
                                为什么要上功夫作文中级班

真是个惭愧的妈妈,在孩子的再三催促下并且监督下,今天才把小楼搭起来,交上第一次作业。孩子是好孩子,妈妈以后也要做个好妈妈,以后要跟孩子比赛,看谁每周先完成作业。 因为前面的课没有好好听听,自然也写不出什么感想。那我这次就说为什么要上报这个中级班吧, 下次争取作业正常。
       我们也报了初级班,也没交过一次作业,上课基听了。虽然孩子没写作业,但孩子作业进步还比较大。主要是以下三方面:
       第一、写作文速度快了:以前觉得写作文是一件难事,要磨蹭好久才开始写,要一两个小时才憋出一篇文章,现在回家就写,基本40分钟到1小时就写完了。
      第二、很喜欢口说作文:经常拿着我的手机一边口说,一边录音转成文章,然后再稍作修改,就成了一篇作文。
      第三、常应用老师的技法:因为她转校了,很想念以前的同学,经常跟我说,给同学寄的不是信,而是感情。
      因为看到孩子实实在在的进步,所以就报了中级班,但属于偷偷摸摸报,因为没有交作业,也不怎么发言,也不怎么交流。
      今天孩子主动交作业了,还再三督促我,我觉得我也要紧跟上,不能拖后腿,再忙也要挤时间陪她学功夫作业。

不错,加油!  详情 回复 发表于 2018-12-22 21:36

加油,期待每次都看到妈妈和孩子的作业。

乔灵灵 发表于 2018-12-22 17:38
第五课:反反复复(中)

孩子作业:

不错,加油!

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2019-1-5 19:20

谢谢老师鼓励!

第六课:增增减减

第七课:元旦

(一)孩子作业:
元  旦

-乔灵灵

2018年的过去,就像一阵清风在眼前飘过去;2019年的到来,就像一股香气直扑鼻而来。2018年的酸甜苦辣,仿佛只是一片浮云,一摸就不见了,而迎来的2019年,值得我们细细品位。
        在长沙这里,下着大雪,十分寒冷,可是人们的心都是温暖:这几天天空似乎不怎么给力,刮着大雪,但是,人们都出来了,你看,大街上到处都是小孩子的背影 。街旁边也摆着各种小卖部,有卖糖葫芦的,有卖假花的,有卖爆竹的,个个脸上洋溢着幸福的笑容。大人们放声歌唱,孩子们到处奔跑。这画面看起来是多么的温暖啊!

在家里,大人们有的坐在暖炉旁边,用手机发红包、抢红包;有的在打牌;还有的在看中央节目的。小孩们呢?他们就坐在火炉旁边玩耍或者看中央节目,还有的在玩手机。一幅热热闹闹的样子。你看,有一个戴着眼镜的中年男人,嘟着嘴巴说:“真是的,我怎么又没抢到红包?”另一个小孩说:“大家快看,这个相声太好笑了。”不管你走到哪里,都可以听到说话声、吵闹声。

在元旦里,我们不知不觉又长了一岁,但我们永远都要面对生活。

(二)妈妈作业:
                             第一次被生动的文字扣动心弦

今天听老师的课,逐渐进入状态,能体会到老师所说的文字的节奏和美感,也开始慢慢喜欢听老师的课了,之前是强迫自己来听的,静不下心,总是一边听课一边做事,也没听几句进去。

今天这堂课上老师讲“美人蕉扭动出红艳艳的妖娆”“银白的一切畅游在银白的世界”时,我真切地看到文字的画面感,文字太生动了,首次扣动我的心弦。而且我真切体会到一篇文字就像一个人的头身脚,每一段有恰当的比例,而那些生动贴切的词汇,就像一个人的腰,让整个人看起动感十足。开头的文字就像一个脸,如果生动有节奏就能一下抓住别人的注意力。
    非常感谢老师,能让我首次体会文字还可以这样的美!这样扣人心弦!