非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 228尹攀栋作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

作文中级五期228尹攀栋作业小楼:
第五讲:    妈妈作业    尹攀栋作业
                                                 不一样的冬天
    冬天美丽而宁静,它不像夏天那样火热,也并如秋天那般凄凉,它是独特的。
    冬天就是一年的开头,也是一年的结尾。一年在冬天里开始,也在冬天里结束。雪花,在冬天那“呼呼呼”的风声中飞舞盘旋,盘旋飞舞。雪花飞舞中的一切都洁白美丽,美丽透亮。世界好似披上了银纱。世界也在雪花飞舞中铺上了一层洁白无瑕的纱布。冬天,大自然都是独特而富有魅力的。
    冬天,富有奇特魅力的季节。不仅仅带给大自然礼物,也给孩子们带来了一份欢乐。“哈哈,呀,哎呦。”孩子们的欢闹声响成一片。看!孩子们在树林中打着雪仗,身上满是晶莹的雪花。孩子们的小脸冻的通红,却神采飞扬。呀,那边的大人,也在忙着堆雪人呢!雪花,这个晶莹而美丽的物品给予人们美好,独特的感受。
    在这个独特的冬天,人们收获的不仅仅是欢乐,还有朋友间美好的祝愿和兄妹们间美好的亲情。这样的冬天何时多见呢?

我的家乡 我的家乡在湖北。四季分明,春有桃花,夏有桂花,秋有菊花,冬有雪花。 家乡的春天是一绝。当春天的第一缕风拂过大山,各种桃树,李树也都开始竞相开放。白的粉的,红的花和绿油油的大山相对成趣  详情 回复 发表于 2019-3-29 16:13
结构清晰,头身脚,帽衣鞋,穿得整整齐齐的。加油

父亲的背影 平常--这对我父亲再合适不过了。 快乐,这是我父亲带给我最多的礼物。在他的怀里,或者说有他的日子里。快乐,就像空气中飘着粒子一样繁多。皱纹,也不知在何时爬上了我父亲的脸庞。  详情 回复 发表于 2019-1-19 20:16
父亲的背影
    平常--这对我父亲再合适不过了。

快乐,这是我父亲带给我最多的礼物。在他的怀里,或者说有他的日子里。快乐,就像空气中飘着粒子一样繁多。皱纹,也不知在何时爬上了我父亲的脸庞。

我曾和父亲在他工地上生活过。屋子算不上豪华,灯比较暗。是钢板搭起来的临时房,声音在房屋内传得很大。天有些热,空气沉闷。像是扭转不动一样盘踞在空中。天渐渐暗下来,光也渐渐褪去。事物全都模糊起来,一切都在熟睡中度过。

灯亮了 ,“刷啦”耳边传来一阵穿衣声,被子缓缓下沉。几缕冷气插了进来,热量迅速流失。我被惊醒,我眯起眼睛,向外一看。大约也就三点多的光景吧。父亲穿着衣服向外走去,我猛的坐起,又掀开被子。朝父亲那略微驼下的背影,喊道:“爸,你去哪?爸!”只见他转过身来,眼中泛着些血丝。对我说道:“我去检查电表,你先睡。”

我缓缓的躺下,他也慢慢的转过身。灯暗了,我望着他的背影。他穿着军绿的风衣,穿着一条深绿的裤子。头发有些杂乱,耳尖冻的有些红,高高的领子裹在脖子处。他用长着老茧,粗糙的手,拉开门。霎时,风像乱入的激流吹进屋内,又被那高大的身影盖住,严严实实,门“哐当”的关上了。我的眼泪,不知何时,缓缓的,慢慢的,溢满眼眶。

灯亮了,我睁开眼,看到的,却是父亲那疲惫的身躯,缓缓的迈进门槛。门外天已经晓亮。父亲,一边躺在床上,一边说:“电表些问题我去修了一下,你快睡吧,我也睡。”

灯暗了下去。 我缓缓的闭眼,那道背影,又在脑中浮现。泪水也随之,沉甸甸的滑落下来。
平平安安 发表于 2018-12-22 11:19
不一样的冬天
    冬天美丽而宁静,它不像夏天那样火 ...

我的家乡
    我的家乡在湖北。四季分明,春有桃花,夏有桂花,秋有菊花,冬有雪花。
    家乡的春天是一绝。当春天的第一缕风拂过大山,各种桃树,李树也都开始竞相开放。白的粉的,红的花和绿油油的大山相对成趣。绿油油的大山,绿的那么透彻,仿佛真的是被绿色渲染过。“红花还需绿叶陪”没那大山的绿,怎会显得山上的花分外妖娆呢?
    当你向山上攀爬时,草木的清新的气味便会钻进你的鼻孔。甜甜的,却又不淡。山中的草木怎会有这种气味呢?是草木喝了山中清泉,携了他的灵气,才会有此清香吧!视野向上蔓延,转过一个弯,桃树柳树并映入眼帘。鼻中的清香还在,此时闻着花香。沁人心脾,精神倍增。是啊,没有前方草木的香,怎来自着花的芬芳。
    夏季来临时,当桂花开放时。满大街便香气四溢。小小的桂花挂在枝头,平日大街上的喧嚣声少了,各种混杂的气味也变淡了。是真的这样的吗?啊,是这满树的桂花驱散了人间的秽气,是这满树的沙沙声,减少了喧嚣声。
    秋天坚贞孤傲的菊花,便是那主唱。从古至今中外多少名人都曾赞扬那孤傲的秋菊呢?你看:屈原“朝饮木兰之坠兮,夕餐秋菊之落英。”“春兰兮秋菊,长无绝兮终古。”周敦颐也曾发出过感叹:“秋菊之隐逸者也,陶后鲜有闻。”那南宋爱国诗人郑思肖,在《画菊》中也以菊自比:“宁可枝头抱香死,何曾吹落,北风中。”在仁人志士的眼中,秋菊就是那卓然不群,正直高洁的君子。
    冬天爽口的碰柑便又是一绝。当还未到碰柑林时,望着满山遍野的碰柑树。虽然不高,头上却有绿油油的树叶遮挡着,还有那金黄的碰柑点缀着。远远望去,分明是一把绿色的雨伞底下点缀着金黄的小灯笼。那绿油油的叶子,当有微风拂过,阳光一照。便闪出粼粼的波纹,仿佛是顶着一树的金黄。
    近了,又近了。那一颗颗碰柑树仿佛近在眼前。走近它,靠近它。轻轻触摸那树上的纹理,轻嗅它散发出的清香。摘下一个金黄的碰柑,细细品尝,先是一股甘甜流入嘴中。接着慢嚼,一股淡淡的苦涩爬上舌尖,是真的苦吗?不是的,是因为太甜才显得苦罢了。
    我爱我的家乡,家乡的四季都渗透着民族的精华。我的家乡必将更加璀璨!