非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 215号曾骥民作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

215号曾骥民作文中级班作业小楼

第一课:长长短短      家长感悟    孩子作业
第二课:颠颠倒倒      家长感悟    孩子作业
第三课:反复复(上)家长感悟    孩子作业
第四课:反反复复(中)家长感悟    孩子作业
第五讲:反反复复(下)家长感悟    孩子作业

第一课:长长短短      家长感悟    孩子作业

第二课:颠颠倒倒      家长感悟    孩子作业

第三课:反反复复(上)家长感悟    孩子作业
第三课 妈妈感悟  
   我们买课进来,正好赶上第三讲开课,听非常老师讲用“脑白金”的广告举例“反反复复”,感觉广告曾听了无数遍记住了,但是没觉得广告词有什么吸引人之处。
  随后,老师用戴望舒的《雨巷》和徐志摩《雪花的快乐》举例,,这两首诗曾曾在语感班学过、朗读过,再次听老师的讲解,品味到反反复复的韵味,反反复复的节奏、和魅力,适当的的重复确实既能突出重点,又能突出文章的美感。
  我觉得,就如同经典所言,大道至简,用平实的方法——“反反复复”,就能让文字情绪,有意境。玩转文字,需要在平常的习作中反复运用,在头脑中有这根弦。精品文章需要反复读,把别人好的东西内化于心。如何把这些方法运用到自己的文章中?谨记老师的方法,和孩子一起从朗读开始,从语感开始,从仿写开始。
     跟着非常老师学习,不仅是学写作,还要学老师的思维,看问题的角度,学老师的坚持,这些东西当自己悟到,并持之以恒地落实下去,就会收获多多。跟着老师学从语感初级到语感中级,作文初级到中级,孩子的作文在进步,不仅坚持了每日的经典诵读,各方面都从坚持中受益。我和孩子懂得了遇到名师,就一直跟随的道理。

第四课:反反复复(中)家长感悟    孩子作业
静夜
今年八月,我到库不齐沙漠,参加了“自然的恩典”夏令营,能来沙漠,感受“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的夜晚,真是万幸了。

库不齐的夏夜那么静谧,美好。
夜幕降临,深蓝、浩瀚的夜空,笼罩着广漠的大地,夜空中镶嵌着点点繁星,繁星像萤火虫一样闪烁, “萤火虫”们,把沙漠的星空映衬得,愈加透亮、清澈,这画面让我仿佛身处梵高的世界名画《星空》。
月色皎洁,如流水般泻下,照在沙漠中的这片绿洲,草原就像蒙上一层薄纱,青草上的露珠闪着微弱的光。微风,沙沙沙,从远处吹来,吹来沙漠的气息,吹来时有时无的蝉鸣,吹来青草的芬芳,我深深地呼吸着这气息,在我神经的秘处结上一个牢牢的结。
夜,快深了,远处沙漠酒店,点缀着星星灯火。白的,红的,黄的,映照着夜空,灯光下,客房、大厅、厨房里人影在晃动,人影最密集的是后厨,身着蓝色义工服的“蓝精灵”们,为明天的美食节准备着精美的食品,正是“蓝精灵”们的无私奉献,给库不齐的夜增添了最美的景致。
远离喧闹的城市,来到广袤无垠的库不齐沙漠公园,仿佛到了另一个世界里。夜晚的这片天地,好像是我的。习惯热闹的我,难得品味一下独处。今晚,一个人在这皓月星空下,什么都可以想,什么都可以不想,而我的心灵在这静谧的夜晚,仿佛得到洗涤净化。

第五讲:反反复复(下)家长感悟    孩子作业

远离喧闹的城市,来到广袤无垠的库不齐沙漠公园,仿佛到了另一个世界里。夜晚的这片天地,好像是我的。习惯热闹的我,难得品味一下独处。今晚,一个人在这皓月星空下,什么都可以想,什么都可以不想,而我的心灵在这静谧的夜晚,仿佛得到洗涤净化。   

加油,

多谢楼主分享!