非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 045号作文中期第五期祝天策的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
作业小楼

第四课作业

静夜

火红的太阳,像顽皮的孩子,一屁股从山上摔下去,无影无踪了。光线渐渐暗下来,一轮明月缓缓升起,夜悄悄地到了。
        我写完作业,陪妈妈去中心湖散步。我们走在一条僻静的小道上,一盏盏路灯,笔直地站在路旁,散发出昏黄的光线,像一群群发光的小精灵,在自己的光圈内,左闪闪,右转转,整条马路忽明忽暗。空中,那金黄的圆月,洒下万丈光辉,湖面金光闪闪,映出她美丽的身姿。一朵朵白云飘过,给她围上了纱巾,黄月就变成了白月,湖面的金光闪闪,就变成了银光闪闪。
        夜渐渐深了,周围格外沉寂。没有行人,没有车辆,没有飞鸟,只有一些虫子的叫声,和我们踩在落叶上的声音。好安静啊,静的让人害怕。一阵阵风吹过,吹得树叶沙沙作响,吹得花瓣落了满地,让我感到丝丝凉意。望着满地的花瓣,“夜来风雨声,花落知多少”,“流水落花春去也,天上人间”,一首首诗从我脑海中涌出。
        “呱——”,正当我享受这静夜时,一声蛙叫打破了这沉寂。“寻声暗问叫者谁,呱呱声停欲语迟”。原来是一只青蛙,站在芦苇丛的高点,“呱呱”,他叫了两声,好像在试探什么。“呱呱呱”,其他的青蛙也跟着叫起来,好像在回复他。接着,他们就谁也不让谁地叫起来,一声比一声大,似乎吼破了喉咙也不甘落后,好像在比谁的声音大,又好像在开大合唱。这样的合唱声,胜过人们的一切歌声,给静夜增添了无限生机。我想,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,到底是他们让这夜更安静了,还是这静夜让他们更热闹了呢?
        回到小区,一栋栋房子,一个个窗户,陆陆续续熄灭了灯,小区沉浸在一片朦胧里。朦胧的月光照在一棵棵大树上,告诉树上的鸟儿该睡觉了。小鸟们有的钻进窝里,准备睡觉,有的“叽叽喳喳”,还想再玩会儿,还有的飞来飞去,好像很着急,找不到家了。朦胧的月光照在小区的路面上,铺开斑驳的影子,红黄相间的地砖闪着温柔的光,告诉玩耍的孩子们该回家了。车铃声、说话声、呼喊声、欢笑声,渐渐地,渐渐地,消失了。
        深夜来临了,一切都恢复了原来的样子——静。

好棒的作文  发表于 3 天前
改得真好,尤其喜欢最后一句!  详情 回复 发表于 3 天前
好厉害,棒棒棒  发表于 4 天前
回复 支持 1 反对 0

第一课作业

第二课作业

又是一个秋天
        又一个秋天到了。从翠绿变成金黄,树叶,一片一片地,飘落下来,铺成了一条黄澄澄的大街。路边,菊花,一丛一簇地,昂首挺胸,望着来来往往的行人。这个城市,到处都弥漫着浓浓的秋的气息。
        中心湖公园的秋天真美啊!早上,妈妈、我和弟弟来到中心湖公园。山上,薄薄的,笼着一层雾;轻轻的,披着一层纱。高高的雾层,低低的湖面,形成了一个天然的“楼层”。我在这“楼层”里,和弟弟玩起了捉迷藏。他藏藏这儿,我找找那儿,若隐若现,若虚若实,好玩极了。渐渐的,雾散了,露出了中心湖的真面目。山路,弯弯曲曲,不少人在绿道上散步游玩。湖水,清澈见底,小鱼小虾在水草中欢乐嬉戏。草地,黄绿均匀地铺开,像暖暖的毛毯,坐着,躺着舒服极了。
        中午,人越来越多了。大人、小孩,有的放风筝,有的玩飞碟,还有的踢球……“嗡——嗡嗡——”一艘模型快艇,在湖面飞过。我跑过去,看它时而左拐,时而右拐,还会跃出水面,飞向高空,又坠落下来,溅起一大片水花。未等水波散去,快艇已经绕了一圈,又回到岸上。我被这场景深深的吸引住了,如果我也有这样的一艘快艇,该多好啊。
        不知不觉,夕阳坠在树梢上,夜幕悄悄降临了。有些人恋恋不舍地回家了,有些人却搭起了帐篷,准备在这里过夜。我们也得离开了,告别这秋山秋水秋色,告别在这消磨的时光。轻轻地,我们挽起弟弟的手,踏一路余晖,留一途笑语,直到秋幕吞没我们三个,在回家的路上。
        又是一年的秋天,中心湖依然美丽如旧,观赏的人却不同了。正如诗中所说:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我爱秋天,更爱这个有弟弟相伴的秋天!

第三课作业
静夜

火红的太阳,一屁股从山上摔下去,无影无踪了。光线渐渐暗下来,一轮金黄的明月升起来,夜悄悄的到了。
        一栋栋房子,一个个窗户,陆陆续续亮起了灯光,让小区沉浸在一片朦胧里。灯光照到一棵棵大树上,告诉树上的鸟儿该睡觉了。小鸟们有的钻进窝里,准备睡觉,有的“叽叽喳喳”,还想再玩会儿,还有的飞来飞去,好像很着急,找不到家了。灯光照在小区的路面上,铺开斑驳的影子,红黄相间的地砖闪着温柔的光,呼唤人们快来陪月亮散步吧。
         我赶紧写完作业,陪妈妈去中心湖散步。我们走在一条僻静的小道上,一盏盏路灯,放出三两群会发光的小精灵,它们左转转,右转转,在路上盘旋,照得整条马路亮亮的。空中,那金黄的圆月,洒下万丈光辉,湖面金光闪闪,映出她美丽的身姿。一片白云飘过,给她围上了纱巾,黄月就变成了白月,湖面的金光闪闪,就变成了银光闪闪。
        夜渐渐深了,周围格外沉寂。没有行人,没有车辆,没有飞鸟,只有一些虫子的叫声,和我们踩在落叶上的声音。好安静啊,静的让人害怕。一阵风吹过,吹得树叶沙沙作响,吹得花瓣落了满地,让我感到丝丝凉意。望着满地的花瓣,“夜来风雨声,花落知多少”,“流水落花春去也,天上人间”,一首首诗从我脑海中陡然冒出。
        “呱——”,正当我享受这静夜时,一声蛙叫打破了这沉寂。我好奇地寻找,原来是一只青蛙,站在芦苇层的高点,“呱呱”,他叫了两声,好像在试探什么。“呱呱呱”,其他的青蛙也跟着叫起来,好像在回答他。接着,他们就谁也不让谁地叫起来,一声比一声大,似乎吼破了嗓子也不甘落后。这样的叫声,给静夜增添了无限生机。我想,到底是这些动物让这夜更静了,还是这静夜让动物们吵闹了呢?

本帖为密码帖 ,请输入密码 

第六课作业

第七课作业

第八课作业

第九课作业

第十课作业

第十一课作业

第十二课作业

第十三课作业

第十四课作业

第十五课作业

第十六课作业