非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 020号牛星翰作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

牛星翰作业小楼

继续跟着老师学习,一路跟着老师坚持

妈妈作业孩子作业
第一讲:长长短短
妈妈笔记和感悟
断句《荷塘月色》
短句修改《春雨》
第二讲:颠颠倒倒《又是一个秋天》
第三讲:反反复复 《静夜》
第四讲:反反复复(中)妈妈笔记和感悟静夜》(修改文)
第五讲:反反复复(下) 《不一样的冬天》
《不一样的冬天》修改文
第六讲:加加减减
第七讲:实战小结点评回顾
第八讲:用放大镜以小扩大《春天的风》
第九讲:慢动作
第 十讲:颜色渐变
第十一讲:形状渐变
第十二讲:声音渐变 《家乡的春雨》
第十三讲:气味的渐变 《春天的味道》
第十四讲:综合的渐变《北京的春景 》(原稿)
《玉渊潭春景》(修改二稿)

妈妈笔记和作业                                          
第一讲:玩转文字:长长短短

拉大栓做为班歌

举例:《绿绿爬山虎》
看了几遍叶老先对我作文修改
题目《一张画像》改成《一幅画像》,
我立刻感到用字的准确性。
类似这样的修改很多。

一、长句断成短句

这样改,整个段落的布局看着舒服。不会密密麻麻。眼花缭乱。

叶圣陶是知名作文教育家,对作文修改体现了两点:
1、用词的准确性2、长句断成短句

两种不同的表现形式:
一个是变成长的句子。
另一个标上了标点符号,清晰看到文字的意思和文字得体

杂志,报纸行数大概在14个左右。看起来方便,不容易串行。
五句话五个信息反映出

非常老师看书:能做到一目十行,过目难忘 ,眼睛配合脑子不断告诉断句断句。

二、功夫作文可听、可看、可品,朗朗上口在于节奏,
三、长句的讲解
床前---明月光
疑是---地上霜
举头---望明月。
低头---思故乡。

两个黄鹂---鸣翠柳,
一行白鹭---上青天。
窗含西岭---千秋雪,
门泊东吴---万里船。

两个--黄鹂---鸣翠柳,
一行--白鹭---上青天。
窗含--西岭---千秋雪,
门泊--东吴---万里船。

四、语感班的诗为例

举例:《见与不见》
你见
或者不见我,
我就在那里
不悲,不喜

《相信未来》
当-------蜘蛛网-------无情地------查封了------我-----的炉台
朋友-----坚定地------相信未来吧

例:

今年我奶奶七十岁了。
今年,我奶奶,七十岁了。

佟掌柜帮我照顾好我七舅姥爷还有他三处甥女的大姨妈。
佟掌柜,帮我照顾好我七舅姥他,还有,他三外甥女的大姨妈

《秋天的树林是美丽的》卜科钦

秋天的树林是美丽的
秋天的树林,是美丽的

雨后的空气格外清新,随着风的舞动从远处传来一阵阵花香
雨后的空气,格外清新。随关风的舞动,从远处,传来阵阵花香。

小黄山的那片湖》贾钰树

小黄山是常州少见的山地。
小黄山,是常州少见的山地。

《将进酒》

君不见
黄河之水天上来,奔流到海不复回。

《你是人间的四月天》

雪化后那片鹅黄  你像  新鲜
初放芽的绿  你是  柔嫩  喜悦

朱自清的《春》
盼望着,盼望着,东风来,春天的脚步近了。

感想:
经老师分解,长句变成短,使文章读起来朗朗上口,也容易记住。最近写文章也是,起初口水话加上文字有三千多字。经过断后去口水,能控制在八百字,文章读起来,精短干炼 ,好的文章要不断修改,好的文章要把长句变成断句。让细节更细,就是专业。看似一个小标点不大,作用大着呢。断开之后,容易记背,容易理解。

作业:1、选出一篇自己的最得意的学校作文,用短句的方式进行修改
作业:2、和短句的方式修改下面《荷塘月色》片段。
家长作业:

和孩子一起读《你是人间的四朋天》、《见与》、《相信未来》
写出这一堂课的感想和收获。

作业:
曲曲折折的,荷塘上面,弥望的,是田田的叶子。叶子,出水很高,像亭亭的,舞女的裙。层层的,叶子中间。零星的点缀着些白花。有袅娜的,开着的,有羞涩的,打着朵的。正如,一颗颗的明珠。又如碧天里的星星。又如,刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上,渺茫的歌声似的。这时候叶子与花,也有一丝的颤动,像闪电一般。霎时,传过荷塘的那边去了。叶子本身肩并肩,密密的挨着。便宛然有了一道,凝碧的波痕,叶子底下是麦麦的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

月光,如流水一般。静静地泻在这一片,叶子和花上,薄薄的,青雾浮起在,荷塘里,叶子和花仿佛在牛乳中,洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层,淡淡,得云。所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处---酣眠,固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影。峭楞楞如鬼一般。弯弯的杨柳的,稀疏的,倩影。却又像是,画在荷叶上。塘中的月色并不均匀。但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上凑着的名曲。

来学习~赞!!  详情 回复 发表于 2018-11-24 13:53
这笔记 相当漂亮!赞!  详情 回复 发表于 2018-11-24 11:52

老师来了。

漂亮宝贝 发表于 2018-11-23 22:53
  妈妈笔记和作业                                      ...

这笔记 相当漂亮!赞!

谢谢,铭妈,看到你做的思维导图了,做的真棒!  发表于 2018-11-24 13:07

漂亮宝贝 发表于 2018-11-23 22:53
  妈妈笔记和作业                                      ...

来学习~赞!!

一起学习,加油!!  详情 回复 发表于 2018-11-24 17:13

一起学习,加油!!

Have a nice day........!!!

以前作文连接:断句看图写话《春雨》
春雨

早上醒来,听见了,“啪啪啪”,雨水拍地的声响。我裹了一下被子,伸了个懒腰,不想起床。透过,窗户。看见了,外面下着春雨,春雨的响声,沙沙沙沙的,好像在跟我说:小朋友,快起床啊,该吃早点了。

过了一会儿,妈妈叫我到楼下去踏雨,我打着红色的油纸伞,独自来到楼下,站在楼下看雨点儿掉下来的样子。春雨,在天上的时候像一颗颗子弹,“飕飕”的从天上,降下来。貌似要穿到地下,好深好深的地方。落在地下,像炮弹一样炸开了。急急忙忙的春雨,挡住了前面的视线。雾蒙蒙的,远远的看上去,像是小姑娘,脸上蒙着的薄纱。

春雨落下来的时候,雨水滴在草坪上,像一个个小精灵,在跳舞,还像一个个的珍珠,发着光,有的小草在雨的滋润下,伸着懒腰,打着哈欠,迷迷糊糊好像在说,这是谁呀?把我的衣服都弄湿了,有的小手努力挣脱,土地的拥抱,钻出地面,左看看右望望,好事再说真是及时雨,还有的好像摇晃着脑袋,张着嘴巴,大口大口的吸着水。嘴巴的好像在说,真甜,跟蜜水一样。这些小草在雨的,衬托下,显得更绿了,雨水在小草的映衬下,显得更纯净了拔起一颗满是水珠的小草,放到鼻子边,深深的吸了一口,有一股雨水夹杂着泥土的味道,再用力一吸,还有一种清香的奶茶的味道

春雨,落在了板凳上,板凳上积满了雨水,我舔了一下,感觉特别的凉爽,还有一点涩涩的味道,春雨落在了车上,落在车上的春雨,他们发出,“哒哒哒”的声响,像一个顽皮的猴子,蹦来蹦去,春雨落到湖面上,湖面上溅起了一个个的泡泡,慢慢地都破掉了。融入了湖水 里,水里的小鱼,有的游来游去,有的伸出脑袋,望一望,湖边的柳树,在春雨的洗刷下,摇晃着枝条,好像在说“好雨知时节,朝春乃发生”。

沙沙的春雨,洗刷了大地上的万物,也洗刷了我的心灵,春雨的样子,还有好多我喜欢春雨。

妈妈的笔记,姐姐和弟弟的作文,都写的好赞。

谢谢振赫妈妈,还要加油加油 。一起加油!  发表于 2018-12-2 10:40
谢谢亲的夸奖,还要加油加油!  详情 回复 发表于 2018-12-2 10:39

第二讲作业:颠颠倒倒

妈妈感悟:
上周课结束,第二天,用语记口说了作文,里面有的比喻用的不恰当,
开着玩笑说,你的小文要好好修改下,比喻的都驴唇不对马嘴,
因第一遍,有些淘气,乱说一通。这周末自己反复修改两遍,
原文内容基本没有改动,稍微提示,小文就完成了。
欣慰的是自己主动完成,这就是一大进步!
最近学习到一句金句就是:
每天进步一点点,坚持带来大改变!

又是一个秋天

秋天,是个美丽的季节,也是一个瓜果成熟的季节。在这个季节里,所有人,都开开心心的。

秋天,不像夏天那么炎热,金黄的叶子,从树上落下了,从树上落下来的叶子,有的好像蝴蝶,翩翩起舞,在空中飞来飞去,有的好像空中飘落下来的仙子,在跳芭蕾舞。还有的叶子,像仙女撑着伞,从天上落了下来。叶子,有黄色的,有黄绿相间的,还有红色的。赤红色的,那是枫叶。枫叶好像一把扇子,扇走了,夏天的炎热,扇来了,秋天的凉爽。

秋天,是果农们收获的季节。很多水果成熟了,如金黄的梨,黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果。新鲜的水果还有很多,数都数不过来。远远的看上去,像小娃娃的脸,是红彤彤的苹果;远远看去,像一个一个的小灯笼的,是黄橙橙的柿子;走近他们,他们你拥我挤,好像在挣着我和打打呼,一个说:我熟透了,软软的,快来采我;另一个说:我的刚刚好,吃着甜而不腻。梨成熟的时候,是金黄的。从远处看。你是那么的渺小,好像一只小蚂蚁。从近处看的时候,你有那么大个,好像我一口都吃不掉。一阵风吹来,啊!好香啊,是什么香呢,是苹果的香,还是柿子,还是梨的香呢?我已分不清。我吧嗒吧嗒嘴,口水都流出来了,我陶醉在这瓜果飘香的园子里。

秋天,人们也不会那么炎热。秋天的小风是最舒服的,从你的脸夹拂过,好像秋姑娘抚摸着你的脸。深秋到了,薄薄的褂子,被人们穿上了。那些没掉的叶子,也断断续续地从树上落了下来了,叶子落到大地母亲的怀抱里,远远看去,好像一层厚厚的红地毯,踩上去还会发出嘎吱嘎吱的声,好像跳动的音符,我伴着这些音符跑啊跳啊,我躺在叶子铺好的地毯上仰望着天空,一群大雁一会排成“一”字,一会排成“人”字,嘎嘎嘎地往南飞去。

一年中,最好的季节,就是秋天。可是秋天转眼间就要过去了,即将要来到寒冷的冬天。冬天来了,下一个秋天还要多久呢?

第三讲反反复复妈妈笔记

第三讲作业:反反复复
《静夜》好似写了一个不静的夜,既然写了,就先交来吧!
因家里老人住院,不能及时完成作业,后面会补上。

静夜

夜幕,降临了,天,暗下来,夜空,也静下来。

俗语说:年三十看月亮--没指望,——走到那,都一样。突然,一阵鞭炮声,打破了这宁静的夜晚,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮,震耳欲聋,站在不远处的我,捂着耳朵,看着,蹦着,跳着,嘴里欢呼着:“放鞭炮了,过大年了”,礼炮也“轰隆,轰隆”地直冲向天空,那些礼炮在空中炸开,就像仙女散花,有红的,有粉的,还有绿色的,还有一个窜天猴”跐溜,跐溜“直窜云霄里去了,留下一道灰白的尾线,灰白的尾线,在天际,慢慢消散开,把天空照亮的,是这些礼花。仰头望向天空,仿佛值身其中,在这些礼花当中,随着飘动,跟着飞舞,飞舞的我,随手可触那些散开的礼花。

鞭炮过后,一家人围在餐桌前,聊着天,送祝福,你一言,我一语,屋里变得热闹起来。你敬我一杯,我回敬一杯,全家洋溢着欢乐的,开心的笑声。

夏天的夜晚,夜,深了,月,升起,照着整个大地,草丛里的蝈蝈,知了,还有不知名的虫子的叫声打破了静的夜。“蝈蝈,蝈蝈”的叫声,非常美妙,宛如一首凑名曲。树枝上的知了,叫的越欢,天就越热,天越热,知了就更欢。夜晚,我拿手电筒,带着杆子去捕知了,在杆子的头上弄上面胶,当我快要粘住它的时候,这时的知了,好像有感应一般,扑棱着飞走了,飞走了的知了,落在了另一棵树上,那叫声更大了,好像在说:“你动作太慢了,捉不到我了吧!”,于是,我空手而归。

月亮透过树叶照射下来,斑斑驳驳的树影,峭楞楞的,忽然一只乌鸦从树叶里窜出来“嘎嘎嘎”地飞向天空,随着声音的渐远,乌鸦也消失在夜空中。

夏天的月亮,大大的,亮亮的,把影子照得很长很长,在回去的路上,我和妈妈玩踩影子的游戏,妈妈踩我一下,我踩妈妈一下。影子随着我们走动,一前一后,谁也踩不到谁。我动一下,影子也动。影子停下来,我停下来。我和妈妈说:“我们踩自己的影子吧。”我停了下来,影子也停下来,停下来的影子,随着我蹲下来,蹲下来的我,慢慢抱着影子,影子做出抱我的动作。我和影子紧紧地相拥着,相拥着的我们,抱着更紧了。

月亮跟着我们移动,我们在一块空地躺下来,月亮高高地挂在天空,我望着这轮圆月,好像看到了月娥,带着月兔从天而降,偶尔有云从旁边飘过,像披上了一层薄薄的轻纱。轻纱里有星星在闪,好似舞动的小精灵,又像一眨一眨的眼睛,还像夜晚的荧火虫。

我欣赏着夏和冬的夜,欣赏着这些星,这些星好像也在望着我和星空里的一切。

第四讲反反复复(中)妈妈笔记和感悟

趁热打铁,刚上完课,赶紧把笔记完成
这段时间家里老人住院,不能陪孩子按时完成作业,小家伙的作业不能提前交,总是在上课前能赶出来,我对他说,你要把作业提前完成,老师才能选到你的作业,写的好有机会还讲评呢。

课上老师拿姐姐的来当范围,他一听到老师叫姐姐的名字牛禹鸰,他在一边说,我也好好写,下次让老师也来点评我的,我说:好啊,赶紧好好写吧。

上一讲的作业《静夜》似乎写跑题了,《静夜》从两个方面,写了一篇不静的夜晚。不符合标准也没事了。顺着他写的修改了下,大体的意思没有变动。尊重小家伙的想法吧。好不容易写出来的,给否定了也不好。
开始上课,老师问谁的作文在学校划波浪线了,他在一边说,我的有好几次都划波浪线了。我在一边偷偷一乐,继续努力啊!争取篇篇划波浪啊!

刚开始,小家伙顶真不明白,通过老师课上的举例,明白了。
对字词的叠音也有了更深的了解。句的排比平时也会。
现在写作文也不会写很长的句子,会从中断开,有了这个意识,是好现象。
只是写的时候,语言上还是啰嗦,还要加强练习。

玩转文字,反反复复(中)
温故而知新
马三立小品“挠挠”,“脑白金”今年送礼就送脑白金,反复强调。
佟掌柜,佟掌柜,佟掌柜!我七舅姥爷,还有他三外甥女的大姨妈,帮我照顾好。
佟掌柜,我七舅姥爷,我七舅姥爷,我七舅姥爷,还有他三处甥女的大姨妈,帮我照顾好。
佟掌柜,我七舅姥爷,还有他三外甥生的大姨妈,他三处甥女的大姨妈,帮我照顾好。
佟掌柜,我七舅姥爷,还有他三外甥女的大姨妈,帮我照顾好,务必务必帮我照顾好!

反反复复
我念着……一弯臭水的护城河,沿河走着的骆驼同迈着骆驼一样脚步的牵骆驼的人。真是,什么我都想念呢!
只要是你苍然的老城的,都在我神经的秘处结了很牢的结了。说来你不信,连初冬来呼呼的大风,大风里飞扬着的尘圭,我都想。

牛禹鸰《田野的秋天》
我爱秋天,爱秋天的田野,爱秋天的颜色;我爱秋夜里的一轮明月,还有,明月下秋虫欢实的唧唧;我爱秋天的野风,还有野风里夹杂的尘土,还有尘土里的味道。秋的一切,我都爱!

孩子作业:《静夜》
要求,短句和倒装句,反反复复
家长作业:和孩子一起讯《雨巷》《雪花的快乐》《话故都》

讲评:龚淼《静夜》片断,

一朵浮云,一朵薄得像轻纱一样的浮云,飘过来,慢慢地飘过来慢慢地遮住了月亮。
竟分辩不清哪里是天上的云,哪里是地上的云。

这夜色下的天空,有一轮明月,明月边有薄云,薄云里有星星在眨眼。似乎和我一样,在看着这夜和这夜里的一切。

感悟:每篇小文经老师修改,读来就是不一样的感觉,整个小文体现了短句,倒装句,反反复复。把静的夜写的惟妙惟肖,读来就像一幅跳动的画卷。

词的反复:叠音词
李清照《声声慢》
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。叠音词读起来有节奏感,让文章更有韵味。

白居易《琵琶行》
弦弦掩抑声声思,低眉信手续续弹。
小弦切切如私语,大珠小珠落玉盘。

朱自清《荷塘月色》
曲曲折折,田田的叶子,层层的叶子,亭亭,静静地泻在,
薄薄的青雾

余光中《听听那冷雨》
凉凉的,远远近近,一张张,细细密密,滴滴点点滴滴。
似幻似真,摇摇欲睡。绿油油。潮潮润润 。

句的反复:排比句
没有什么比坚持更具有超凡的力量;
没有什么比专注更具有惊人的魔力。
举例:

《桂林山水》《话故都》
顶真接龙:胸有成竹,竹报平安,安富尊荣,荣华富贵,贵耳贱目,目无余子,子虚乌有,有目共睹,睹物思人,人中骐骥。

顶真就是123---345 --567---789
从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事

《大学》
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。
物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。

所有的,
自信源于成就;
成就源于实力;
实力源于积累;
积累源于坚持;
坚持源于专注。

用大吼一声的口号,来学习修秘诀的符号。
用修改的符号,来养成修改的习惯。
用修改的习惯,来提升写作的功底!
优秀的作文是修改出来的,平庸的作文是写出来的。所以,写出的作文要反复修读,反复修改。

荷塘月色》
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田叶子。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花。白花有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的……

月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。叶子和花上浮着薄薄的青雾。薄薄的清雾上便却有一层淡淡的云,所以不能朗照。

《中秋日》
从前有座山,山里有个庙,
……从前一个家,家里有个院,院里有张桌,桌上放着许多果。

下午回家,看到院子里放着一张桌子,上面排列着许多果品,像梨、柿子、苹果、月饼等。还有一支香斗,香烟正一缕缕向上吹着。

《美丽的小兴安岭》
从前有座山,山里有个庙……从前有椅棵树,树上有枝条,枝条上长着叶子。从前有座山,山上有积雪,积雪化成水,水汇成不小溪,小溪里涨满了春水,春水边有小鹿,小鹿在看着自己的影子。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化验了,雪水汇成小溪,演淙淙地流着。溪里涨满了春水。小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的测着脑袋欣赏自己映在水里的影子。

《从百草园到三味书屋》
从前有座山,山里有座庙,庙时有个老和尚……

从前有个屋,屋边有座墙,墙上有个洞,洞上有个匾,匾上写着四个字。

《静夜》龚淼
这夜色下的天空,一轮明月,明月边有薄云,薄云里有星星在眨眼。似乎和我一样,在看着这夜,和这夜里的一切。
《我的文具盒》孔奕婷

“小助手”是长方体,它的身上布满了紫色的“纱裙”,“纱裙”中间有紫色的蝴蝶结,蝴蝶结周围镶嵌了白色花边。这样,“小助手”就有了美丽的容颜。

《静夜》越泽润
月光照射到了小河,小河中仿佛得到了指引,它漾起波纹。

练习:
步入公园,见一八角亭……

习作:
步入公园,见一八角亭,八角亭的四周是碧波荡漾的湖水,湖水里有游来游去的小鱼,小鱼有的跳出水面,有的吐着泡泡,有三三二二的在水里嬉戏。

八角亭里有许多的人,有的人在拍照,有的人在练嗓子,还有的人俯下身子用手划动着湖里的水。

远处驶过来了一条游船,游船驶过的后面留下了一道一道的波纹,那些波纹随波荡起涟漪。

作业:修改《静夜》
家长作:和孩子读《荷塘月色》《听听那冷雨》

第四讲:反反复复(中)

静  夜(修改文)

夜幕,降临了,天,暗下来,夜空,也静下来。各家各户的灯亮了,一盏,二盏,三盏……

远处传来了母亲喊我乳名的声音:二牛,天黑了,牵着牛儿回家了。

“嗳!这就来了”,我回应着。

我走在前面牵着牛儿,牛儿在后面“哞哞地”仰着头叫着,尾巴甩来甩去。

月亮缓缓升高了,是满月。我和母亲吃过饭,去河边散步。沿着一条弯弯曲曲的小路,向河边走去。小路的两边有蝈蝈的叫声,有不知名的小虫,唧唧的声音。突然一只青蛙从草丛里蹦出来,我停止了前行,青蛙左看右看,“一、二、三”从路这边,蹦到了路的那边,又蹦到了草丛里,不见了。

月亮的影子,倒映在河面上,河面像一面大大的镜子,一阵微风吹来,河面泛起了层层涟漪,层层的涟漪,闪着耀眼的光芒。河里的小鱼游来游去,有的露出水面,吐着泡泡,有的三三二二,在水里嬉戏,有的还跳出水面又落下。我站在岸边,影子也倒映在水里,我蹲下,捡起一块小石子,朝着水面打起了水漂,“扑啦,扑啦”忽然一只白鹭,从水里叼起一条小鱼,挥动着翅膀,飞向了远处。

月亮,大大的,亮亮的,把影子照得很长很长,我和母亲玩踩影子的游戏,妈妈踩我一下,我踩妈妈一下。影子随着我们走动,一前一后,谁也踩不到谁。我动一下,影子也动。影子停下来,我停下来。我和母亲说:“我们踩自己的影子吧。”我停了下来,影子也停下来,停下来的影子,随着我蹲下来,蹲下来的我,慢慢抱着影子,影子做出抱我的动作。我和影子紧紧地相拥着,相拥着的我们,抱着更紧了。

我和母亲找了一个空地躺下,仰望天空,繁星闪闪,我好像看到了月娥,带着月兔从天而降,突然有云从旁边飘过,月亮就像披上了一层薄薄的轻纱,似幻似梦。闪闪的星星,在轻纱里一闪一闪,一闪一闪的星星,好似跳舞的小精灵,我也随着这些小精灵舞动起来。

月光洒下来,照着整个世界,整个世界渐渐地静了下来,我也随着静下的世界进入了梦乡。

写的太漂亮了!

惟绚和惟绚妈妈也很精进的,妈妈的笔记和孩子的作文也是棒棒的  发表于 2018-12-27 16:06

第五讲作业:不一样的冬天
不一样的冬天

秋天,渐渐过去,冬天,悄悄来临。树上的黄叶子飘落下来,路边的小草也枯黄了。冬天来临,在这美丽而寒冷的冬天。会有什么样奇特的风景呢?

这次冬天和去年的冬天不同。不同的是,去年的冬天不下雪。今年的冬天,下了很多的雪。一场,两场,三场,四场,这一场场雪代表,一次次的寒冷。一次次的寒冷,代表春天也即将来临。

鹅毛大雪,从天上落下来,落在了屋顶上,车上,落在了树上,落在了我的心里。雪花有六角形,八角形,还有圆形,我伸开双臂拥抱着从天而降的雪花,雪花落在了我的嘴里,化成了一滴水,凉凉的,软软的,好像还有一股甜甜的味道。

马路上有车撵过的痕迹,车撵过的痕迹,雪花和泥土混合成一道黑黑的,长长的线,我左一脚,右一脚走在雪地上,雪地上踩出了一个又一个的脚印,那些脚印伴随着我的移动,发出”咯吱咯吱“的响声。我随着这些响声远了,远了。

下雪的时候,我和姐姐出去堆雪人,打雪仗。打雪仗的时候,谁也不管谁,随便乱扔。我攒一个雪球扔给姐姐,姐姐攒一个雪球又砸向我,“哎呀呀“,只听见姐姐大喊一声,手捂着脸,我把雪砸到了姐姐的脸上了,姐姐的脸上瞬间变成了花猫,花猫的脸红一块,紫一块。当我走向前去安慰安慰花猫时,花猫反而追起我来,手里握着一个雪球,朝着我就要打过来,吓的我赶紧地转身就跑,我在前面跑,花猫在后面追,跑累了,我俩都气喘嘘嘘停下来,只见哈气从嘴里,鼻子里冒出来,我俩相视着哈哈大笑起来。

堆雪人更有意思,我们拿起一个雪球,在雪地上滚,在雪地上滚的,那么大,那么圆,接着又滚了一个,滚的比第一个小些。我和姐姐想了想,是不是缺少点儿东西?我们回家把缺少的东西拿了出来,有红围巾,玻璃球,胡萝卜,树枝,一条一条的,像一条鞭子。我把树枝和胡萝卜,安在了雪人上面,树枝用来做眼眉,胡萝卜做嘴巴,玻璃球用来当眼睛,红围巾围在雪人的脖子上,我把自己的帽子摘下来,摘下来的帽子,戴在了雪人的头顶上,活灵活现的雪孩子完成了,完成了的雪孩子,微笑着点头,微笑着,点头的雪孩子好像在跟我说着悄悄话:“冬天麦盖三层被, 来年枕着馒头睡”。我们围着雪孩子,在雪地里跳起了圆曲舞。

今年冬天小河,与去年冬天的小河,不一样,去年的小河“哗哗地,哗哗地”流着水。这个冬天,小河里结了一层层,厚厚的冰,远远地看去,像一条长长的,白色的锦缎,这条白色的锦缎,弯弯曲曲延伸到河的尽头,延伸到天边。走近小河,河面上还有铁锹,我拿起铁锹在河面上凿起来,不一会,河面凿出来一个窟窿,河水顺着窟窿”咕噜咕噜“地冒出来,隐隐约约看见河里的小鱼游来游去。远处,有孩子在玩雪橇,有三个一堆的,有二个一起的,还有一个在前面拉着雪橇跑的。这时,一缕阳光照在河面上,河面上发出耀眼的光茫,耀眼的光茫晃着我的眼睁不开了,我的眼眯了起来,眯起来的眼欣赏着整个冬天。

冬天是冷的,在经过玩雪,堆雪人,冰面上的玩乐,让我感觉,整个冬天是温暖的。

让我想起了徐志摩的《雪花的快乐》假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向--飞扬,飞扬,飞扬--------这地面上有我的方向。

加油!很棒!文字再精简下更好  详情 回复 发表于 2018-12-28 13:47

漂亮宝贝 发表于 2018-12-24 14:37
第五讲作业:不一样的冬天不一样的冬天
     秋天,渐渐 ...

加油!很棒!文字再精简下更好

谢谢老师您的点评,更有了信心,继续加油!  详情 回复 发表于 2019-1-15 21:36

春天里的风  

春,弹了弹,身上的雪。晃了晃,迷迷糊糊的脑袋。春风吹拂而过。  春风是暖暖的,柔柔的。春风一吹,吹到我的脸上,我的脸上瞬间感到微微的凉爽,被风轻轻地抚摸着,痒痒的。

春风来到小河,咔嚓咔嚓,河上的冰渐渐的碎了。又一阵春风吹来,河面上荡起了一层层涟漪,阳光照射在水面上,水面上反射出无彩的光茫。那些光茫晃得我眼睛都眯了起来。往远处看,有的小鱼露出了小脑袋,伸在外面吐泡泡。有的奋力跃身,从水里跳出来,来了个鲤鱼跳龙门,他们好像在欢迎春天的到来。他们在水里玩耍嬉戏。

春风吹拂到了草坪上,草坪上还有一星半点儿的黄色,黄色中包裹着一抹绿,那是小草微微露出了头,小牙尖尖的,嫩嫩的,风一吹,小草随风摆动,好像在说"春姑娘来了"。有几滴露珠在小草上面,亮晶晶的,好像珍珠一样,再仔细看,晶莹剔透,我的影子映在了露珠里面,风一吹,露珠在叶子上滚来滚去,好像一个个小精灵在跳跃。小草慢慢的往上长,把土四散。小蚂蚁爬到小草上,舔着露珠。有的小蚂蚁伸伸胳膊,踹踹腿,活动着筋骨,为春风的到来而高兴。

春风来到花园。花儿随着风飘舞。一朵一朵的迎春花,挤满花枝,你不让我,我不让你。像一个个花仙子,在微风中跳舞。嗡嗡嗡,小蜜蜂来了,他们站在小花上来采蜜。有的蜜蜂把他的腿上,弄的全是蜂蜜,怎么甩也甩不掉。有的采着花蜜飞走了,还有两只凑在一起窃窃私语。花蝴蝶也赶来凑热闹,从远处看,让你分不出是花还是在蝴蝶,风一吹,花和蝴蝶一起摇摆。

春风飘过,吹醒了整个世界。春风真是一位神奇的魔术师,她能把小河的冰破碎,她把小草吹醒,她把花儿吹放。我爱这春天的风。

不一样的冬天原文

秋天渐渐过去,冬天悄悄来临。树上的黄子飘落下来,路边的小草也枯黄了。冬天来临,在这美丽而寒冷的冬天。会有什么样奇特的风景呢?

这次冬天和去年的冬天不同。不同的是去年的冬天不下雪。今年的冬天下了很多的雪。一场两场,三场四场,这一场场雪代表,一次次的寒冷。一次次的寒冷,代表春天即将来临。

鹅毛大雪,从天上落下来,落在了屋顶上,车上,落在了树上,落在了我的心里。雪花有六角形,八角形,还有圆形,我伸开双臂拥抱着从天而降的雪花,雪花落在了我的嘴里,化成了一滴水,凉凉的,软软的,好像还有一股甜甜的味道。

马路上有车撵过的痕迹,车撵过的痕迹,雪花和泥土混合成一道黑黑的,长长的线,我左一脚,右一脚走在雪地上,雪地上踩出了一个又一个的脚印,那些脚印伴随着我的移动,发出”咯吱咯吱“的响声。我随着这些响声远了,远了。

下雪的时候,我和姐姐出去堆雪人,打雪仗。打雪仗的时候,谁也不管谁随便乱扔。我攒一个雪球扔给姐姐,姐姐攒一个雪球又砸向我,“哎呀呀“,只听见姐姐大喊一声,手捂着脸,把雪砸到了姐姐的脸上姐姐的脸上瞬间变成了花猫花猫的脸红一块,紫一块。当我走向前去安慰安慰花猫时,花猫反而追起我来,手里握着一个雪球,朝着我就要打过来,吓的我赶紧地转身就跑,我在前面跑,花猫在后面追,跑累了,我俩都气喘嘘嘘停下来,只见哈气从嘴里,鼻子里冒出来,我俩相视着哈哈大笑起来。

堆雪人更有意思,我们拿起一个雪球,在雪地上滚,在雪地上滚的那么大,那么,接着又滚了一个,滚的比第一个小些。我和姐姐想了想,是不是缺少点儿东西?我们回家把缺少的东西拿了出来,有红围巾,玻璃球,胡萝卜,树枝,一条一条的,像一条鞭子。我把树枝和胡萝卜安在了雪人上面,树枝用来做眼眉,胡萝卜做嘴巴,玻璃球用来当眼睛,红围巾围在雪人的脖子上,我把自己的帽子摘下来,摘下来的帽子,戴在了雪人的头顶上,活灵活现的雪孩子完成了,完成了的雪孩子,微笑着点头,微笑着,点头的雪孩子好像在跟我说着悄悄话:”冬天麦盖三层被, 来年枕着馒头睡“。我们围着雪孩子,在雪地里跳起了圆曲舞。

今年冬天小河,与去年冬天的小河,不一样,去年的小河“哗哗地,哗哗地”流着水,这个冬天,小河里结了一层层,厚厚的冰,远远地看去,像一条长长的,白色的锦缎,这条白色的锦缎,弯弯曲曲延伸到河的尽头,延伸到天边。走近小河,河面上还有铁锹,我拿起铁锹在河面上砸起来,不一会,河面砸出来一个窟窿,河水顺着窟窿”咕噜咕噜“地冒出来,隐隐约约看见河里的小鱼游来游去。远处,有孩子在玩雪橇,有三个一堆的,有二个一起的,还有一个在前面拉着雪橇跑的。这时,一缕阳光照在河面上,河面上发出耀眼的光茫,耀眼的光茫晃着我的眼睁不开了,我的眼眯了起来,眯起来的眼欣赏着整个冬天。

冬天是冷的,在经过玩雪,堆雪人,冰面上的玩乐,让我感觉,整个冬天是温暖的。

让我想起了徐志摩的《雪花的快乐》假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向--飞扬,飞扬,飞扬--------这地面上有我的方向。
不一样的冬天(修改文)
     秋天,渐渐过去,冬天,悄悄来临。树上的黄叶子飘落下来,路边的小草也枯黄了。在这美丽而寒冷的冬天。会有什么样奇特的风景呢?

去年的冬天不下雪。今年下了很多的雪。一场,两场,三场,四场,这一场场雪代表,一次次的寒冷。一次次的寒冷,代表春天也即将来临。

马路上有车撵过的痕迹,雪花和泥土混合成一道黑黑的,长长的线,我左一脚,右一脚走在雪地上,雪地上踩出了一个又一个的脚印,那些脚印伴随着我的移动,发出”咯吱咯吱“的响声。我随着这些响声远了,远了。

下雪的时候,我和姐姐出去堆雪人,打雪仗。我攒一个雪球扔给姐姐,姐姐攒一个雪球又砸向我,“哎呀呀“,只听见姐姐大喊一声,手捂着脸,我把雪砸到了姐姐的脸上了,姐姐的脸上瞬间变成了“花猫”,“花猫”的脸红一块,紫一块。当我走向前去安慰“花猫”时,“花猫”反而追起我来,手里握着一个雪球,朝着我就要打过来,吓的我赶紧地转身就跑,“花猫”在后面追,跑累了,我俩都气喘嘘嘘停下来,只见哈气从嘴里,鼻子里冒出来,我俩相视着哈哈大笑起来。

堆雪人更有意思,我们拿起一个雪球,在雪地上滚的,那么大,那么圆,接着又滚了一个小点的。我和姐姐想了想,是不是缺少点儿东西?我们回家拿了红围巾,玻璃球,胡萝卜,树枝,一条一条的,像一条鞭子。我把树枝和胡萝卜,安在了雪人上面,树枝用来做眼眉,胡萝卜做嘴巴,玻璃球用来当眼睛,红围巾围在雪人的脖子上,我把自己的帽子摘下来,戴在了雪人的头顶上,活灵活现的雪孩子完成了,雪孩子微笑着点头,好像在跟我说着悄悄话:”冬天麦盖三层被, 来年枕着馒头睡“。我们围着雪孩子,在雪地里跳起了圆曲舞。

冬天的小河也不一样,去年冬天的小河“哗哗地,哗哗地”流着水。这个冬天,小河里结了一层层,厚厚的冰,远远地看去,像一条长长的,白色的锦缎,白色的锦缎,弯弯曲曲延伸到河的尽头,延伸到天边。走近小河,河面上还有铁锹,我拿起铁锹在河面上砸起来,不一会,河面砸出来一个窟窿,河水顺着窟窿”咕噜咕噜“地冒出来,隐隐约约看见河里的小鱼游来游去。远处,有孩子在玩雪橇,有三个一堆的,有二个一起的,还有一个在前面拉着雪橇跑的。这时,一缕阳光照在河面上,河面上发出耀眼的光茫,晃着我的眼睁不开了,我的眼眯了起来,欣赏着整个冬天。

我想起了徐志摩的《雪花的快乐》假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向--飞扬,飞扬,飞扬--------这地面上有我的方向。