非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 175号罗杨作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

这里是罗杨的作业小楼,欢迎大家来做客!
作业目录:

第一次作业

第二次作业
第三次作业
第四次作业
第五次作业
第六次作业
第七次作业
第八次作业
第九次作业
第十次作业

第十一次作业
第十二次作业
第十三次作业
第十四次作业
第十五次作业
第十六次作业
第十七次作业
第十八次作业
第十九次作业
第二十次作业
第二十一次作业
第二十二次作业
第二十三次作业
第二十四次作业

第一次作业:(用短句的方式修改“荷塘月色”片段)原文:  

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
  月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

孩子的作业

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水,很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的;有羞涩 地打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香。仿佛远处高楼上,渺茫的歌声似的。这时候,叶子与花,也有一丝的颤动,像闪电般,霎时,传过荷塘的那边去了。叶子,本是肩并肩,密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕,叶子底下,是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子,却更见风致了。
  月光,如流水一般,静静地,泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾,浮起在荷塘里;叶子和花,仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。虽然,是满月。天上,却有一层淡淡的云,所以,不能朗照。但,我以为,这恰是到了好处——酣眠,固不可少;小睡,也别有风味的。月光,是隔了树,照过来的。高处,丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞,如鬼一般。弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色,并不均匀;但,光与影,有着和谐的旋律。如,梵婀玲上,奏着的名曲。

家长的作业:

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是,田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠;又如碧天里的星星;又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩、密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
  月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,薄薄的青雾浮起在荷塘里,叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为,这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀,但光与影,有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

孩子学校最得意的作文(原稿)

美好的日子

“六一”儿童节总是儿童最心爱,最期盼的日子了。今年的儿童节也不例外。
    清晨,我满心欢喜地哼着小曲,一路跑去学校。当离校门还有几步远的时候 ,就隐隐约约听见了几首带有活力感的乐曲,我便迫不及待地走近操场想一探究竟。没走几步,就有一张红地毯和一条横幅映入我的眼帘。只见那横幅上用红色的大字豁然印刷着:“环保时装展示会”几个字。我心想,这便是这次展示的主题了吧……
    一切准备工作就绪,我们穿上了演出服。我是解说员。自然是穿解说服啦!虽然我们第五个出场,比较靠前。但是,我还是没有仔细观看前面班级的表演。那是因为我在全神贯注地准备我的解说稿。左等右等,平时短短的20分钟,今天像被无限拉长,再被拉长。如同过了两个小时一般。
       终于轮到我们上场了,我早已按捺不住自己了,立刻从座位上一跃而起,直奔话筒。随着音乐的响起,我的解说也开始了。
一开始,一切顺利。但过了一会儿,话筒有点断断续续,我一下子就有点慌了。不过,我很快的稳定了下来,继续讲解。不仅,女生的表演结束了;足球和篮球队的队员们也都把压箱底的“绝招”使了出来;羽毛球组的成员们也出色地完成了他们的表演。再次印证了那句老话:“台上一分钟,台下十年功!”
      接着,其他班级有的展示了关于自然主题的服装,有的展示了动漫人物的服装,等等……
    最后,在评选环节,大家满怀期望,希望得到评委们的认可 。在我们的努力下,我们得了二等奖。
      回到教室后,我们又进行了抽奖活动,大家都得到了各自心爱的礼物。
    今年的“六一”儿童节真是美好而快乐的日子啊!

孩子学校最得意的作文(用短句方式修改版本)

美好的日子

“六一”儿童节,总是儿童最心爱、最期盼的日子了。今年的儿童节也不例外。
清晨,我满心欢喜地哼着小曲,一路跑去学校。当离校门还有几步远的时候 ,就隐隐约约听见了几首带有活力感的乐曲。我便迫不及待地走近操场,想一探究竟。没走几步,就有一张红地毯,和一条横幅映入我的眼帘。只见那横幅上,用红色的大字豁然印刷着:“环保时装展示会”几个字。我心想这便是这次展示的主题了吧……
    一切准备工作就绪,我们穿上了演出服。我是解说员,自然是穿解说服啦!虽然,我们第五个出场,比较靠前,但是我还是没有仔细观看前面班级的表演。那是因为,我在全神贯注地准备我的解说稿。左等右等,平时短短的20分钟,今天,像被无限拉长,再被拉长。如同,过了两个小时一般。
      终于,轮到我们上场了。我早已按捺不住自己了,立刻从座位上一跃而起,直奔话筒。随着音乐的响起,我的解说也开始了。
一开始,一切顺利。但,过了一会儿,话筒有点儿断断续续,我一下子就有点慌了。不过,我很快的稳定了下来,继续讲解。不仅,女生的表演结束了;足球和篮球队的队员们,也都把压箱底的“绝招”使了出来;羽毛球组的成员们,也出色地完成了他们的表演。再次印证了那句老话:“台上一分钟台下十年功!”
       接着,其他班级有的,展示了关于自然主题的服装;有的,展示了动漫人物的服装,等等……
       最后,在评选环节,大家满怀期望,希望得到评委们的认可。在我们的努力之下,得了二等奖。
       回到教室后,我们又进行了抽奖活动,大家都得到了各自心爱的礼物。
    今年的“六一”儿童节,真是美好、而快乐的,日子啊!

妈妈的作业(感想与收获)

我们跟着老汉学习过语感班,写作初级班,到现在的中级班。语感班学习得蛮认真,初级写作班,真是没努力,作业几乎没完成过,初级班在平时的写作中也发挥作用了,在上学期的学校作文中就得到了一小点点的成绩,我们真是做得不好(特别是妈妈自己要批评)!现在又跟着上中级班,一定努力的完成每次的作业,让孩子的写作上一个层次!通过这几个班级的学习,孩子也熟悉了老师的教学方法,很是喜欢,我们不能仅仅停留在喜欢这个层面,而是要达到内在的提升!

课内课件:
原文:
我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔
不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅 失败的苦痛
是寄予感动的热泪 深切的同情
还是给以轻蔑的微笑 辛辣的嘲讽
我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次地探索 迷途 失败和成功
一定会给予热情 客观 公正的评定
是的 我焦急地等待着他们的评定
朋友 坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来 热爱生命

(长长短短修改版)

之所以 坚定地 相信未来
是我相信 未来人们的 眼睛
她有 拨开历史风尘的 睫毛
她有 看透岁月篇章的 瞳孔
不管人们 对于我们腐烂的 皮肉
那些迷途的 惆怅 失败的 苦痛
是寄予 感动的 热泪 深切的 同情
还是给以 轻蔑的 微笑 辛辣的嘲
我坚信 人们 对于我们的 脊骨
那无数次地 探索 迷途 失败 和成功
一定 会给予热情 客观 公正的 评定
是的 我焦急地 等待着他们的 评定
朋友 坚定地 相信未来吧
相信 不屈不挠的 努力
相信 战胜死亡的 年轻
相信 未来 热爱

今年我奶奶七十岁了。
今年,我奶奶七十岁了。
今年,我奶奶,七十岁了。

《武林外传》燕小六:

佟掌柜帮我照顾好我七舅姥爷还有他三外甥女的大姨妈。
佟掌柜,帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女的大姨妈。
佟掌柜,帮我照顾好我七舅姥爷,还有他三外甥女的大姨妈。
佟掌柜,帮我照顾好我七舅姥爷,还有,他三外甥女的大姨妈。

长句的信息太长,容易抓不住重点、关键词。而且比较容易写出病句。
    有腔有调,有板有眼,有情感,有气势,有抑扬顿挫的断句容易抓住关键词,信息更准确,琅琅上口,节奏明快。

《秋天的树林是美丽的》(原稿) 山东卜科钦

秋天的树木,是美丽的。
       美就美在它的精气神上。不论是银杏树、枫树、杨树、柳树、槐树、还是松柏,它们都一棵棵挺拔威武地站立着,像在看守家园的士兵。秋天的凉意更衬托出它们飒爽的身姿
    雨后的空气格外清新,随着风的舞动从远处传来一阵阵花香。大地湿漉漉的,小草在挣扎漂落的花瓣中挺起腰杆,看到满地的花瓣不禁让我不禁想到伟大诗人孟浩然的诗句:“夜来风雨声,花落知多少?”然而,含苞待放的花骨朵却吸收了雨中的精华,争先恐后竞相开放了。荷叶上的露珠宛如一颗颗美丽的珍珠。一阵风吹过露珠像一位正在舞蹈的小精灵,跳来跳去。经过大雨的洗礼,路边的树叶显得又绿又嫩。它是绿的那么鲜艳那么耀眼,嫩嫩的绿色让人忍不住想放在嘴里咬一口。这满眼的绿色令人心醉,眼前仿佛有无数的幸福在向我招手。

《秋天的树林是美丽的》(长长短短修改版)
      秋天的树林,是美丽的。
    美就美在它的精气神上。不论是银杏树、枫树、杨树、柳树,还是槐树、松柏。他们,像看守家园的士兵。一棵棵,昂首挺拔;一棵棵,威武站立。秋的凉意,更衬托出它们飒爽的身姿。
雨后的空气,格外清新。随着风的舞动,从远处,传来阵阵花香。大地,湿漉漉的。小草,在挣扎漂落的花瓣中,挺起腰杆。
看到满地的花瓣,让我不禁想到孟浩然的诗句:夜来风雨声,花落知多少?
含苞待放的花骨朵,吸收了雨中的精华,争先恐后竞相开放了。荷叶上,露珠宛如一颗颗美丽的珍珠。一阵风吹过,露珠像一位正在舞蹈的小精灵,跳来跳去。
      经过大雨的洗礼,路边的树叶又绿又嫩。绿的那么鲜艳,那么耀眼,嫩嫩的绿色让人忍不住想放在嘴里咬一口。这满眼的绿色令人心醉。眼前,仿佛有无数的幸福在向我招手。

小黄山的那片湖(江苏贾钰树)(原文稿)

小黄山是常州少见的山地。它不像华山般险,却十分俊秀;它不像恒山般高,却十分连绵。小黄山环抱着的那片湖更是别有景致。
由于时间尚早,飘浮在山上的雾气还未消去,雾气给山形增添了几分朦胧的神秘的色彩。穿过被大树包围的小路,只见一片绿水若隐若现地平躺着。山仿佛是水的被;雾仿佛是水的帐。细细一看,原来这一片绿水被岸分成两块,一大一小真像一对姐妹,就叫它“姐妹湖”吧。
    “姐姐湖”大而广,雾很浓,像蒙着的厚厚的青纱。我深吸一口气嗅到一股她的清新的芬芳。其实你不必走近她,不必轻抚她润滑清爽的肤肌,你就早已被她征服。站在湖边感觉整个的心胸都宽广舒畅起来。
   “妹妹湖”虽小,可并不比“姐姐湖”逊色。这里的雾很淡,水很浅。有阳光照射,可以清楚地看见她悠悠慢舞的芳容。河底的沙石仿佛是她的舞台,粼粼的波光是她的衣裳,小鱼小虾成了她的舞伴,我便是她唯一的观众。
不一会,雾渐渐散去,“姐妹湖”更透亮了!此刻的她们像是梳洗的姑娘,她们相对坐着,你比着我我比着你的打扮起来。姐姐用太阳的光涂粉,妹妹就用天空的云扑面;姐姐用山石装点云鬓。妹妹就用树木作长发的玉簪。瞧那倒映在湖面的太阳、云霞、山石还有绿树,不正是他们精心打扮的杰作吗?
    见过西湖,会感叹她的华美;见过洞庭,会感叹她的平静;见过太湖,会感叹她的绚丽。而小黄山中的那片湖那片“姐妹湖”,你会被她们那份灵动的别致所征服!

小黄山的那片湖(江苏贾钰树)(长长短短修改稿)

小黄山,是常州少见的山地。它不像华山般险,却十分俊秀;它不像恒山般高,却十分连绵。小黄山环抱着的那片湖,更是别有景致。
    由于时间尚早,飘浮在山上的雾气,还未消去,雾气给山形增添了几分朦胧的、神秘的色彩。穿过被大树包围的小路,只见一片绿水,若隐若现地平躺着。山、仿佛是水的被;雾、仿佛是水的帐。细细一看,原来,这一片绿水被岸分成两块,一大,一小,真像一对姐妹,就叫它“姐妹湖”吧。
    “姐姐湖”大而广,雾很浓,像蒙着的厚厚的青纱。我深吸一口气,嗅到一股她的清新的芬芳。其实,你不必走近她,不必轻抚她润滑清爽的肤肌,你就早已被她征服。站在湖边感觉整个的心胸都宽广舒畅起来。
    “妹妹湖”虽小,可并不比“姐姐湖”逊色。这里的雾很淡,水很浅。有阳光照射,可以清楚地看见她悠悠慢舞的芳容。河底的沙石,仿佛是她的舞台,粼粼的波光,是她的衣裳,小鱼小虾成了她的舞伴,我,便是她唯一的观众。
不一会,雾渐渐散去,“姐妹湖”更透亮了!此刻的她们,像是梳洗的姑娘,她们相对坐着,你比着我,我比着你,打扮了起来。姐姐用太阳的光涂粉,妹妹就用天空的云扑面;姐姐用山石装点云鬓。妹妹呢,就用树木作长发的玉簪。瞧!那倒映在湖面的太阳、云霞、山石,还有绿树,不正是他们精心打扮的杰作吗?
    见过西湖,会感叹她的华美;见过洞庭,会感叹她的平静;见过太湖,会感叹她的绚丽。而小黄山中的那片湖,那片“姐妹湖”,你会被她们那份灵动的别致,征服!

阅读三篇文章
李白«将进酒»
林徽因 «一句爱的赞颂»
朱自清«春»

美好的日子(修改文) “六一”儿童节,是儿童最心爱、最期盼的日子了。今年的儿童节也不例外。 清晨,我满心欢喜,哼着小曲,一路蹦蹦跳跳朝学校走去。离校门还有几步远,隐隐约约听见了动感有活力感的乐曲   发表于 2018-12-2 16:48
妈妈的笔记很认真!非常棒!  详情 回复 发表于 2018-11-22 21:01
加油,认真对待每一次作业,期待质变!  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:18

第二次作业:
孩子的作业:    (一小段)   

又是,一个秋天。那落叶脚下遍地的,是树。那,蕊,映在枝枝黄花之间的,是菊。那,凉,拂过掠过一簇簇花,一棵棵树的,是风;那,一朵朵,满满地开放在孩子脸颊上的,是笑;那,婷,美丽的一切,是秋!

家长的作业:

第二次作业:颠颠倒倒
    本周的课我是全神贯注的听完的,生怕错过一些什么知识点,不时的笔记记录。感触很深,这些文字经过颠倒后又变成另外一个精灵,让我有很多的想法!
    «你是人间的四月天»这篇文章里的“那轻 那娉婷 你是 鲜妍 百花的冠冕你戴着”这句话读的时候真是不能准确的理解,总觉得这是文人写作的特色吧,经过老师的分析明白了,原来是你戴着百花的冠冕,是一个倒装。
原句:  今年我奶奶七十岁了
修改为:今年,我奶奶七十岁了。
   我奶奶,今年七十岁了。
   七十岁了,我奶奶今年。

细细品位,每一个改法他的侧重点就不一样了!

原文: 操场上传来了一阵阵呐喊声,“加油!加油……” 想知道我们在干什么吗?告诉你吧, 我们在操场上玩激烈         的一分钟跳绳比赛呢
修改为:“加油!加油……”阵阵呐喊声,从操场上传来。这里,正举行一场比赛。一分钟跳绳,非常激烈!

这里结合着短句,颠颠倒倒的技法,感觉把操场上那激烈的气氛一下子烘托出来了。精彩,干炼。让人一下融入比赛当中去了!

原文:小黄山环抱着的那片湖,更是别有景致。
时间尚早,飘浮在山上的雾气,还未消去。雾气给山形增添了几分朦胧、神秘的色彩。
修改文:那片由小黄山环抱着的湖,更是别有景致。
山上的雾气,还未消去,飘浮着,给山形增添了几分色彩,朦胧,且神秘!
这修改后多有灵气呀,那片由小黄山环抱着的湖!

其实从老师这节课中学习到的这颠颠倒倒,长短句运用到孩子的作文中去,肯定给文章增色不少!
    学习这方法后,我对孩子学校的课文总会去刻意的看看能不能运用这方法进行修改,从身边有的材料着手,慢慢的和孩子把这方法运用下去!

飘过!  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:32

杨杨乐园 发表于 2018-11-20 11:25
第二次作业:
孩子的作业:                     家长的作业:

飘过!

好详尽的笔记,好认真的作业,棒棒哒

谢谢柔指老师的鼓励!我们继续努力!  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:33

杨杨乐园 发表于 2018-11-20 11:21

曲曲折折的荷塘上面, ...

加油,认真对待每一次作业,期待质变!

嗯,这一期一定加油跟上每一节课!认真笔记,努力完成每一次作业!  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:33

小石头 发表于 2018-11-22 10:18
加油,认真对待每一次作业,期待质变!

嗯,这一期一定加油跟上每一节课!认真笔记,努力完成每一次作业!

柔指 发表于 2018-11-22 09:50
好详尽的笔记,好认真的作业,棒棒哒

谢谢柔指老师的鼓励!我们继续努力!

杨杨乐园 发表于 2018-11-20 11:21

曲曲折折的荷塘上面, ...

妈妈的笔记很认真!非常棒!

谢谢!坚持跟着老师走下去,期待着有变化!  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:38
谢谢!坚持跟着老师走下去!  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:37

上海铭铭妈 发表于 2018-11-22 21:01

谢谢!坚持跟着老师走下去!

上海铭铭妈 发表于 2018-11-22 21:01

谢谢!坚持跟着老师走下去,期待着有变化!

第三次作业
孩子作业:

静夜

那,知了。那金色的,没完没了的,知声,早已不知去从了。
那,青蛙,那翠绿的,喋喋不休的,呱声,也已销声匿迹了。
那,鸟儿。那蔚蓝的,争鸣不止的,啼声,并已偃旗息鼓了!
又是,一个带着,静谧,而来的,夜!

妈妈感想:
跟着老师学习过,知道写作时,要使用排比段,使文章对称!

第四次作业

孩子作业 :(修改)

静 夜
   那,知了。那金色的,没完没了的,知声,早已不知去从了。
   那,青蛙,那翠绿的,喋喋不休的,呱声,也已销声匿迹了。
   那,鸟儿。那蔚蓝的,争鸣不止的,啼声,并已偃旗息鼓了!

白天,暄暄哗哗的热闹,此时已变得寂寂寥寥,了无生息。已无白日里那都市的吵吵杂杂

蓦然抬头仰望,无际的夜空中,悄然悬着一轮纤细的弯月,又见那纤细的弯月周围点缀着许多寥落的星,他们是那样的半明半昧。还见,那半明半昧的罗列着的星辰里,裹着一轮纤细的弯月。
再度回首,小巷里早已渺然无音。 忽见一盏昏暗的油灯,昏暗的油灯下跃过一条黑影,一只猫落在了古庙的残瓦上。一只乌鸦腾空而起,伴随的是一句凄惨的寒鸣  (斜体部分为第四次作业修改增加部分)
又是,一个带着,静谧,而来的,夜。

妈妈作业:
第四次作业在第三次的基础上进行了修改,用了接龙方法写段落,增加了叠词。课上专心听课,一直是一个欢快的课堂,在欢声笑语中,快乐进行作业知识的输入。高效,愉快!

第五次作业

第六次作业

第七次作业:

孩子作业:
元 旦

上海,这个繁华,都市。过元旦,也过得平平常常,唾然无味。
       唾然无味哉。不是那缺了新年的都市,也并非缺了“人烟”的上海。

上海,缺了“人烟”:正因为,面对着缺了孩子们,孩子们面对着,面对着何物?何物?使孩子们无法面对2019年这个新年。然必须面对着——那雪白的考卷。考卷,也迎接的,不是2019,而是,孩子们。孩子们,真的,被困住了。

孩子们,必须与试卷面对面,有的,望着试卷,痴痴地无法动笔,有的,恨不得,把面对着的试卷撕破,好撕破出一个口子,让,新年气从里面跳出来,可旁边的“守护者”——老师,直接用威严的眼光把这个想法给消灭在萌芽状态,学霸们,此时,正“优然自得”地写着试卷,不一会儿就想交卷,可惜,“守护者”并不同意,只好坐下干等。这就是“灾”。孩子们,仿佛从一张张狡猾的笑脸里看出了一丈丈试卷。孩子们被困在了无境的深渊里。
       在这个元旦,没有年味,也没有人制造的年味,孩子们迎接了新年?不是,试卷替他们迎接了!

妈妈感想:孩子写作文时会使用老师的方法长长短短句,回环。但是就早写元旦时好像缺少了主题,有点感觉没中心!

第七次作业

第八次作业

第九次作业
课堂笔记
翠鸟
随想①:翠鸟哇,贴水哇,急飞哇。眨眼哇,轻轻哇,停苇哇,注水哇。等鱼哇。鱼露哇,吹泡哇。机灵哇,难逃哇。蹬开哇,如箭哇,飞去哇。贴着哇,叼起哇。苇晃哇,波荡哇。
随想②:翠鸟,贴水,急飞。眨眼,轻轻,停苇,注水。等鱼。鱼露,吹泡。机灵,难逃。蹬开,如箭,飞去。贴着,叼起。苇晃,波荡。
双飞
随想①:方宇哇,告我哇:甩绳哇,忌臂哇,以腕哇。其点哇,稍力哇,弹跳哇,腾空哇。轻松哇。
随想②:方宇,告我:甩绳,忌臂,以腕。其点,稍力,弹跳,腾空。轻松。
“次喇叭”:
随想①:喧闹哇,气流哇,打破哇,寂静哇。吹起哇,深吸哇。气运哇,运腔哇。自腔哇,运田哇。腮鼓哇。声音哇。透过哇,唢呐哇。气出哇,音出哇。
随想②:喧闹,气流,打破,寂静。吹起,深吸。气运,运腔。自腔,运田。腮鼓。声音。透过,唢呐。气出,音出。
背影:
随想①:看见哇,穿卦哇,深青哇。蹒跚哇。慢慢哇。不难哇,传道哇,爬台哇,不易哇。攀着哇,双脚哇,收起哇。肥体哇,斜倾哇。
随想②:看见,穿卦,深青。蹒跚。慢慢。不难,传道,爬台,不易。攀哇,双脚,收起。肥体,斜倾。