非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 049号作文中级五期姜彦竹小弟子的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
                049号姜彦竹小弟子的作业小楼
第1讲长长短短   最爱桃花            荷塘月色           妈妈感言
第2讲颠颠倒倒   又是一个秋天                           妈妈感
第3讲重重复复上 静夜初稿            静夜修改稿         妈妈感言
第4讲重重复复中 乡下日出                               妈妈感言
第5讲
第6讲
第7讲
第8讲
第9讲
第10讲
第11讲
第12讲
第13讲
第14讲
第15讲
第16讲
第17讲
第18讲
第19讲
第20讲
第21讲
第22讲
第23讲
第24讲

第4讲 重重复复(中)
                                               乡下日出
    乡下日出很美,我有幸亲眼目睹了全过程。

起初,深蓝色的天空,出现了鱼肚白,影影绰绰。接着,鱼肚白越来越亮,宛如天边撕开了一道口子,向四面八方分散着,蔓延着。不一会,口子中间,冒出道道霞光,水红水红的。既像纱巾,艳红如火;又像霞衣,晶莹剔透。那霞光,越变越深,变幻出各种红。从东边烧到西边,云彩似乎着了火,形成了火烧云。火烧云东边一块,西边一块,越铺越多,越铺越大,呼啦啦,一转眼的功夫,铺满了整个天边。

这时,太阳慢慢升起。起初,只露出一个点,黄澄澄,就像一颗鸡蛋黄。接着,鸡蛋黄越变越大,越来越红,越升越高,成一把扇子,红彤彤。渐渐地,扇子变大,犹如孔雀尾巴,开了屏。最后,太阳完全露出来,圆圆的脸,金灿灿。

刹那间,光芒万道。太阳的金光,分给草啊、树啊、房子啊,慷慨大方。花儿挺直了身,小草抬起了头。万物都披上了纱,闪着金光的纱。

房子披着金纱,金碧辉煌,宛如宫殿,神圣庄严。

树木披着金纱,金光闪闪,宛若神仙,腾云驾雾。

小河披着金纱,金光粼粼,犹如绸带,逶迤飘逸。

公鸡醒来了,它身披太阳的金光,站到草垛上,昂头挺胸,像身穿龙袍、脚踏金靴的皇帝,激情似火地叫着,“喔喔,喔喔喔,上朝,上朝喽”。

鸟儿醒来了,它们披着太阳的金光,像赶着上朝的群臣,边飞边叫:“喳喳,喳喳喳,展开翅膀,甩开脚丫,否则就误了上朝啦!”

伴随着日出,繁忙的一天,就这样,开始了。

回复 支持 1 反对 0

第2讲 颠颠倒倒
[size=29.3333px]2018-11-28
                       又是一个秋天
    又是一个秋天。
    树林里,落叶缤纷。秋风里,树叶上下翻飞,翩翩起舞,有如蝴蝶,一只只。草地上,金灿灿一片,铺满树叶,宛若地毯,一块块。踩上去,软绵绵,沙沙作响,唱着歌。找一些树叶做书签!看,这片红似火,那片黄如金;这片带锯齿,就像一枚小邮票;那片成心型,犹如一个小爱心。这可犯了难,看这片,舍不得,看那片,丢不下。不多时,一大捧,在手里。
   公园里,菊花开得正艳。远看,五彩缤纷,宛如一座彩虹桥。近看,菊花一簇簇,一团团,环抱在一起,羞答答的,就像一位位少女。经过梳妆打扮,有的粉粉的,就像粉外套,披上肩;有的红红的,犹如大红袄,穿上身;还有的挂着露珠,仿佛钻石首饰戴上面。有的艳而高傲,宛若太阳升朝霞;有的淡而素雅,犹如芙蕖出绿波。真美啊!
   微风过处,少女们频频招手,上下点头,左右摇摆,伴着风儿的拍子,尽情舞蹈。我凑上前,闻一闻,幽香扑鼻而来,令人心醉。摸一摸,嫩嫩的,它似乎很高兴,揺摇身子,一串露珠送给我,慷慨得很。
    田野里,一派丰收景象。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,石榴咧开了嘴,大豆撑破了肚。大白菜绿油油一片,一棵挨着一棵,又大又重,齐腰高。大人们收白菜,我也来帮忙。我力气小,一次只能抱一棵,深一脚,浅一脚,趔趔趄趄。
    晚上,白菜炖豆腐,还有水果沙拉。那苹果,红里透黄,黄里透红,摸起来滑溜溜,一个虫眼也没有。咬一口,脆甜脆甜的,尝在嘴里,甜在心里,因为那是我亲自摘的。
    秋天,既有美景,又有收获,我爱秋天。
                                                 (603)

【妈妈感悟】
   我知道,孩子的学习来自于家长的陪伴,尤其来自于妈妈不发脾气的陪伴。
   跟随老师两年了,关于长长短短、颠颠倒倒,尽管名称不如现在确定,但基本理念一直在熏习中。上课时听得也很明白,但实操环节还是欠点火候。
   起初,本篇作文,通篇独立构思,口述下来。我原封不动整理下来,说实话,不太满意,以前学的技巧似乎都没了。我知道我的情绪对孩子的影响,于是不露声色。
   昨天晚上,文字打在投影上,开始修改。她边读边改,我来文字删改操作,一个多小时,仅仅完成两个段落。尽管没有感觉到倒装的应用,但确实用了很多短句,文字、逻辑更加清楚,简洁,这就是进步。比正常睡觉推迟了半个多小时,值得。
   今天中午,孩子说作业太多,恐怕没有时间修改。我想这是个慢功夫,就一步一步来吧。
   又经过一个多小时的战斗,修改完成。尤其最后又着力修改成几个倒装句,感觉整体还好,请老师指教。

厉害,厉害!这高度,我们跳起来也够不着呀!  发表于 2018-11-30 21:16
厉害,写得好,有荷塘月色的感觉!  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:11
写得很好!六根六尘,长长短短,颠颠倒倒,用得很到位!  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:08
回复 支持 1 反对 0

第1次 2018-11-21

最爱桃花(短句修改技法)

清早,我到公园去玩,一进门,就闻到一股幽香,淡淡的,甜甜的。我知道,我最喜欢的花——桃花开了。
    我往桃花林跑去,桃花已经开了不少了。花瓣挨挨挤挤的,有的才展开两三片,宛如一个小姑娘,欲说还羞;有的都展开了,露出小花蕊,金黄金黄的,好像给它戴上了一顶金王冠,衬得更高贵了;还有的还是个花骨朵,饱胀得很,似乎马上要破裂了。凑近了细看,花瓣粉红粉红的,就像为花蕊撑起一个小闺房,许多露珠镶嵌其上,晶莹剔透,宛若粉红色的天空,挂着星星。
   微风吹过,满树的桃花就一起跳舞。原先,桃花挨在一起,就像一树的红云彩。突然,红云中间出现了一道裂缝,越传越快,越传越快,直接传过红云,到那一端去了。微风沙沙地响,好像在对桃花说,“沙沙沙-沙沙沙,桃花妹妹,你可真漂亮啊!”听到这样的夸奖,桃花的脸,都羞红了。桃花的脸儿越红,微风就越夸奖它;微风越夸奖它,桃花的脸儿就越红。
    一阵大风吹过,轰隆隆地摇晃着桃树。桃花吓坏了,赶紧撑起花瓣往树下跳去,好像飞行员打着红降落伞跳下。跳下的桃花好多好多,顿时间,竟像是下起了一场桃花雨。
  风过了,树下,桃花瓣零零散散,竟像是泥地上开出了桃花,一朵朵,娇艳得很。这娇艳,我看在眼里,醉在心里。
    看着看着,痴痴的我,仿佛也变成了一朵桃花。我头顶金冠,身着红衣,摇晃着小身子,非常骄傲。我对小昆虫们说,“沙沙沙,我这儿适合居住,让我来当你们的家!”很快,我头顶上,小蜘蛛结出了一张网,影影绰绰,好像给我披上了一层面纱,美丽得很。我的旁边,小蚂蚁住进来,进进出出,有的告诉我,昨夜做的好梦;有的告诉我,清早搬食物的快乐。
    背后传来喊声,猛然间,我才醒过来。原来,我不是桃花,我是在看桃花呢。

荷塘月色[短句修改]

荷塘曲曲折折,上面弥望的是叶子,田田的。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。叶子层层叠叠,中间点缀着些白花,零零星星。有开着的,袅袅娜娜;有打着朵儿的,羞羞色色。正如明珠,一粒粒;又如星星,在碧天里闪;还如美人,刚刚出浴。微风过处,送来清香缕缕,仿佛远处高楼上的歌声,渺渺茫茫。这时候,叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时,传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩挨着,密密的,这便宛然有了一道波痕,凝碧。叶子底下是流水,脉脉的,遮住了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。
     月光如流水一般,泻在这一片叶子和花上,静静的。青雾,薄薄的,浮起在荷塘里。叶子和花,仿佛在牛乳中洗过一样,像梦,笼着轻纱。虽然是满月,天上却有一层云,淡淡的,所以不能朗照;但我以为,这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处,灌木丛生,落下黑影,参差而斑驳,峭楞楞,如鬼一般;弯弯的杨柳,倩影稀疏,却又像是画在荷叶上。塘中,月色并不均匀;但,光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

【非常观点
[一行14个字]
长句断成短句一般的说14个字一行。
看了几遍叶老先生对我作文的修改。
题目一张画像,改成一幅画像,
我立刻感到用字的准确性。
类似这样的修改很多,
长句断成短句的地方也不少。
[琅琅上口]
琅琅上口,在于节奏,在于频率。
节奏和频率体现于短句。
[为什么记不住]
   因为没有学会有效地断句,信息抓不住,准确性的信息没有输入。把一个长长的句子分解开来,语言的准确性就体现出来。信息越来越准确,越来越记住。
[作文修改秘诀]
    修改作文一定以读代改。
[短句的重要性]
   并非长句没用,而是写作中,忽略了短句创造出好句子的作用,简单的方法就是多短句。
短,节奏明快,
短,琅琅上口,
短,信息准确。
孩子的作文,光看很好,但经不起一读。一读心烦意乱。
[短句的作用]
    朗朗上口,信息准确,节奏名快,感觉很优美,把该断的地方巧妙地断开。准确+节奏+上口。
例1
两个黄鹂鸣翠柳可以变成4-3拍
两个黄鹂——鸣翠柳
也可以变成2-2-3拍
两个---黄鹂---鸣翠柳
例2
今天我奶奶70岁了。
今年,我奶奶70岁。
今年,我奶奶,70岁了。
三个信息,分别是今年,我奶奶,70岁。
例3武林外传燕小六
佟掌柜帮我照顾好我七舅老爷还有他三外甥女的大姨妈。
断句后:
佟掌柜,帮我照顾好我七舅老爷,还有,他三外甥女的大姨妈。
例4见与不见
   该诗本身用了很多短句,
例5相信未来
   读时有意断句,所谓的断句也是短句,
例6 秋天的树林是美丽
   秋天的树林,是美丽的。美就美在它的精气神上。不论是银杏树、杨树、柳树、还是松柏,他们,像看守家园的士兵,一棵棵,昂首挺立,一棵棵,威武站立。秋的凉意,更衬托出他们飒爽身姿。
例7雨后
   雨后的空气,格外清新。随着风的舞动,从远处,传来阵阵花香。大地,湿漉漉的。小草,在挣扎漂落的花瓣中,挺起腰杆。
  看到满地的花瓣让我不禁想到孟浩然的诗句:夜来风雨声花落知多少?
例8小黄山的姐妹湖
【妈妈感言
    从二年级开始,上了语感初级,经过一年的看图写话培训后,又重新回炉语感初级,如今,跨过作文初级,开始作文中级的学习,不知不觉已经走过来两个春夏秋冬,收获多多。
   每天雷打不动的项目是读,主要是诗。因为老师说过,诗是文字的精华,只有通过读才能体会到语言的力量。
   语感来自于平时的积累,最经济有效的方法,就是读,大道至简,需要坚持,快乐地坚持。
   作文的功夫来自于语感,一篇文章怎么样,一定要经得起读,边读边修改。这一次,我把作文打印出来,完全由女儿自己修改,她一边读,一边圈圈写写,还用了修改符号,说实话,修改得还是蛮有味道的。
   每周孩子都有作文作业,一直都是自己口说,录下来以后再整理、修改。这个过程里,孩子发挥得好与坏,和妈妈的情绪有很大关系,最重要的经验就是不能急躁,不能露出不满意的表情,否则孩子就会不知所措,不能顺利成文。反过来,让她去说,不打断她思路,就会倒豆子一样,哗哗哗。所以,亲子过程,很考验妈妈的情绪控制能力——不能急。
   最近一段时间,没有作文和语感课,日校作文认真对待,每天早晨诵读诗文,因为这样已经成为习惯。
   没有老师陪伴,已经不习惯,然后跟随老师学习了庄子的逍遥游。然后在等待开课的日子里, 重温老师的课堂。每天早晨做早点,课间锻炼,已经习惯于在课程平台上找一段,回放,重温,每一次都有新的收获。
   感恩节已过,但每一天都感恩与老师和各位精进的妈妈们空中结缘,感恩遇见,感恩老汉一路陪伴。。。

小楼清新,文章优美,笔记详细!  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:19

第3讲 重重复复
[课程回放]
  重复的意义在于哪儿?
  重复重复再重复,强调的作用
  一处着墨,反复写
1.脑白金广告
今年过年不收啊,收礼就收脑白金
2.¥9.8,¥9.8,就卖¥9.8;¥9.8,¥9.8,就卖¥9.8
3.马三立相声
打开一个小纸包,又一个小纸包,打开一个小纸包,又一个小纸包,包里有俩字:挠挠
4.燕小六
佟掌柜,佟掌柜,佟掌柜,
我七舅姥爷,我七舅姥爷,我七舅姥爷
5.求求你,求求你,帮我个忙
6雨巷
悠长悠长又寂寥的雨巷
字词的重复,段落的重复
7.雪花的快乐
假若我是一朵雪花,
翩翩的在半空里潇洒,
我一定认清我的方向
——飞扬,飞扬,飞扬,
这地面上有我的方向。
不去那冷寞的幽谷,
不去那凄清的山麓,
也不上荒街去惆怅
——飞扬,飞扬,飞扬,
——你看,我有我的方向!
在半空里娟娟的飞舞,
认明了那清幽的住处,
等着她来花园里探望
——飞扬,飞扬,飞扬,
——啊,她身上有朱砂梅的清香!
那时我凭藉我的身轻,
盈盈的,沾住了她的衣襟,
贴近她柔波似的心胸
——消溶,消溶,消溶
——溶入了她柔波似的心胸。
字形一样,声调不一样,节律也不一样
8.话故都
沿河走着的骆驼同迈着骆驼一样脚步的牵骆驼的人。
骆驼+牵着骆驼的人+迈着骆驼一样脚步的人。
9.连初冬来呼呼的大风,和大风里飞扬的尘土,我都想。
大风+尘土
10.刘禹翎
   我爱秋天,爱秋天的田野,爱秋天的颜色;我爱秋天里的一轮明月,还有,明月下秋虫欢实的唧唧;我爱秋天的夜风,还有夜风里夹杂的尘土,还有尘士里的味道。秋的一切,我都爱!
11.实训
    我爱妈妈,我爰妈妈的唠叨,还有唠叨里含着的爱
12.我念着你西郊的山峦,我还有山峦里的我们,若男人无猜的男女
13.那里我们仓库看滚你伟大的程序陈洁丽壮丽的公园湖边的温柔的景色。
14.我念着镇南城的天坛,和天坛的庄严。
15.我念着颐和囩,念着颐和园的昆明湖,还有湖畔的铜牛,最喜欢那夕阳里矫健的雄姿,我念着陶然亭,念着陶然亭四周的芦苇,爱它那秋天来一抹的萧索。
16我喜欢老姥姥,还喜欢姥姥的皱纹,皱纹里的慈祥。
17范文宁茁恩-又是一个秋天
仿佛步入云里,不,是步入云里的梦里。
风一吹,只需轻轻地一吹。
舞动着,舞出秋天的诗意
他们挑逗着,欢快地挑逗,轻盈地挑逗,随意地挑逗。
用洋溢俩字来形容,最贴切不过了:洋溢的汗水,洋溢的笑容,洋溢的眉心,甚至他们随风舞动的发丝和,衣角,都充盈着洋溢。所谓的洋溢,不就是一种通过劳动得以回报的丰收吗?
象玲声般,是的,象欢快的铃声。
但他们依然一串挨着一串,一朵接着一朵,黄的白的,红的紫的,挤着推着,推着挤着,叫着嚷着,嚷着叫着。
好不活泼,好不热闹。
还有崭新的桥面、崭新的路灯、崭新的中国结。
望着桥下的流水和流水划过的波纹,似乎是展眉而笑。是呀,生活在幸福之中的他们,怎能不笑呢。
秋天到了,秋天和秋天底下的万事万物,又,长了一岁。
文字不变,情绪变了
18钗头凤
错错错,莫莫莫
重复简短又复杂
读,一定要读。
学好,不读不行。
写作是一种能力,不练不能提高,不读不能走远。
寒假集训我参加!
[妈妈感悟]
   好文章是改出来的。
   课上的范文,宁茁恩妈妈的作业小楼就呈现了三改,老师又再次画龙点睛。彦竹一读再读,敬佩不已。
   回想孩子的作文,坦言,起初也是不满意的,而且不是一般的不满意。整篇修改下来时间不足,只好一次修改一部分,着力于老师课上技法的应用,结果,还被老师结集展示啦!感恩老师及时出手激励,要知道上课时看茁恩的作文,彦竹羡慕不已,一直嘀咕,自己这次写得不好。。。
   怎么改?
   非常老师说:
   通读一遍,在读的时候感受是否写得好。读通,则文通;读不通,则文不通。一定要以读带改,不要告诉孩子单纯去改,而是写好后发声读几遍,磕巴、不顺的地方,就是写得不好的地方。
   关于修改,自己总结,有时候太过于催促,感觉她不吱声,就会说快点啊,这一催,孩子思路可能就受影响。不催!
   另外,修改时,爱发表自己的看法,这样,不自觉就会给孩子引路,失去她独立思考的锻炼。这个以后也回避,不说!(能不说时,尽量不说)
   这种做法对吗?还请老师不吝赐教!
                                静夜初稿
   这又是一个安静的夜晚。
   作业都已完成,按照和爸爸妈妈的约定,整个晚上完全由我自由支配。
我最喜欢阅读,平时功课紧张,看不了几页。一想到整个晚上都能看书,我高兴得心都要飞起来了。我赶紧跑到书桌前找到《明朝那些事儿》,这是我最喜欢的一本书,已经读了十几遍。
   我端坐桌前,细细品读。《明朝那些事儿》讲的是大明王朝的起起伏伏,明朝期间发生的那些事儿。
   王守仁五岁时还不会说话,但他创立阳明心学,是一位伟大的思想家;用兵神出鬼没,是一位伟大的军事家;还是一位伟大的政治家,伟大的文学家,诗文造诣深厚。他坚持梦想,从未放弃追逐的脚步。
   戚继光从小家境贫寒,但他喜欢读书通晓,儒经子集,最后成为著名的军事家。
   读过这本书,我可自信了。因为我可以和爸爸一起讨论明朝的历史了。
我读得入了迷,屁股似乎粘在椅子上,一动也不动;耳朵似乎套上了耳塞,妈妈喊我喝水都没听见。我完全沉浸在明朝的世界里了。
   坐了太久啦,妈妈建议我起来活动一下。我就想起了我心爱的古琴,好久没碰了。在这样寂静的夜晚,弹谈一首悠扬的古琴不正合适吗?
   我赶紧搬来古琴,开始弹。我十指翻飞,既如纷飞的蝴蝶,又如起伏的海浪,指尖触琴,声音婉转又悠扬,时而清脆,有如百灵鸟叫;时而时而低沉,但如轮船笛鸣:时而空灵,宛如空谷传音。琴声悦耳秋虫都不叫了,似乎也在屏息聆听。他是不是也觉得我弹得很好听呢?
   不知不觉,到了洗脚的时间。雷打不动,一家人一起读诗。我读古诗,这是每天必做的项目,为了训练我的语感。妈妈读《千字文》,正在参加打卡比赛。爸爸读《笠翁对韵》,因为他爱写诗。
   夜那么静,好像全世界都在倾听我们的读书声。
   夜静了,夜浓了。我该上床睡觉了。躺在床上,我想,这个晚上过得真充实啊。想着想着,睡着了,进入了梦乡,甜甜的。
                               静夜(修改稿
   这是一个安静的夜晚。
   作业都已完成,按照我们的约定,整个晚上,完全由我支配,自由自在,想干啥干啥。
   我喜欢阅读。平时功课紧,看不了几页书。一想到,可以多看几页,我高兴得很,心都要飞起来了。赶紧跑到书架前,找到《明朝那些事儿》。这本书,我最喜欢,已经读了十几遍。
    我端坐桌前,细细品读。《明朝那些事儿》,讲的是,明朝的那些人,还有,那些人,发生的那些事儿。
    四周,一片静谧。沙沙沙,只有翻书声。小猫眯着眼,蹲在我脚边,一动也不动,十分安静。在这样的夜晚,在这样安静的夜晚,我仿佛穿越时空,来到大明王朝。
    看! 王守仁来了,他五岁还不会说话,但,他不顾家人反对,坚持梦想,追逐的脚步,从未停止。最终,他创立阳明心学,成为伟大的思想家;他用兵神出鬼没,成为伟大的军事家;他诗文造诣深厚,成为伟大的文学家。
    瞧!戚继光来了,他从小家境贫寒,但喜欢读书,通晓儒经史集,最后,成为著名的军事家。
    徐达、刘伯温来了,于谦、张居正也来了……在这个寂静的夜晚,一个个人物,向我走来,鲜活地向我走来。
   我读得入了迷,屁股好像粘在椅子上,耳朵似乎塞了棉花,妈妈喊我喝水都没听见。我完全沉浸在明朝的世界里了。
    坐了太久啦,妈妈建议我,起来活动一下。我心爱的古琴,好久没碰了。在这样的静夜里,来一首古琴曲,岂不正好?
     弹奏开始。我指尖触琴,既如蝴蝶,翩翩起舞;又如海浪,起起伏伏。琴声婉转悠扬,时而清脆,犹如百鸟争鸣;时而低沉,宛如轮船鸣笛;时而空灵,宛若空谷传音。琴声悦耳,秋虫都不叫了,似乎也在屏息聆听。它是不是,也觉得好听呢?
    不知不觉,洗脚的时间,到了。雷打不动,一家人一起读诗。我读《不读诗无以言》,训练写作语感。妈妈读《千字文》,参加打卡比赛。爸爸读《笠翁对韵》,学习韵律技巧。
    夜那么静,好像全世界,都在聆听,聆听我们的读书声。
    宁静的夜晚,天空中,繁星点点,又到了,上床时间。这个夜晚,我读了书,弹了琴,真幸福。想着想着,进入梦乡,甜甜的。

再说作业,这已经不是从看图写画班出来的姜彦竹了,这是高水平的姜彦竹,非常厉害,对文字非常有感觉!  详情 回复 发表于 2018-12-5 21:03
另外,修改时,爱发表自己的看法,这样,不自觉就会给孩子引路,失去她独立思考的锻炼。这个以后也回避,不说!(能不说时,尽量不说) 要看孩子是否在思考和思考的结果。思考的时候,尽量不说。思考不出来的时候(  详情 回复 发表于 2018-12-5 21:01

114天津姜彦竹2 发表于 2018-11-15 15:21

第1次 2018-11-2 ...

小楼清新,文章优美,笔记详细!

感谢关注,学习提高,共同进步  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:50
感谢关注,学习提高,共同进步  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:46

上海铭铭妈 发表于 2018-11-24 10:19

感谢关注,学习提高,共同进步

上海铭铭妈 发表于 2018-11-24 10:19

感谢关注,学习提高,共同进步

114天津姜彦竹2 发表于 2018-11-15 15:22
第2讲 颠颠倒倒 2018-11-28                       ...

写得很好!六根六尘,长长短短,颠颠倒倒,用得很到位!

感谢老师关注和点评,受到莫大的鼓励!这篇文章初稿真是不太好,经过一改再改,原来好文章真的是改出来的。尤其是应用了这长长短短和颠颠倒倒,立竿见影!  详情 回复 发表于 2018-11-30 14:09

114天津姜彦竹2 发表于 2018-11-15 15:22
第2讲 颠颠倒倒 2018-11-28                       ...

厉害,写得好,有荷塘月色的感觉!

多谢谨泽妈妈鼓励,小哥哥才是我们学习的榜样!跟哥哥的作品比起来,还有很大差距,我们一起努力  详情 回复 发表于 2018-11-30 14:11

写得真好,妈妈认真,孩子优秀!

多谢组长鼓励,继续努力!和你们的坚持比起来,还有很长的路要走!  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:56

非__常 发表于 2018-11-30 09:08
写得很好!六根六尘,长长短短,颠颠倒倒,用得很到位!

感谢老师关注和点评,受到莫大的鼓励!这篇文章初稿真是不太好,经过一改再改,原来好文章真的是改出来的。尤其是应用了这长长短短和颠颠倒倒,立竿见影!

249鞠谨泽 发表于 2018-11-30 09:11
厉害,写得好,有荷塘月色的感觉!

多谢谨泽妈妈鼓励,小哥哥才是我们学习的榜样!跟哥哥的作品比起来,还有很大差距,我们一起努力

Angela包 发表于 2018-11-30 10:03
写得真好,妈妈认真,孩子优秀!

多谢组长鼓励,继续努力!和你们的坚持比起来,还有很长的路要走!

妈妈的作业完成得快,好!