非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作文中级五期] 094号陈思源作文中级五期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

094号陈思源作文中级五期作业小楼
第一讲笔记、作业                    玩转文字   长长短短                          修改《迷人的家乡》
第二笔记、作业                    玩转文字   颠颠倒倒                        《又是一个秋天》
第三笔记、作业                    玩转文字   反反复复(上)             《静夜》
第四笔记、作业                    玩转文字   反反复复(中)               修改《静夜》
第五笔记、作业                    玩转文字   反反复复(下)             《不一样的冬天》
第六笔记、作业                    玩转文字   加加减减                         修改《静夜》和《不一样的冬天》
第七笔记、作业                    玩转文字   实战小结                        《元旦》
第八笔记、作业                    用放大镜   以小扩大                        《春天里的风》
第九笔记、作业                   用慢镜头   写慢动作                        《母亲的背影》

第八笔记、作业:

春天里的风

转眼间,冬,已经逝去。迎面而来的,是春天,温暖的风。
       春风,吹绿了嫩嫩的小草。
        小草弯着腰,背上挂着一滴滴汗水,那,是露珠。露珠里掺杂着少许的灰尘,折射出一束阳光,犹如琥珀一般。琥珀般的珍珠,撒落在小草身上,像似给小草挠痒痒。
       这美丽的景色,吸引了一只出来觅食的小青虫,它坐在小草的背上,用它的两排小足,轻轻地捶着小草的背,小草的背也渐渐直了起来。一个男孩用手轻轻地,摸了摸小草,却被草尖无情地割伤了。男孩好奇地俯下身子,低下头,仔细看那小草。那小草的草尖如一把锋利的亮剑,在阳光的照射下,显得无比光亮。男孩感叹小草的力量!
       春风吹红了鲜艳的三角梅。
      三角梅慢慢地扬起头。三朵鲜艳的花瓣向大家绽放,中间那三根细细的黄色的花蕊,宛如那春天里的话筒。三角梅的树叶,一面,是淡淡的草绿;一面,是深深的墨绿。树叶上,还有几条紫色的脉络,犹如春天里的鱼网。那又细又长的,是棕色的枝条。它表面光滑,但是上面还耸立着许多尖刺,就像平原里的丘陵,一节一节的,预示着三角梅将节节升高。
       春风吹嫩了小朋友年轻的笑脸,也吹乐了小朋友幸福的笑脸。
       校园里,两位女同学从校门口走出来。这时,一阵温暖的春风吹在她们的脸上,她们的双辫随风飘扬。她们边走边说着许多趣事,一笑就合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的笑容,犹如春天的太阳那样温暖。春风,也让她们的皮肤更加娇嫩,被太阳的照耀得白里透红,犹如树上的红樱桃。
       春天到来了,春风也吹来了。她吹绿了小草,吹红了鲜花,也吹乐了小朋友的脸。我们融入到了春天的风里,春天的风也融进了我们的生活。

春天里的风(修改文) 冬去春来,春风,迎面而来。 春风,吹绿了嫩嫩的小草。 小草弯着腰,背上挂着一滴滴露珠。露珠里掺杂着少许灰尘,折射出一束阳光,犹如琥珀般的珍珠。一阵微风吹过,小草向前一仰,再向后一  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

第三课妈妈笔记、作业
妈妈笔记:

第三讲反反复复

这一讲的反复不是简单的文字重叠。脑白金的重复让人感觉没有内涵,而戴望舒的《雨巷》和徐志摩的《雪花的快乐》,让人读后感觉反复的魅力。非常老师把燕小六的那句"佟掌柜”,继续练习,让我们体会作文的反复技法。看文字,感觉不出,当文字读起来,就有感觉了。非常老师喜欢让孩子朗读作家的作品,感受大师的技法。这一点,我越来越认同。之前一些作家的文章,学校老师要求孩子背诵。我们只顾背,从来没有欣赏作家是用了什么的技法。现在我明白了,这个技法不是简单的比喻和拟人,用了什么好的词语,而是细节上的润色。但是我的孩子目前有些不解,“妈妈,非常老师,怎么一直在读文字,都没有讲什么具体东西,一节课,就那么点东西,一个半小时呢。我的作业还很多呢." 我说:”孩子,作文的技法一定要讲透,让你明白,然后你才能变成自己的技法。要耐心!”我相信,这样讲到透的课程,一定能带动阅读、语感和语文知识的多方面进步。我相信孩子的进步是潜移默化的。

在实际的写作中,因为以往惯性的思维,我们很难写成倒装和反复的句子。在以前,我们会认为“百花的冠冕你戴着”一定是个病句,但是作家林微因在《你是人间四月天》中运用了,是什么写法,以前从来没有想过。非常老师,这么一讲,开窍了。我与儿子在《静夜》的作文中,就是在作文完全写完之后,才去修改出倒装的句子。还有类似“我念着坐镇南城的天坛,和天坛的庄严”这样的重复,也是在修改中才改出来了。改好之后,就感觉文章有了文学色彩。老汉,神了。我们也能写出作家的味道了。

喜欢认可非常老师的话:写作,当作一门艺术来讲,绝不是把文字落于纸上,它有颜色和声音,有节奏,有境界,有气韵,有情绪。

孩子作业:
静夜
       上周末,我回了一趟老家,吃过晚饭就出门走走。出门抬头一望,天空,已变成深蓝色,犹如一块巨大的青纱,挂在天际。那天空柔柔的,软软的,上面还有许多“亮片”,一闪一闪的。

“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐”,走在乡间夜晚的小道上,听着蛐蛐鸣唱声,犹如乡村里特殊的鸣奏曲,一路伴随你,从村头到村尾。我喜欢农村的夜,梦一般的农村的夜,诗一般农村的夜,没有城里的嘈杂。

“呱呱呱,呱呱呱!”咦?又是哪位艺术家在演唱?哦!原来是青蛙呀!又大又圆的荷叶,是他的舞台。他张大嘴巴喊着,“啦啦啦!啦啦啦!”,这声音引来了周边的“邻居”们。一旁的蟋蟀,也不甘示弱,他提着嗓子大喊“唧唧吱,唧唧吱”。周边的“邻居”,越来越多了,他们就这样度过了一个,有趣的夜晚。

“砰砰砰,砰砰砰”,一阵阵响声,打破了这里的寂静,水塘的小动物,都通通逃走了。我往前看,原来伙伴们在院子前打篮球呢!农村的院子够大,孩子们可以足够施展他们的活力。一阵阵欢声笑语,为农村的静夜,增添了新的活力,新的动力!

城里的夜晚,有许多霓虹灯闪耀着这座城市;但农村的夜晚也有许多可爱的小动物,为这座城市欢唱。无论是还是城里的夜,还是乡村的夜,都值得我们停下脚步,细细观赏。

无论是还是城里的夜,还是乡村的夜,都值得我们停下脚步,细细观赏。非常棒!  发表于 2018-12-8 18:43
回复 支持 1 反对 0

第一课妈妈笔记和作业
孩子作业:
荷塘月色

曲曲折折的荷塘上面,弥望的,是田田的叶子。叶子出水很高,像,亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地,点缀着些白花,有,袅娜地开着的,有,羞涩地打着朵儿的;正如,一粒粒的明珠,又如,碧天里的星星,又如,刚出浴的美人。微风过处,送来,缕缕清香,仿佛远处,高楼上, 渺茫的歌声似的。这时候,叶子与花也有,一丝的颜动,像,闪电般,霎时,传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然,有了一道凝碧的波痕。叶子底下,是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色,而叶子,却更见风致了。
        月光,如流水一般,静静地泻在这片叶子和花上。薄薄的青雾,浮起在荷塘里。叶子和花,仿佛,在牛乳中洗过一样;又像,笼着轻纱的梦。虽然,是满月,天上,却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我,以为这恰是到了好处一一酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光,是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的,斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳,稀疏的債影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色,并不均匀,但光与影,有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

迷人的家乡

我的家乡,在安溪。那里,山清水秀,气候宜人,那里有,国家5A景区——清水源。
        喔喔喔——公鸡正唱起来,把,沉睡的农民叫醒,他们拿起劳动工具辛勤地,耕田种地。有的农民拿着,沉重的助头,除去,田里的杂草,有的农民,拿着一颗颗秧苗,弯着腰,勤苦地,把秧苗埋进土里,有的农民,拎着重重的水,滋润土地,他们可真勤劳啊!农作物们也不辜负农民的辛劳,茁壮,生长起来。
        你以为,村里的孩子会像城里的孩子一样,睡懒觉吧?当然不是,农村儿童是,天真无邪的,他们,会召集左邻右舍伙伴们,到,屋后的山坡上玩耍,山坡上,有一棵棵硕果累累的龙眼树, 树上的果实,大得像孩子玩的弹珠,几个孩子摘下一束龙眼,吃得,津津有味。在树周围,还有几株香蕉树,柿子树,还有三角梅等等,农村的花草没有像城里那样多样,但都是自然种植的,鲜艳的花儿,高大的果树,绘成一幅美丽的图画。
        傍晚,房前的小河还游着几只鸭子,不时把头扎到水里去觅食,有时为了争抢食物,还吵起架来,样子,可爱极了!
        晚上,月亮,早早地挂上枝头,农村的夜空,美极了,夜空是深蓝色的,星星,一闪一闪地眨眼晴,蟋蟀,唱着催眠曲,青蛙,在水田里,呱呱呱,呱呱呱,树叶也在花草丛中,沙沙作响,那些辛苦一天的农民们,早早地就进入甜蜜的梦乡。
        这,就是我迷人的家乡!山美,水美,人勤,我为他骄傲,为她自豪,我爱我的家乡。

妈妈的感想和收获:
       一年前,学了非常老师的初级班,孩子对文章的句法写法有了初步的认识,文章也写得比较生动了。但是对作文还是有点没有把握,每次遇到作文就思路不开。作文,其实和阅读、平时的积累有很大的关系,我平时会和孩子一起构思作文的思路,孩子也从非常老师的“你是我的小苹果”中找到写作思路 。为了排解孩子写作文的压力,我毫不犹豫地给孩子报了中级班,希望他在非常老师的指点下能把作文写得更“像回事”。他还是对非常老师充满了好感,当老师点到他的名字时,他异常兴奋,仿佛和非常老师握手一般。这就是名师的力量。
       中级班第一课,我认真地坐在电脑前一起学习。第一节课是讲长句变短句的用法,非常老师列举了好几篇文章和句子,亲自朗读长句和短句,让孩子们感受长句和短句的区别。孩子确实感受到长句变短句后,文章的情感更加深了。这对于写景抒情的文章非常有好处。我学了一课下来,有点心急了。这一课就学了这个句法,太简单了吧。老师怎么花这么长时间讲这个,这个很重要吗?带着疑惑,我又看了一遍上课的PPT,非常老师的一句“让细节更细,就是专业”打动了我。是啊,写作提高,哪能这么心急。非常老师上课列举的这么多精品文章,很值得孩子和家长细细去读。作文,需要细腻的感情,写下的文字也必须优美。和非常老师,一起享受文字的优美吧。相信语感增强后,阅读和作文自然而然可以提高。

和孩子一起努力!

(亲子共读)

迷人的家乡(修改文) 我的家乡,在安溪。那里,山清水秀,气候宜人。 喔喔喔——大公鸡唤醒梦乡中的农民,他们拿起劳动工具,走往田间地头。有的,拿着沉重的助头,除去杂草;有的,弯着腰,勤苦地,把一颗颗秧苗  详情 回复 发表于 2018-11-28 12:56
棒棒哒!认真的妈妈和孩子,一定大有收获!  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:46

第二课妈妈笔记、作业
第二讲 颠颠倒倒

妈妈笔记:
颠颠倒倒,就是文字颠来倒去,意思不变,重点突出。第一次知道《静夜思》《绝句》可以这样去颠倒文字,含义不变,但是重点不同。“我奶奶今年70岁了”,这句话通过练习,让孩子学会了怎么去颠倒文字。接着演练同学的作文。体会从长句到短句,从短句到倒装的运用。“含苞待放的花骨朵,吸收了雨中的精华,争先恐后竞相开放了。”改成“吸足了雨中的精华,含苞待放的花骨朵,争先恐开放了。”从姐姐湖大而广,雾很浓,像蒙着的厚厚的青纱。“ 改成短句:“姐姐湖,大而广,雾很浓,像蒙着厚厚的青纱”。再改成倒装句:”雾很浓,像蒙着厚厚青纱的,是姐姐湖。

孩子作文:

又是一个秋天

树叶黄了,落叶像一个个小精灵,从树上飘下来,落在了我的头上。啊! 秋天,又来了!
         远远望去,果园里那一颗颗大大的橙子,耀眼夺目。一股幽香,扑鼻而来,不容拒绝地弥漫着我的小心脏。那是橙子的香气,成熟的气息。那大大的橙子,晶莹剔透,忍不住让人咬上一口!
        公园里,一树的金黄成了公园耀眼的明星。这是一棵凤凰树,金黄的落叶飘下,像一颗颗星星划过天际,又像散满一地的黄金,十分耀眼,更像一只蝴蝶,在天上飞翔驰骋。
        秋天也是个勤劳的季节。果园里,果农们正亲勤地成熟的果子放在篮中,脸上洋溢着满意的笑容,这是对他们辛苦一年的回报。
        环卫工人也非常辛苦。在落叶纷飞的秋天,他们扫的叶子要比平时多好几倍,但他们依然尽职地工作,为保护环境贡献自己的一份力量。
        秋天,不仅是一个美丽的季节,更是勤劳辛勤劳作的季节。我期待下一个秋天的到来!

第四课妈妈的笔记、作业
孩子作业--修改《静夜》

静夜
       上周末,我回了一趟老家,吃过晚饭就出门走走,出门抬头一望。天空,已变成深蓝色,犹如一块巨大的青纱。青纱柔柔的,软软的。软软的青纱绣着许多一闪一闪的“亮片”,亮片环绕着一位“月亮仙子”,正妙美如花地梳妆呢!

“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐”走在乡间夜晚的小道上,听着蛐蛐的鸣唱声,犹如在听一首首轻轻的催眠曲,又如在听一首首乡村的鸣奏曲。鸣奏曲一路伴随你,从村头到村尾。我喜欢农村的夜,梦一般农村的夜,诗一般农村的夜,没有城里的嘈杂,没有城里的喧闹。

“呱呱呱,呱呱呱!”咦?又是哪位艺术家在演唱?哦!原来是青蛙呀!那又大又圆的荷叶,是青蛙的舞台。舞台上,那只可爱的青蛙正张大嘴巴喊着,“啦啦啦!啦啦啦!”,这啦啦声引来了周边的“邻居”们。“邻居”们有蟋蟀、蝈蝈,他们也不甘示弱,他提着嗓子大喊“唧唧吱,唧唧吱”。一个有趣的夜晚,他们就这样度过了。

“砰砰砰”,我的耳边响起了一阵阵响声。这响声,打破了这里的寂静,水塘的小动物,都通通逃走了。我往前看,原来伙伴们在院子前打篮球呢!农村的院子够大,孩子们可以足够施展他们的活力。一阵阵欢声笑语,为农村的静夜,增添了新的活力,新的动力!

城里的夜晚,有许多霓虹灯,霓虹灯闪耀着这座城市;农村的夜晚,也有许多可爱的小动物,它们为这座城市欢唱。无论是城里的夜,还是乡村的夜,都值得我们停下脚步,细细观赏。

第五课妈妈笔记
作业孩子作业:
不一样的冬天
       打开窗户,这年的冬天是一串串晶莹的珍珠,装点着这个美丽而又崭新的城市。
       节日里的小胡同是一条缓缓流动的河,河边狭窄的青石路上裹着棉花糖的甜、糖葫芦的酸。突然,这条欢乐的“小河”停止了流动——两辆小轿车迎头“对峙”,阻塞行进的人流。
       “哥们儿,您先过,我这就往后退!”红色“大奔”里探出了,一个滑溜溜的“小光头”,“光头”嘴角带着笑意,眼睛眯缝着。“大哥,我不着急,您先过吧!”谁料这边也谦让起来。话语声刚落,红色“大奔”已往后退出了几米……
       欢乐的小河而又重新流动了起来,它轻轻地诉说着:文明虽小,却温馨。
       晶莹的雪花把大地装扮得,格外美好。美丽的小区门口,他,紧裹着一件发白的军大衣,不厌其烦地为忘带门禁卡的居民们拉开铁门,一遍又一遍,一遍又一遍,看似机械的重复动作中似乎透着,快乐与执着。
       “谢谢叔叔!”一个清脆的声音传来,紧接着,两个灿烂的微笑在雪中绽开,然后轻轻地融进了这纯白的世界,这世界里绽开了一朵灿烂的微笑。
       也许,在他看来,一句简单的答谢已然是最好的回报。然而,他却不知,在这进进出出的人群中,人们早已在心底刻下了满满的敬意。
       雪花静静地飘落,悄悄地诉说着:文明虽细,暖人心。
       冬的气息溢满大地,也溢满了公园里寻冬的人们。雨丝和锦簇的樱花织成了一幅写意水彩画。
       突然,一只空易拉罐从人流中被轻轻抛出,抛出的易拉罐掉落在绿油油的草坪上,草坪上的易拉罐像一条离开水的鱼,惊恐地张大着嘴巴。这时,一个颤颤巍巍的身影走向草坪,她一头银发,脸上布满皱纹,缓缓地俯下身,将空易拉罐拾起。熙熙攘攘的人们只顾头顶的风景,却不知,这简单却不平凡的一幕,才是最美的冬之风景。
       冬天会逝去,而这个文明的细节却留在了我的心中:文明之举,更争寒。
       这个不一样的冬天,有文明的陪伴,文明,也陪伴着这个不一样的冬天用心拾起文明,这个不一样的冬天,便会温暖人心!

第六课妈妈笔记、作业

孩子作业:
静夜
        上周末,我和爸爸回了趟老家,吃过晚饭就出门走走,出门抬头一望。天空,已变成深蓝色,犹如一块巨大的青纱。青纱柔柔的,软软的。软软的青纱,绣着许多一闪一闪的“亮片”,亮片环绕着一位“月亮仙子”,正妙美如花地梳妆呢!

“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐”,走在乡间夜晚的小道上,听着那蛐蛐蛐的鸣唱声犹如在听一首首轻轻的催眠曲,又如在听一首首乡村的鸣奏曲。鸣奏曲一路伴随你,从村头到村尾。我喜欢农村的夜,梦一般农村的夜,诗一般农村的夜,没有城里的嘈杂,没有城里的喧闹。

“呱呱呱,呱呱呱!”咦?又是哪位艺术家在演唱?哦!原来是青蛙呀!那又大又圆的荷叶,就是青蛙的大舞台。舞台上,那只可爱的青蛙正张大嘴巴喊着,“啦啦啦!啦啦啦!”,这啦啦声引来了周边的“邻居”们。“邻居”们有蟋蟀、 蝈蝈,他们也不甘示弱,他提着嗓子大喊“唧唧吱,唧唧吱”。他们就这样度过了,一个有趣的夜晚;一个有趣的夜晚,他们就这样度过了。

“砰砰砰”,我的耳边响起了一阵阵响声。这响声,打破了这里的寂静,寂静的水塘,通通逃走的,是小动物。我往前看,原来伙伴们在院子前打篮球呢!农村的院子够大,孩子们可以足够施展他们的活力。一阵阵欢声笑语,为农村的静夜,增添了新的活力,新的动力!

城里的夜晚,有许多霓虹灯,闪耀着这座城市这座城市是被霓虹灯闪耀的农村的夜晚,也有许多可爱的小动物,围着这村欢唱农村被欢唱得娓娓动听。无论是城里的夜,还是乡村的夜,都值得我们停下脚步,细细观赏。   

不一样的冬天
        打开窗户,这年的冬天似一串串晶莹的珍珠,装点着这个美丽而又崭新的城市。
        节日里的小胡同是一条缓缓流动的河,河边狭窄的青石路上裹着棉花糖的甜、糖葫芦的酸。突然,这条欢乐的“小河”停止了流动——两辆小轿车迎头“对峙”,阻塞行进的人流。
        “哥们儿,您先过,我这就往后退!”红色“大奔”里探出了,一个滑溜溜的“小光头”,“光头”嘴角带着笑意,眼睛眯缝着。“大哥,我不着急,您先过吧!”谁料这边也谦让起来。话语声刚落,红色“大奔”已往后退出了几米……
        欢乐的小河,又重新流动起来,它轻轻地诉说着:文明虽小,却温馨。
        晶莹的雪花把大地装扮得,格外美好。美丽的小区门口,他,紧裹着一件发白的军大衣,不厌其烦地为忘带门禁卡的居民们拉开铁门,一遍又一遍,一遍又一遍,看似机械的重复动作中似乎透着,快乐与执着。
        “谢谢叔叔!”一个清脆的声音传来,紧接着,一个灿烂的微笑在皑皑白雪中绽开,然后轻轻地融进了这纯白的世界,这世界里绽开了一朵灿烂的微笑。也许,在他看来,一句简单的答谢已然是最好的回报。然而,他却不知,在这进进出出的人群中,人们早已在心底刻下了,满满的敬意。
        雪花静静地飘落,似乎悄悄地诉说:文明虽细,暖人心。冬的气息溢满大地,也溢满了,公园里寻冬的人们。雨丝和锦簇的樱花织成了一幅,写意水彩画。
        突然,一只空易拉罐从人流中被轻轻地抛出,抛出的易拉罐掉落在草坪上,草坪上的易拉罐像一条离开水的鱼,惊恐地张大着嘴巴。这时,一个颤颤巍巍的身影走向草坪,她一头银发,脸上布满皱纹,缓缓地俯下身,将空易拉罐拾起。熙熙攘攘的人们只顾头顶的风景,却不知,这简单却不平凡的一幕,才是最美的冬之风景。
        冬天会逝去,而这个文明的细节却留在了我的心中:我的心中深藏着的感动的文明细节。
        这个不一样的冬天,有文明的陪伴;文明,也陪伴着这个,不一样的冬天;用心拾起文明,这个不一样的冬天,便会温暖人心!

静夜(修改文) 上周末,回了趟老家,我蓦然发现,农村的夏夜无比静美。 吃过晚饭,出门走走。我抬头一望,天空,披着深蓝色的青纱,柔柔的,软软的,悠远而绵长。巨大的青纱上,绣着大大小小的“亮片”,一闪一闪  详情 回复 发表于 2018-12-29 20:06
建议把下面预先设置的楼层删除。比如下面的第七课妈妈的笔记、作业。因为这样事先占好位,在首页上不出现你的内容的更新。作业直接使用最下面的“回复”  发表于 2018-12-27 22:29

这么快乐的阅读。。。好赞~~

chensiyuan 发表于 2018-11-7 20:21
第一课妈妈笔记和作业
孩子作业:
荷塘月色

棒棒哒!认真的妈妈和孩子,一定大有收获!

看了你的巜我的家乡》,我都想移居了!孩子作文这

chensiyuan 发表于 2018-11-7 20:21
第一课妈妈笔记和作业
孩子作业:
荷塘月色

迷人的家乡(修改文)
我的家乡,在安溪。那里,山清水秀,气候宜人。
喔喔喔——大公鸡唤醒梦乡中的农民,他们拿起劳动工具,走往田间地头。有的,拿着沉重的助头,除去杂草;有的,弯着腰,勤苦地,把一颗颗秧苗插进土里;有的,拎着重重的水,滋润土地。他们可真勤劳啊!农作物在农民的辛勤打理下,茁壮生长。
农村的儿童,天真无邪,他们,召集左邻右舍的小伙伴,到屋后的山坡上玩耍。山坡上,一棵棵龙眼树,果实缀满枝头,大得像孩子玩的弹珠。几个孩子摘下一束龙眼,吃得香香甜甜、津津有味。龙眼树的周围,还有香蕉树、柿子树、三角梅等,鲜艳的花儿,碧绿的果树,绘成一幅美丽的山村自然风光图。
傍晚,房前的小河游着几只鸭子,时不时把头扎到水里觅食,有时为了争抢食物,还“嘎嘎嘎”吵得热闹。可爱极了!
晚上,月亮爬上枝头,深蓝色的夜空中,星星,一闪一闪地眨眼晴,蟋蟀,唱着催眠曲,青蛙,在水田里,呱呱呱,呱呱呱,树叶也在花草丛中,沙沙少作响。伴着大自然的交响奏鸣曲,辛苦一天的农民,进入甜蜜的梦乡。
这,就是我迷人的家乡!山美,水美,人更美。我爱我的家乡!

好开心看到非常老师的修改,谢谢!替孩子谢谢你!  详情 回复 发表于 2018-12-2 21:18

非__常 发表于 2018-11-28 12:56
迷人的家乡(修改文)
我的家乡,在安溪。那里,山清水秀,气候宜人。
喔喔喔——大公鸡唤醒梦乡中的农 ...

好开心看到非常老师的修改,谢谢!替孩子谢谢你!

寒冬与温暖,这个冬天的写法好特别

chensiyuan 发表于 2018-11-7 20:38
第六课妈妈笔记、作业

孩子作业:

静夜(修改文)
上周末,回了趟老家,我蓦然发现,农村的夏夜无比静美。
吃过晚饭,出门走走。我抬头一望,天空,披着深蓝色的青纱,柔柔的,软软的,悠远而绵长。巨大的青纱上,绣着大大小小的“亮片”,一闪一闪,绽放着耀眼的光芒。亮片簇拥着貌美如花的“月亮仙子”,她在静静地梳妆打扮。
走在乡间夜晚的小道上, “蛐蛐蛐,蛐蛐蛐”,此起彼伏,从村头到村尾,从村尾到村头。我静静聆听这鸣唱,犹如在听一支母亲的催眠曲,轻柔曼妙;又如在听一首乡村的小歌谣,悠闲雅致。蛐蛐真是个演奏高手,这曲子拂过心头,让我心灵宁静。
田野里的艺术家可真不少,“呱呱呱,呱呱呱!”又大又圆的荷叶上,是青蛙在舞台上一展歌喉。“吱吱吱,吱吱吱”又浓又密的树林间,是蝉虫呼朋引伴,痴心吟唱。那一闪一闪的,是萤火虫绿悠悠的小灯笼,三三两两,时高时低,它们仿佛在田间跳一支轻盈而飘忽的旋转舞蹈。农村的夏夜,有趣而和诣。
漫步回到农家的小院,“砰砰砰”的响声,打破了夏夜的寂静,原来是一群孩子在打篮球。在防守和突围之间追逐,运球,虎跳,投篮,球在他们的之间传递,笑在他们之间传递。一次次投篮入筐,一阵阵欢声笑语,为农村的静夜,增添了新的活力,新的动力!
农村的夜晚,没有霓虹闪耀,没有嘈杂喧嚣。农村的夜,如梦一般,如诗一般,值得停下脚步,细细观赏。

第七次作业

元旦

“元旦”, “元”代表“开始”,而“旦”代表“日”。元旦——就是新年开始的第一天。这一天,全世界都在庆祝新年的到来,到处都能听见“新年快乐”,到处都能看见“新年快乐”,到处都在庆祝“新年快乐”。
        我们学校用 “迎新年,逛庙会”的活动来庆祝元旦。活动当天,各个班级的店铺布置得各具特色,有砖有瓦,有墙有地,红红火火的生意,红红火火的店名。红红火火的店名,带来红红火火的生意。有叫“咱厝边”的,有叫“厦门大学”的,有叫“地道赞”的,还有叫“鹭岛小铺”的,••••••,更具特色和新意的,是我们班的店铺 “西虹市首铺”。我们班的摊位前人头攒动,热闹非凡,一派繁忙景象。那一个个被勾住的眼神,只因那诱人的商品;那一个个响亮的叫卖声,只因那红火的生意。 “售货员”们精神抖擞,忙得不亦乐乎。顾客们眉飞色舞,逛得不亦乐乎。这个元旦热闹!
      元旦意味着新的一年开始,每个人都会在这一天前许下新年愿望,每个人都希望自己的新年愿望能够早日实现。我和妹妹2019年愿望是:去看雪、玩雪。没想到,爸爸和妈妈竟然在新年第一天就帮我们实现了这个愿望。
       我的家乡在南方,不可能下雪。不可能下雪的地方,却下起了雪。我们这里的科技馆,在元旦这天,给爱雪的孩子营造了一个雪屋。我们到了雪屋,就仿佛到了真的冰雪世界!瞧,零星点点的雪花,迫不及待地从“天”上飘落,飘落在我的脸上,也飘进了我的心里。虽然气温很低,但是我的心暖暖的。我和妹妹打算做一个雪球,用雪地特有的东西来庆祝元旦。我们从用铲子把雪铲起来,放进模具,用力一压,就做好了。这个雪球又大又圆,犹如白色的肉包子。我们用力扔向墙壁,便立刻粉身碎骨。雪人,也是雪地里不可少的玩具,孩子的最爱。我和妹妹,以小桶压制的半圆柱来做雪人的身子;以雪球当做雪人的头。可爱的小雪人做好了,我和妹妹看着它,它看着我和妹妹。彼此都笑笑的,美美的,仿佛我们已融入了冰雪世界。雪人虽做得不好看,但这些承载了我们对冰雪世界的向往,对元旦愿望实现的兴奋!
      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”!今年的元旦,别样的热闹,别样的兴奋。我希望在新的一年里,我能更加健康,更加活力,更多的梦想可以实现。

铁柔柔弱弱柔柔弱弱人人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
chensiyuan 发表于 2019-1-10 13:55
第八讲笔记、作业:
春天里的风
        转眼间,冬,已经逝去。迎面而来的,是春天,温暖的风。        ...

春天里的风(修改文)
冬去春来,春风,迎面而来。
春风,吹绿了嫩嫩的小草。
小草弯着腰,背上挂着一滴滴露珠。露珠里掺杂着少许灰尘,折射出一束阳光,犹如琥珀般的珍珠。一阵微风吹过,小草向前一仰,再向后一仰,露珠随着向前滚动,又向后滚动。滚到草尖,稍作停留,一头扎进泥土里,润物无声。
这美丽的景色,吸引了一只出来觅食的小青虫,它坐在小草的背上,用它的两排小足,轻轻地捶着小草的背,小草的背也渐渐直了起来。男孩好奇地俯下身子,低下头,仔细看那小草。小草的草尖如一把锋利的亮剑,在阳光的照射下,光亮无比。
春风,吹红了鲜艳的三角梅。
三角梅慢慢地扬起头,骄傲地绽放。三根黄色的花蕊,细细的,宛如一只只小话筒。三角梅的树叶,一面,是淡淡的草绿;一面,是深深的墨绿。树叶上,还有几条紫色的脉络,犹如捕鱼的鱼网。那又细又长的,是棕色的枝条。光滑的表面上耸立着许许多多尖刺,就像平原里的丘陵,一节一节的,预示着三角梅节节高。
春风,吹嫩了同学们的笑脸。
两位女同学从校门口走出来。暖阳高照,春风微拂。春风,似一双温润的手,抚摸她们皮肤的娇嫩。她们的双辫随风飘扬。她们脸上洋溢着幸福的笑容,犹如春风,惬意舒适。
春风吹绿了小草,吹红了鲜花,也吹开了小朋友的笑脸。在温暖的春日,静静地感受春风拂面。

谢谢非常老师的点评  详情 回复 发表于 7 天前
谢谢非常老师的点评  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
作业无需置顶