非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名作欣赏班二期] 245浙江刘洋的小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

新的学期,新的学校,新的班级!继续跟着老汉走!

第一次作业:背影
第二次作业:神奇的铁树

背影

上幼儿园的第一天,我牵着爸爸妈妈的手,来到了幼儿园。九月初,是桂花绽放的季节,风一吹来,传来阵阵桂花香,香飘十里。“妈妈,幼儿园是什么样的?”我好奇地问。“就是一个游乐园,有很多很多的小伙伴,有很多很多的玩具。”我一听,便高兴极了。心里充满了对“游乐园”的向往。老师在门口等着我,牵着我的手,把我送进了幼儿园。妈妈望了我一眼,转过身去,一步步离开了。这时,我才发现,这并不是什么游乐园,四周虽然五彩缤纷,有同学,有老师,有玩具,可就是没有父母,这是一个没有父母的幼儿园。我望着母亲的背影,一瞬间,我便放声大哭,企图挣脱老师的手,对妈妈大叫着:“不要走,不要走,我不要上幼儿园!”我看着母亲一步步走出幼儿园,背影一步步离我远去,我顿时感到一种孤独,我感觉自己被抛弃了。这是我第一次离开母亲,这也是第一次和妈妈分开时看到的背影。渐渐的,我熟悉了这种生活,熟悉的这种离开父母去幼儿园的生活。我似非似懂这是一个新的开始,让我独立的开始。
幼儿园毕业了,我上了小学。踏上了为期六年的小学生涯。母亲把我带到了学校,我看着我身边的小朋友穿着花花绿绿衣裳,背着五彩缤纷的书包,走进了校园。
快进去吧,记着多喝水,别冻着了。”母亲对我说,眼里充满了不舍,“记住,你的教室在一六班,你找到后就进去,找一个空座位坐下。"
“噢,没有人陪我进去吗?”
“没有,你已经长大了,可以自己独立了。”
“嗯。”我从母亲手中接过书包,慢慢的,慢慢的走进校园。我一边走进去,一边回头,好像是穿越一条无边无际的时间长河,我回过头,想看看母亲还是否还在门外注视着我,可是,我看到仅仅是她的背影,一个骑电瓶车离去的背影。那背影渐渐离我远去了,继续向前,回过头来,向我招了招手,一转弯,然后就不见了。我知道,这又是一件事的开始,我回过头,冲母亲招了招手,不经意间,我看到了母亲眼里流露的欣慰。我转过身来,向前走去,一眨眼就消失在人群当中。霎时间,我竟发现自己如此依赖和留恋这背影。
渐渐的,我不需要母亲送我去上学了,也不再会一步三回头的寻找妈妈的背影,我每天迈着轻快的步伐,走出家门。不知妈妈是否像曾经的我一般,一直望着我,亦或是在暗暗等待着我回头一望。
今年暑假,我参加了一个夏令营。爸爸妈妈送我上了车,他们没有太多嘱咐,只是让我玩的开心就好。但是,我从他们的神情可以看出,他们充满了不舍,我想,别的家长应该也是这样的吧。汽车缓缓发动了,我坐在位置上,把头扭向窗外,看着爸爸妈妈,他们向我招了招手,冲着我笑了笑。汽车越开越快,他们的背影也由大缩小,最后只剩下一个小黑点,慢慢离我远去了。夏令营五天的生活,是我独立的开始。每天很早起床,自己刷牙洗脸,按时睡觉,规划一天的生活,独立自主。
我慢慢的,慢慢的了解到:有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路啊,只能一个人走。终有一天,我们都要展翅高飞,就如同北冥中的鹏一样,怒而飞。所谓背影,就是不断成长,离开父母,离开家人,在成长中学会独立,告别自己的背影。

上了初中,每天都忙忙碌碌。周末也在兴趣班和语数英五门课的作业中度过。精品班的作业每个星期完成一点点,有点慢了。但是我们还是在一步一个脚印的做

写得真棒!  发表于 2018-11-5 21:22
初中的孩子,还能挤时间完成作业,真的很了不起的!加油。  详情 回复 发表于 2018-11-1 23:46

喜洋妈 发表于 2018-11-1 16:21
上了初中,每天都忙忙碌碌。周末也在兴趣班和语数英五门课的作业中度过。精品班的作业每个星期完成一点点, ...

初中的孩子,还能挤时间完成作业,真的很了不起的!加油。

谢谢成妈的鼓励!我们会努力的!!  详情 回复 发表于 2018-11-7 16:13

120纪俊成 发表于 2018-11-1 23:46
初中的孩子,还能挤时间完成作业,真的很了不起的!加油。

谢谢成妈的鼓励!我们会努力的!!

神奇的铁树

在我家的阳台上,养着一株铁树。听我爸爸说,这株铁树是在我还没出生时爷爷种下的,比我年龄还大,一直都是爷爷在照顾它。
铁树大约有一米多高,远看整棵铁树,像“巨人国里”的一把翠绿大伞,近看铁树,它的树叶像一片片大羽毛,插在树干的“头”顶上,一片羽毛形的大树叶是由许多像针一样的小树叶组成。铁树的叶片很坚硬,它的针尖刺的人又痛又痒,可叶片摸起来觉得十分光滑,树干像柱子那样粗,绿色的树干凹凸不平,长着一些像章鱼脚和鱼鳞状的东西,这是它奇特的树皮。
有一次,我看到爷爷在给铁树浇水,兴奋地跑了过去,也想给铁树浇浇水,谁知道铁树的叶片很坚硬,我把手放在铁树上,就如把手放在针上一样,我的手被重重扎了一下,皮都被扎破了,手也流血了。从此,我有点害怕、讨厌铁树了,不再关注它了。
后来爷爷不来我们家了,这株铁树就慢慢没有人照顾它了,爸爸妈妈也不经常给它浇水,任由它自己生长。于是,铁树就慢慢枯萎了,浑身病怏怏的,干黄的叶子耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,仿佛像生了病的人一样。
冬天来了,一连几天都下着鹅毛大雪。北风呼啸着,大雪纷飞,铁树都快被冻僵了。它被大雪覆盖着,一片白茫茫的。我不禁担心起它来了。风雪过后,铁树枯黄枯黄的,叶片都垂了下来,有些都掉落了,我心想:“这株铁树肯定熬不过冬天。”
第二年春天,我惊奇的发现,这棵我认为枯萎了的铁树,居然又长出了新叶!它并没有死,而是顽强的挺立在阳台上,努力生长着。它那顽强的生命力令我为之震撼。
我百思不得其解,徘徊在铁树旁边,心想:“为什么这株铁树能顽强的熬过冬天?”仅仅是因为它是一株铁树吗?不,我想不是的。这是一株铁树在绝处逢生下的奇迹。也许是因为它那顽强的生命力才能使它这样自强不息吧!我深深陷入思考,久久无法理解。
事实告诉我,它是一株“铁”树。

事实告诉我,它是一株“铁”树。 写出了这树的不平凡。  详情 回复 发表于 2018-11-7 19:03

喜洋妈 发表于 2018-11-7 16:20
神奇的铁树

在我家的阳台上,养着一株 ...

事实告诉我,它是一株“铁”树。

写出了这树的不平凡。
头像被屏蔽

发表于 7 天前 | 显示全部楼层