非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 243苏州刘哲凯

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

作业小楼说说孩子
第一次妈妈作业      第一次孩子作业我的小伙伴第二次妈妈作业      第二次孩子作业  已是秋天第三次妈妈作业  “一句变两句”
第三次孩子作业   已是秋天第四次妈妈作业
第四次孩子作业 奇妙的冬天

我儿子今年五年级了,是个聪明活泼的孩子,但聪明气没用到学习上,是个学习上需要让父母操心的孩子,经常周天的晚上,才发现还有作业没做,于是赶紧补做,一补就会补到很晚……作文方面四年级以前都是他先写,然后我和他一起修改,所以老师一直觉得他作文还行。我们之前买过《非常功夫作文》这本书,我用的也都是上面的方面指导的。现在到五年级了,一方面,由于我的写作水平不行,有点感觉力不从心了,另一方面,我也想让他自己独立写作了,不能总要妈妈帮忙修改吧。所以这次决定报了看图写话班。希望他的作文能更上一个台阶

我的小伙伴
     去年冬天,妈妈给我买了一只又白又胖的可爱的小兔子。
     因为它很胖,又很贪吃,于是我便给他起了个名字叫“小胖子”。你看他那短短的尾巴,肉嘟嘟的身子,透明发亮的大眼睛,耳朵又尖又长,非常漂亮。每天放学,我都会和他玩一会儿。
     过了一段时间,我们渐渐熟悉了。小胖子最爱吃又脆又甜的胡萝卜,吃起来头都不抬一下,胖胖的肚子一动一动的,嘴巴”吧唧吧唧“地动个不停,我轻轻地拍他身子,他也懒得理我,真是个贪吃的小家伙。 吃完后,我用手指在笼子边一上一下地逗他,小胖子会跟随我的手指,上窜下跳,好像在我和说:“好玩,好玩,真好玩,再来呀!”真是调皮。    冬天的时候,我把小胖子放在阳台上晒太阳,它会很享受地眯着眼睛,任由我抚摸它那胖胖的身子,真是乖极了,小胖子睡觉时,蜷着身体,像母鸡在孵蛋呢。
    这就是我的小伙伴---小胖子,你们喜欢吗?

这次是我们第一次正式听非常老师的课,孩子对借代有了概念。平时孩子不愿看非常老师的作文书,但老师现场的讲解还是有效果的。这次作文他写得还是不够长,希望后面会越来越好。

可以,很好,吸收和训练都到位!  详情 回复 发表于 2018-10-24 16:01

tyy_lsc 发表于 2018-10-24 15:30
这次是我们第一次正式听非常老师的课,孩子对借代有了概念。平时孩子不愿看非常老师的作文书,但老师现场的 ...

可以,很好,吸收和训练都到位!

谢谢非常老师的鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:31

非___常 发表于 2018-10-24 16:01
可以,很好,吸收和训练都到位!

谢谢非常老师的鼓励

今天学了非常老师讲的“举一反三“和”写远以近“,我自己觉得非常有收获。孩子学校上周刚刚要求写了一篇”秋天的叶子“的作文,要是早一点听到这课,孩子的这篇作文就会写得更好啦!当老师读完”美丽的银杏叶“,孩子不由自主地说:”写得真好!”我的写作水平也不高,希望和孩子一起学习,年底写公司的年终工作小结就不会发愁了。

已是秋天
               风呼呼地吹着,树叶在林间跳着优美的舞蹈,轻轻地飘到了地上,沉甸甸的果实挂满了枝头,风吹佛过成片的麦田掀起了层层麦浪,她们仿佛在告诉人们:秋天已到。
               只见路边的杨柳叶似金,枫叶如霞,松柏则更加青翠。落下的树叶,像积成的一张巨大的地毯,像给大地盖上了一层棉被,还像一堆烈火。踩上去软绵绵的,舒服极了。我来到一片枫叶林,远远望去,枫叶林像一片红艳艳的花海,走近一看,枫叶有红的,有浅红的,有红绿相间的……枫叶在阳光的照耀下闪着迷人的光彩。秋风刮来,枫叶像小孩子的小手儿在向我挥手。
                远处,树上挂满了红彤彤的苹果,金灿灿的梨。玉米张着嘴笑了,高粱涨红了脸,一曲酒歌在心灵酿造。金黄的稻田在微风的吹拂下,发出”沙沙“的声音,好似波涛汹涌的大海……,农民伯伯挥汗如雨,正在喜悦丰收。                                秋天真美啊!

一切都好,但头似乎还有些大。不妨这样: 所有的变化,都仿佛是告诉人们:秋天已到 风呼呼地吹着,大树跳着的舞姿更有力度了,飘到了地上的叶子改变了大地的容貌,沉甸甸的果实挂满了枝头,麦田也一  详情 回复 发表于 2018-11-1 09:56

一切都好,但头似乎还有些大。不妨这样:
       所有的变化,都仿佛是告诉人们:秋天已到
       风呼呼地吹着,大树跳着的舞姿更有力度了,飘到了地上的叶子改变了大地的容貌,沉甸甸的果实挂满了枝头,麦田也一阵阵掀起了层层波浪。
       路边的杨柳叶似金,枫叶如霞,松柏依然绿如翠玉。落下的树叶,像给大地盖上了一层棉被,也像积成的一张巨大的地毯,踩上去软绵绵,轻飘飘的。
       来到枫叶林,枫叶林像一片红艳艳的花海,枫叶有红的,有浅红的,有红绿相间的……枫叶在阳光的照耀下闪着迷人的光彩。枫林,不只是花的海洋,还是火的海洋,热情的海洋。
        秋风刮来,  树上的苹果露出红彤彤笑脸,饱满的梨散出金灿灿的光芒。玉米笑出了牙,高粱乐弯了眉。
        微风的吹拂下,果园里,田野处,发出”沙沙“的声音,好似秋天的笑,这是丰收的笑,喜悦的笑。
         秋天真美啊!

改得真好,谢谢非常老师  详情 回复 发表于 2018-11-1 16:48

非___常 发表于 2018-11-1 09:56
一切都好,但头似乎还有些大。不妨这样:
       风呼 ...

改得真好,谢谢非常老师

这次和孩子一起学习了“一句变两句“,当非常老师品读《春》的时候,加上背景音乐,觉得真是享受(老师读得很好,背景乐也配得很好)。真有一种恍然大悟的感觉,还真是这么回事,作者用了“一句变两句”这个妙法,一篇好文就跃然于纸上了。
     最近每晚睡前让孩子读《不读诗,无以言》里的两篇文章,每篇读两遍。孩子读的时候不是很有感情,读的时候我也帮他放背景音乐了。顺便问下非常老师,背景音乐是怎么选 的,老师平时讲课放的有哪些?

风呼呼地吹着,大树跳着的舞姿更有力度了,飘到了地上的叶子改变了大地的容貌,沉甸甸的果实挂满了枝头,麦田也一阵阵掀起了层层波浪。
       路边的杨柳叶似金,枫叶如霞,松柏依然绿如翠玉。落下的树叶,像给大地盖上了一层棉被,也像积成的一张巨大的地毯,踩上去软绵绵,轻飘飘的。
       来到枫叶林,枫叶林像一片红艳艳的花海,枫叶有红的,有浅红的,有红绿相间的……枫叶在阳光的照耀下闪着迷人的光彩。枫林,不只是花的海洋,还是火的海洋,热情的海洋。
        秋风刮来,  树上的苹果露出红彤彤笑脸,饱满的梨散出金灿灿的光芒。玉米笑出了牙,高粱乐弯了眉。
        微风的吹拂下,果园里,田野处,发出”沙沙“的声音,好似秋天的笑,这是丰收的笑,喜悦的笑。
         秋天真美啊!

已是秋天
         秋天真美啊!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

奇妙的冬天
        秋姑娘带着丰收的喜悦刚刚离去,冬爷爷又带着寒冷到来了。
        早晨,我还在睡梦中,突然听见妈妈惊喜地对我说:“凯凯,下雪了,快起来看哪!”我听了”噌“地一下立刻从床上坐了起来,赶忙穿好衣服,
打开窗户一看,呀,天空正纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,路上已积了厚厚的一层雪。雪花轻轻柔柔的像个跳着舞的精灵,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,落到树木上,落到花丛里……我和妈妈打了个招呼,就迫不及待地跑出家门,去外面赏雪了。
         啊,景色真美啊!外面变成了一个银装素裹的世界。树枝上,屋檐下,到处都是白花花的一片。有的树枝已被白雪压弯了腰,我用手指轻轻一碰,
“哗啦”一下,雪就轻轻地掉了下来。脚踩在上面发出“咔嚓、咔嚓”的声音,用手在雪上轻轻一按,哇,真是凉快,我的小手模型也就出来啦!“哈哈”“你打不到我”,来到门前的小公园里,这里已经热闹非凡,好多小朋友已经在堆雪人,打雪仗了,还有的小朋友在骑自行车,真是不怕摔啊!我
忍不住地加入到堆雪人行列中了,哪边雪多,我们就跑到哪边。慢慢地,一个大雪人就堆好了,有小朋友带来的黑豆当雪人的眼睛,胡萝卜当鼻子,树枝作嘴巴,最后我把身上的红色围巾围在雪人脖子上,一个漂亮可爱神气的雪人就诞生了。大家顾不得冻得红通通的手指,高兴得嘴角咧到耳后跟,一个个要和雪人合影。树枝上不知名的小鸟,正”叽叽喳喳“欢快地叫着,好像在说“冬天真美,下雪的冬天更美”!       到了晚上,雪还在”呼呼“地下着,妈妈特地准备了一桌丰盛的火锅,“咕噜、咕噜”火锅冒着热气腾腾的热气,驱走了严寒,驱走了心中的不快,一家人围在一起,其乐融融,有说有笑。
     冬天真美,特别是下雪的冬天,更美。看着窗外的大雪,我打开窗户大声地说:”冬天,你好!“