非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 057金芳如的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
                                                       爬梁山                                                      
       国庆假期,我们去外婆家,顺便爬了梁山。梁山风光秀丽,景色宜人,真是大自然的杰作。
       梁山离外婆家不远,当我站在梁山脚下时,我看着那高大、巍峨的梁山,感觉自己非常渺小,对于梁山这样一个巨人来说,简直就是一只蚂蚁吧。我的心中不禁生出一丝担忧:这样一座大山,我能爬上去吗?
       我们开始爬山,上山的路真不好走,我们慢吞吞地往上走,走走停停,每走两三步,都要歇一下。有时,歇得久了,有力气了,就小跑上几步。不一会儿,我们每个人的脸上都挂满了汗珠。
       我们就这样慢慢地往上爬,当我站在一块大石头上放眼四望时,下面是一大片一大片绿油油的梯田。不知不觉中,我们已经爬了一大半,大家都感到很自豪。我抬起头望向天空,湛蓝湛蓝的。空中飘着几朵奇形怪状的云,有的像雪白的绵羊;有的像甜甜的棉花糖;有的像可爱的小白兔。一阵风吹过,身上凉嗖嗖的,真是秋高气爽呀!
        我们经过两个多小时的努力,终于爬上了山顶。向下看去,嗬,这景象真壮观。所有的一切看起来都那么渺小:人群像许多只小蚂蚁;其他的山包像一个个小土包;汽车像一个个墨点。我真正明白了“会当临绝顶,一览众山小”的意义。
        这次爬山我还懂得一个道理,有许多困难也和大山一样,你总觉得它高不可攀,但当你不停歇地攀登,总会爬到山顶的。当你登上山顶时,就会觉得其实没有当初想的那么难。

我的小伙伴
        杨云浩是我们组里个性最鲜明的,今天我来写写他。
        杨云浩的头发总是扎扎的,像个小刺猬似的。他胖胖的,走路的时候屁股一扭一扭的,有点逗人。他有些管不住自己,上课的时候老是忍不住和贾钰格说上一两句话,要不就拉拉旁边同学的衣服,或者揪揪旁边同学的裤子,有时甚至会和旁边的男生,你一拳我一掌地“打”了起来,来一场“课堂小斗争”。课间,他也会因一点小小的琐碎事儿就和同学没完没了,老是给我们组减分,我也没少批评他。一看到他捣蛋,我就大喊一声:“杨云浩!”他就伸出手,在我的衣服袖子上轻轻摸着,还像小猫一样喵喵地叫着。我厉声告诫他,他答应了,这事儿就暂时告一段落。
        杨云浩也不只是扣分,他给我们组也加了很多分。他日记写得很好,而且通常是他写一篇,他妈妈写一篇,亲子日记双倍加分,这样我们组就得到了更多加分。
       杨云浩就是这样一个小男孩:有一些淘气,有一些可爱。

我看到了一个调皮淘气的杨浩云了!~赞赞赞!  详情 回复 发表于 2018-10-16 09:59

加油!加油!~如果能编辑一下最前面帖子变成序目就更好了!~

jfr
我学习一下看怎么弄  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:57

jfr 发表于 2018-10-15 08:34
我的小伙伴
        杨云浩是我们 ...

我看到了一个调皮淘气的杨浩云了!~赞赞赞
扣分 加分  一正一反。。。。。

jfr
谢谢点赞  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:56

zhaoyouxi 发表于 2018-10-16 09:59
我看到了一个调皮淘气的杨浩云了!~赞赞赞
扣分 加分  一正一反。。。。。

谢谢点赞

zhaoyouxi 发表于 2018-10-16 09:58
加油!加油!~如果能编辑一下最前面帖子变成序目就更好了!~

我学习一下看怎么弄

嗯嗯!~看一下别的妈妈的作业。。。  详情 回复 发表于 2018-11-4 12:27

你是怎样浇花的?
这学期,学校搬到过渡校舍,各方面条件比较差,城改办便给每间教室和办公室放了几盆绿萝,净化空气,也增添几分生动。
学校要求各位老师按时浇水,看谁养护的绿萝长得好、长得旺盛。
绿萝喜水好养活,勤浇水就一切OK。我每周一三五浇一次透水,一个月下来,新叶子从挤挤挨挨的叶子堆里层出不穷往外冒,簇簇深翠丛中点缀着片片浅绿,叶子更密了,枝更长了,绿油油的蓬勃着生命的活力。
大多数办公室教室的绿萝都绿意盎然,生机勃发。但有一个班的却病恹恹的,枝叶都耷拉着,一副要枯萎而死的模样。问班主任,答曰:“绿萝大概不喜欢水,每天都让学生浇,可能是水浇多了。”可我看到分明是缺水的样子?让学生演示:学生首先很费力地把花盆外面套的透明接水盆拔下来,然后倒上小半盆水,最后再把红色的绿萝花盆放进去。我们的绿萝花盆外还套有一个盆,大小形状和花盆一样,透明的,稍微深一点,紧紧套在花盆外面,浇花流出的水就积在盆里,不会流满地了。原来是这样浇水的,这种隔靴搔痒的浇水方式也是没了谁了,难怪整天浇花还要渴死。
俗话说:浇树浇根,交人交心。教育更是这样。学生普遍觉得作文难,作文无话可说,作文空话套话连篇。作文课、培训班、指导书一大堆,但是难声依旧,空话套话依旧。
为什么呢?
以前我也百思不得解。上了非常的课,似乎有点明白了。以前的水都没有浇到根上,汗水都白流了,事倍而功半。作文的根在哪里?在“固化”“僵化”、在“四六八法”。水又是什么呢?坚持做吧,水就是坚持不懈持之以恒的汗水。找准根,勤浇水,枝叶茂盛应该是一件可以期待的事情。
非常之事用非常之法,必有非常之功。感谢非常!

jfr 发表于 2018-10-18 11:57
我学习一下看怎么弄

嗯嗯!~看一下别的妈妈的作业。。。