非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名作欣赏班二期] 179浙江明悦9作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
精品班二期紧随非常老师,继续熏习!

散 文 目 录              妈 妈 作 业                 孩 子 作 业      
动员课《庄子-逍遥游》       远大格局(动员课感悟)   
1.    《目送》龙应台             目 送          背 影
2.  《神奇的丝瓜》季羡林        神奇的蛋糕
3.    《时间》沈从文
4.  《脚步声》陆文夫    聆听自己的心跳
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.

远 大 格 局
         ——动员课感悟

精品班第二期的动员课主题就是《远大格局》,是非常老师最想给我们的。
       从低段一路学来,在看图写话班,初级写作班,我们只略略了解了一些文字的脾气、秉性。最重要的是通过读书、通过学习、通过写作,树立一个远大格局,能够很深入地渗透事物的情感和本质,这应该是我们学习语文,我们学习写作,我们学习阅读真正要达到的目标。未来的课当中,要传达的思想就是格局。
       格局从哪里讲起,老师从《逍遥游》讲起。当堂课我抱着小儿听课,一开始的半小时,我赶快哄睡觉,但当我真正坐下来一直听完,感觉自己很多听不懂。很多非常小弟子和精进的妈妈们已经熟读《逍遥游》100遍,这样听起来才可以领悟很多。
       于是我又重新听了,自己是很笨的那种,总是理解不了很多话语,我就做了详细的笔记,通过文字通过音频,似乎理解起来更透彻了。可是我只能见缝插针的来学习,我只写到7面纸,课也才听到一半。非常老师却在公众号已经很详细的发了干货/语文学习真正要达到的目标:《远大格局》之一到之五,短短的两小时,虽然只讲了逍遥游的前两段,但非常老师意味深长的给我们熏习了很多内容,满满的文字,浓浓的意蕴!
      《逍遥游》是庄子的一篇典型的作品,是第一篇,意味着开门见山,开宗明义,开卷有益。“逍遥”就是自在,就是“游”,逍遥和格局的关系,当你的眼界开阔、心胸扩大、目标远大,你就迈开逍遥的第一步。
       从“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。”所谓的大格局,在读书学习当中,在人生成长当中,我们需要沉潜,需要慢长,需要积累。要静得下来,沉得下来,定得下来。
      12岁的孩子已经脱胎换骨,是彻彻底底的自己了。我们真正要做的怒,是大怒,要有格局的怒,要有一发冲天的那种气势。要有参与感,有好奇心,要能够吃得住亏,而且要有一个兴趣。要有一鼓作气,不鸣则已,一鸣惊人的气势。
       按部就班,昏昏沉沉,慢条斯理,好像说的就是我现在的状态了,如今的我犹如井底之蛙,每天的生活圈子就是自己的家了。感觉就像行尸走肉,没有斗志的生活。
       这次的远大格局对我的触动很大,好像就揭露了我的缺点。所以对待孩子,要让他们树立自己的目标,为之努力,而且要有眼界,必须有一种脱离于现实周围环境所束缚的一种远见,能够看到更多的更大的更好的更远的目标。
      格局越大你就越自由,越要想要自由,你就越要给自己打好坚硬的扎实的基础。要有格局,就要沉潜下来,慢慢积累,打好非常坚实的基础。
    勤奋有小成,格局有大成!
      跟着非常老师,让我和孩子们一起学习了好多古文,学习了作文技法,学习了人生道理!

一直很佩服你,三个孩子,还有时间一直学习,完成作业。而且明悦还这么优秀!  详情 回复 发表于 2018-9-21 08:49

——妈妈作业

“噼里啪啦、噼里啪啦”震耳欲聋的爆竹声,“叮叮当当”的锣鼓声,一条长长的龙灯迎来了,我抱着女儿,捂着她的耳朵,拥挤在一片人海中。天空绽放着一朵朵美丽的五颜六色的烟花,热热闹闹的元宵节在一片欢声热闹中度过了。
        正月十六,我准备好了行李,我妈帮我拎着大大的行李箱,我抱着女儿一起去了车站,女儿咿咿呀呀的很亲密地抱着我,以为我带她去哪里玩了。
        车子来了,我把女儿抱给我妈,接过行李箱上车了。车门关上了,好像把我和女儿隔离在无边无际的时空隧道,“哇”的一声,女儿一下子哭了起来。我从车窗望去,看着女儿满脸泪水,嘴巴里哭着喊着“妈妈”,还挣扎着往车子这边过来,望着女儿的身影,我情不自禁的流下了眼泪,想想女儿才八个多月,刚刚给断了母乳,与我的感情是最亲密地时候,而我为了生计,不得已要离开她。
        过了两个月,我妈带着女儿来看我,女儿在地上爬来爬去,摸摸这个,碰碰那个,望着她熟练的爬行姿势,看她仰着头,双手双脚一前一后的撑在地上,扭动着小屁股,好像发现新大陆一样。当我抱起她时,她还挣扎着要往地上坐。后来我爸骑摩托车来了,女儿挥挥手和我再见,我目送他们渐渐地离我而去,心中油然的感到与女儿的一丝陌生感。
       一晃又到年底了,女儿已有二十个月了。过年的几天我终于可以在家里休息了,我买了一架电子琴带回家,扎着两条羊角辫的女儿,看到我带了礼物回家,“咚咚咚”的走向我的身边,当我打开电子琴的音乐,女儿随着音乐声响,有节奏的身子扭动起来了。白天还缠着我给她讲《小红帽》的故事,可是到了晚上,她就要找外婆一起睡觉。看着娇小的女儿拉着外婆的手走进她们的卧室,我的眼泪控制不住的往下流。
       六岁时,我接女儿来城里读幼儿园,可是我的工作晚睡晚起,几乎黑白颠倒的工作,女儿的作息也很乱,早晨起床吃好早餐都快十点了,送女儿进了幼儿园,目送着孩子,我若有所思……
       七岁,在城里安排了小学,我也停了自己的工作,想着可以全心全意的陪同孩子读书,可是在小学阶段,发生了一些变故,也是我最低谷的时候。但每次看到孩子放学回家高高兴兴的样子,也给了我好好生活的信心。
        十一岁,我们搬回乡下了,可是女儿小学没有毕业,又舍不得离开城里的那个小学,早上天刚蒙蒙亮,就送去等候搭别人的轿车上学,下午女儿自己一人步行十多分钟,再坐公交车回来,冬天,外面的天空渐渐暗下来,我翘首盼望女儿从门口的小路走回家。犹如放飞的小鸟安全回家,才放下心来。
        十三岁,小学毕业了,为了方便,我们选择了离家不远的初中就读,一件事情的结束,是另一件事情的开始,可是在这所学校,要面对的是全新的同学和老师。我带着年幼的儿子,决定让女儿住校,虽然大部分家长都是每晚接孩子回家的,一个班级里只有四个女生住校。我拿着被褥和行李给她拿到寝室,望着她孤独的身影缓缓地走向教室……好像把孩子单独的丢在沙漠中任由她前行。
        周五下午我骑着小毛驴去学校,校门口等待着很多家长,铃声一响,顿时人影错杂,奔往不同方向,但是在那么多穿梭纷乱的人群中,我能一眼看到自己的女儿——带着一副粉色的眼镜,背着粉色的书包。她也看到了我,把书包丢进我的电瓶车上,说要和同学一起走路回家了。望着她和同学们有声有笑的一路走着,我也渐渐宽了心。
       这一次次的目送,让我慢慢地、慢慢地明白,养孩子,就是一个渐行渐远、慢慢放手的过程。对孩子最好的爱,就是慢慢地放手。沉潜积累到一定的能力,能像鲲鹏一样自由自在的怒而飞!你注定要成长,而我要退到幕后。所谓的成长,就是狠狠的咬咬牙,狠狠的忍忍泪,狠狠的放她独行,不久的将来,必定会给我一个精彩的背影!

写得太棒了!向悦妈学习!  详情 回复 发表于 2018-10-11 13:32
这一次次的目送,让我慢慢地、慢慢地明白,养孩子,就是一个渐行渐远、慢慢放手的过程。家长的放手是孩子独立的开始,孩子会更加出色!  发表于 2018-9-21 11:36
这一次次的目送,让我慢慢地、慢慢地明白,养孩子,就是一个渐行渐远、慢慢放手的过程。家长的放手是孩子独立的开始,孩子会更加出色!  发表于 2018-9-21 11:35
你注定要成长,而我要退到幕后。看得我好感动!  发表于 2018-9-21 10:26
“狠狠的咬咬牙,狠狠的忍忍泪,狠狠的放她独行”,好感动!明月妈真得太努力了。  详情 回复 发表于 2018-9-21 10:22

——孩子作业

初三,同前两年走来的初一初二时不同,它没有副科提供我们娱乐,只有为中考服务的主课,所以我深深体会到一点:只有做到自律,改变以前的坏毛病,才能有所成。
          这个暑假,妈妈总会语重心长地说:“唉!初三了,要加把劲啊!累过这一年你就能稍微放松一下了。”望着妈妈唠唠叨叨的背影,每天如此,我很不解,初三真有那么辛苦吗?可能也只是比初一初二时多了一门社会吧。
          开学考的结果很不如意,回想暑假,除了每天去做些手工活,接着就是完成老师布置的作业,自己对于初三的到来也没有很大的焦虑,在暑假的弯道上,我在悠闲地慢跑,浑然不知已被其他同学赶超。没有自律,竟是这样的后果。
          早上,天气闷热,我和同学们正在教室里认真的朗朗早读着,班主任走了过来,把我和另两名男生一起叫到教室门口谈话。从她的眼神和语气中我能感到她的失望,只因为上学期期末我的成绩是很理想的,暑假没有做到自律,自己没有给自己施加压力,为什么暑假不想想后果?不背些课外诗词?不看些名著呢?一个一个问号在我心中如泉水般涌出,我的眼前也蒙上一层薄雾。
          突然,身边出现一个黑影,我的妈妈来了,她拎着个袋子,帮我带来了我落在家里的两本名著,递到我的手里。她望着我,露出疑惑的表情,可以看出妈妈有点惊奇我为什么站在门外?可能是老师有事情吩咐我们,妈妈不便打扰,就默默不响的离开了。我心里想,这样的批评被妈妈撞见了,真是羞愧难当,幸好妈妈可以走了。
但是班主任开口了:“你是蒋明悦的妈妈吗?”
妈妈转过身,说:“是的。”
班主任说:“这次明悦考得很不好,你过来看下。”
班主任打开手机,翻出来我的成绩,说:“你看,明悦这次四门课都没有划上红线,红线是高分,上次四门课都是高分,这样差距太大了,年级都掉到二十几了。按理二五一十,也得排到年级前十吧。是不是暑假没有好好复习?”
我低着头,红着脸马上接过话题:“我复习过的。”
妈妈的脸忽然阴沉了下来,眉头紧锁,好像在揭示着我的谎言,因为妈妈知道我在暑假最后几天都还在赶写作业,根本没时间去复习。妈妈看了看我,又望了望老师,一会儿她对我说:“你要专心点,好好学习!”沉默了一会,妈妈拍拍我的肩膀走了。
我用余光看着妈妈远去的背影,发现不知何时,妈妈的头发上已经夹杂着几缕银丝,短短的马尾辫上已有了岁月的痕迹。
校园里的桂花香气一阵阵扑鼻而来,我突然想起妈妈暑假无数次的叮咛:“你自己要自律,要学会自己主动去学习。”我再也忍不住了,鼻子一酸,大滴大滴的泪水随着汗珠从我的脸颊滑下,落入到我的嘴里,咸咸的,不知是泪水还是汗水……
难忘的背影,深深的扎进我的心底。深沉的话语,软软的触动我的心灵。我终于明白,我们的成长就是望着爸妈的背影渐行渐远,爸妈也是望着我们的背影慢慢相送!爸妈的唠叨是对我最好的礼物与关怀。有些路只能自己独行,有些事只能自己独挡,有些关也只能自己独闯。但妈妈的背影,却深深印在我的脑海中,激励着我勇敢独行。

*******************************************************************************************
第一次的作业因周末没有完成,平时又是住在学校里的,而且学校学习紧张,故而拖拉了。这篇作文的题目本来是“初三,我多了一份自律”,在学校写的作文。因为有背影,就改了题目赶紧码上字算是完成作业了。这作业本还是托回家的同学带回来的,老娘只好加班赶出,第二天可以把本子给她带回学校。

——孩子作业

初三,同前两年走来的初一初二时不同,它没有副科提供我们娱乐,只有为中考服务的主课,所以我深深体会到一点:只有做到自律,改变以前的坏毛病,才能有所成。
          这个暑假,妈妈总会语重心长地说:“唉!初三了,要加把劲啊!累过这一年你就能稍微放松一下了。”望着妈妈唠唠叨叨的背影,每天如此,我很不解,初三真有那么辛苦吗?可能也只是比初一初二时多了一门社会吧。
          开学考的结果很不如意,回想暑假,除了每天去做些手工活,接着就是完成老师布置的作业,自己对于初三的到来也没有很大的焦虑,在暑假的弯道上,我在悠闲地慢跑,浑然不知已被其他同学赶超。没有自律,竟是这样的后果。
          早上,天气闷热,我和同学们正在教室里认真的朗朗早读着,班主任走了过来,把我和另两名男生一起叫到教室门口谈话。从她的眼神和语气中我能感到她的失望,只因为上学期期末我的成绩是很理想的,暑假没有做到自律,自己没有给自己施加压力,为什么暑假不想想后果?不背些课外诗词?不看些名著呢?一个一个问号在我心中如泉水般涌出,我的眼前也蒙上一层薄雾。
          突然,身边出现一个黑影,我的妈妈来了,她拎着个袋子,帮我带来了我落在家里的两本名著,递到我的手里。她望着我,露出疑惑的表情,可以看出妈妈有点惊奇我为什么站在门外?可能是老师有事情吩咐我们,妈妈不便打扰,就默默不响的离开了。我心里想,这样的批评被妈妈撞见了,真是羞愧难当,幸好妈妈可以走了。
班主任打开手机,翻出来我的成绩,说:“你看,明悦这次四门课都没有划上红线,红线是高分,上次四门课都是高分,这样差距太大了,年级都掉到二十几了。按理二五一十,也得排到年级前十吧。是不是暑假没有好好复习?”
妈妈的脸忽然阴沉了下来,眉头紧锁,好像在揭示着我的谎言,因为妈妈知道我在暑假最后几天都还在赶写作业,根本没时间去复习。妈妈看了看我,又望了望老师,一会儿她对我说:“你要专心点,好好学习!”沉默了一会,妈妈拍拍我的肩膀走了。
我用余光看着妈妈远去的背影,发现不知何时,妈妈的头发上已经夹杂着几缕银丝,短短的马尾辫上已有了岁月的痕迹。
校园里的桂花香气一阵阵扑鼻而来,我突然想起妈妈暑假无数次的叮咛:“你自己要自律,要学会自己主动去学习。”我再也忍不住了,鼻子一酸,大滴大滴的泪水随着汗珠从我的脸颊滑下,落入到我的嘴里,咸咸的,不知是泪水还是汗水……
难忘的背影,深深的扎进我的心底。深沉的话语,软软的触动我的心灵。我终于明白,我们的成长就是望着爸妈的背影渐行渐远,爸妈也是望着我们的背影慢慢相送!爸妈的唠叨是对我最好的礼物与关怀。有些路只能自己独行,有些事只能自己独挡,有些关也只能自己独闯。但妈妈的背影,却深深印在我的脑海中,激励着我勇敢独行。

**********************************************************************************************
第一次的作业因周末没有及时完成,平时在学校学习紧张,又是住校,故而延迟了。这篇本来是学校的作文,原来题目是“初三,我多了一份自律”,因为有背影的片段,就改了题目,码了字算是完成作业了。作文本还是托回家的同学带回来的,老娘只好辛苦点赶出来,第二天还要把本子带回学校的。

背影

——孩子作业

**********************************************************************************************
第一次的作业因周末没有及时完成,平时在学校学习紧张,又是住校,故而延迟了。这篇本来是学校的作文,原来题目是“初三,我多了一份自律”,因为有背影的片段,就改了题目,码了字算是完成作业了。作文本还是托回家的同学带回来的,老娘只好辛苦点赶出来,第二天还要把本子带回学校的。

——孩子作业

好懂事的孩子,发自内心的语言!  发表于 2018-9-21 10:30
明月很懂事,很值得我家馨学习!  详情 回复 发表于 2018-9-21 10:23
难忘的背影,深深的扎进我的心底。深沉的话语,软软的触动我的心灵。 有这样的的妈妈,孩子一定努力进发。这文字中,字字句句就是心声了!  详情 回复 发表于 2018-9-21 09:12
见字如见人,明悦一定是个懂事明理的孩子,好好努力,定会有收获  发表于 2018-9-21 08:37
相信日后的明月一定会懂事,好好管理好自己,不让妈妈为你操心操劳, 明月姐姐一直是贝安学习的榜样!  详情 回复 发表于 2018-9-21 08:31

神奇的蛋糕
     每一年,最期待的,就是我的生日。
     小时候的这一天,大家常常去德克士聚餐。那一声声生日快乐,一个个惊喜的生日礼物,一句句祝福的话语,一支支灼烧着的蜡烛,特别是那一个巨大的缤纷蛋糕,最使我激动不已。鲜美的水果,软腻的奶油,蓬松的蛋糕胚,我细细地用口腔感受着,时不时赞叹着做工之精妙。长大了些,就只去蛋糕店随便挑一个小蛋糕,算是走个形式。我看到那个阿姨在一个小房间里不停地鼓捣,从这儿拿一个盘子和作料,走到另一边一个机器旁,轰隆几声作响,呈现在我眼前的就是满盘的奶油。静静看着她一步步地操作,最后做出了一个精致的蛋糕,我不禁起了兴趣:蛋糕是怎么做出来的?我能不能也自己试着做蛋糕呢?我已经记不清那年的蛋糕有多美味,但我清楚地记着,不久之后,我得到了妈妈送我的生日礼物——做蛋糕神器。
     在暑假的一天,所有东西已经备全,说干就干。我先把两个鸡蛋相对一敲,一条裂痕隐约出现,用手轻轻一掰,咵一声脆响,随后极快地在蛋壳之间互相倾倒,粘稠的蛋清像个跳水运动员,扭动着身体,滑入了放着砂糖的盆中。为什么蛋黄和蛋清不会溶在一起呢?蛋黄怎么没有和蛋清一起跳下去呢?怀着疑问,我掰开了第二位“选手”,发现蛋黄散在了蛋清里,我小心地倾倒着,可还是让一些蛋黄混着蛋清淌了下去。我擦了擦头上的细汗,开始进行下一步,将打蛋器插上电,打开开关,蛋清伴着搅拌器的轰鸣声在盆中旋转着,一个个泡泡旋转着出现,又啪地消失.渐渐地,淡黄色的溶液变成了白色,还变得粘稠起来,就像奶油一样。当一切都完成之后,我的手已经又酸又麻,但是我甩甩手,继续对蛋糕探究……
     接着,我往蛋黄中筛入面粉,一粒粒面粉从筛子中挤过去,如同芭蕾舞演员般从空中降落,身边弥漫着一层白烟……加入各种调料后,我把蛋清加入蛋黄中,像炒菜似的搅拌着。它们慢慢地融合在一起,如同卡布基诺一般,最后变成了淡黄色的。我拿出5寸的蛋糕模具,将它们倒入,啪啪啪地把气泡抖完,最后放入预热好的烤箱里,在旁边的椅子上坐下。
     我静静地看着,一开始,什么动静也没有,但是,不知从什么时候开始,噗噗地冒出了几个泡泡,又消失了。只见蛋糕慢慢地膨胀起来,几缕清香调皮地飘到了我的鼻子里,十几分钟后,随着叮的一声铃响,蛋糕出炉了!看着它从粘稠的状态变道现在松软美味的蛋糕胚,我不禁啧啧惊叹于它变幻的神奇。我轻轻将它端出来,用刮刀细细的雕刻着它的模样,最后挤上精美的奶油,没过多久,成品就出来了!
     看着我两个小时的成果,我不禁暗自惊讶,几个鸡蛋,一点原料,一滩奶油,竟能在一番的制作下成为一个精美的蛋糕,这个蛋糕,是各种原料的结合,也是我艰辛的合成!

写的真好,功底深厚啊,打印出来,晚上带回家,让我家小子好好拜读  详情 回复 发表于 2018-10-9 11:05
这篇作文,充满了画面感一般的情绪 让我想到了张爱玲的《天才梦》中的颜色和颜色带来的情调, 回归到原始的基础的技法:让文字满颜色 我想,如果能在文章中注意到颜色对画面、对情绪的渲染,就更棒了。  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:49
神奇的蛋糕 每一年,最期待的,就是我的生日。 小时候的这一天,大家常常去德克士聚餐。那一声声生日快乐,一个个惊喜的生日礼物,一句句祝福的话语,一支支灼烧着的蜡烛,特别是那一个巨大的缤纷蛋糕,最使我激  详情 回复 发表于 2018-10-3 07:17

第4课作业

聆听自己的心跳

早晨,我们在偌大的红色操场上跑步,环绕着翠绿的草坪,陪伴着边上几棵茂盛的深绿的梧桐,阳光透过缝隙懒洋洋地洒在每个人的心上……我拖着沉重不堪的步伐,无力地向前迈着,突然听见了“噗通噗通”的震动声,那声音有着3D环绕般的音效,萦绕在我的四周。这是什么?我担心地放慢了脚步,细细一想,哦,是我的心跳。
     听到自己的心跳似乎不足为奇。从低年级的小豆包开始,几乎每到天冷了,老师就会轰着唉声叹气的同学们去晨跑。我用手插在口袋里,周围的景物似乎都被这寒气给冻住了,没有一点生气,只有回荡在空旷的校园里哒哒哒的脚步声,枯燥又乏味,脑子里直想着:跑步真累,还有几圈才能到头啊!于是越跑越累,口中哈出来的气蒙上了我的眼睛,两腿也越来越重,心跳扑通扑通地跳着抗议,耳边回荡着它的呐喊,它努力拍击着胸膛,似乎下一秒就会跳到我的嗓子眼。我实在坚持不下去了,气喘吁吁地跑到一边,插着腰,看着班级的队伍渐渐远去,老师走过来,摸摸我的头:
   “你在跑步的时候,可以静静地听听自己的心跳,看它跳动的节奏,这样可以让自己呼吸平缓,让自己有动力,会感到一身轻松。”
     我似懂非懂地点点头,从那以后,不管跑步有多累,我只会关注于在我身体中活蹦乱跳的心跳,它的抵抗在我眼里不知何时,变成了对我的鼓励,激励着我向前迈去。有时候躺在床上,也能听到胸膛里的心跳,它让我浮躁的心平静下来,使各种快乐的事涌上心头。但是,我似乎很久没有这么静下来听自己的心跳了。
    这几年来,先是小升初的紧张渐渐将我包裹起来,每天做着数学习题,可还是没能进入心仪的初中。接着短短两个月的暑假还没让我完全透过气来,就又加入了马不停蹄的初中生活。如今中考已在不远处向我挥手,为了能让她千金一笑,我每天眯着睡眼惺忪的眼睛去学校早读,晚上拖着疲惫的身体回家,做完各门课的作业,才能得来暂且的休息,第二天又是紧张的死循环。如此如此,这般这般。即便是稍能让人放松的体育课,也是在测试中度过,早已没有令人细细聆听心跳的时间。
    城市里的大多数孩子,更是几乎没有时间来感受自己的心跳,整个人已被补课班控制得晕头转向。每一天只要一睁开眼,就会有无形的力量把她推向该去往的地方,没有一些自己的时间,没有自己的观念想法。
    这种时候,想要听到自己的心跳,似乎就是在那点极少的休息时间中,朦朦胧胧里,能感受到那卑微的心跳,没错,它还是会证明它的存在,这时候,它会低声细语趴在你身体中说:你在干什么,你在哪里,你的目标是什么,认准目标之后,就大步向前吧。
    在小长假里偶偶的偷闲时光,清早醒来,披上外套飞出家门,心跳砰砰作响,这是多久没有享受到过的自由!它强烈地蹦跳着,提醒着:即使有了一时的欢乐,也别忘了自己的目标。渐步停下,看着周边翠绿的山野,淡黄的鸟儿不时飞过,一条银白色的路笔直的铺向前方。没错,那就是我要去的地方,在那里,太阳在向我招手,但是别急,先静静聆听自己的心跳,调整好自己之后,在心跳平缓的跳动节奏中,开始奔跑吧!只有认定了自己的方向之后,你才能大步向前,任凭流风呼过,因为,这是你自己的路,你的心跳陪着你。

你在干什么,你在哪里,你的目标是什么,认准目标之后,就大步向前吧。 明月厉害,老师的课吸收非常棒,晚上回来让贝安来学习学习佳作!  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:43
明悦的作文立意好深!第一稿就能写这么好,真棒!也让我看到了好大的差距啊!  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:17

第五讲作业

第六讲作业

宝悦贝宸 发表于 2018-9-21 00:48
目送                 ——妈妈作业
          “噼里啪 ...

所谓的成长,就是狠狠的咬咬牙,狠狠的忍忍泪,狠狠的放她独行,不久的将来,必定会给我一个精彩的背影!
漂亮!精彩!

宝悦贝宸 发表于 2018-9-21 03:14
背  影      ——孩子作业               初三,同前两年 ...

相信日后的明月一定会懂事,好好管理好自己,不让妈妈为你操心操劳,
明月姐姐一直是贝安学习的榜样!

宝悦贝宸 发表于 2018-9-20 21:57
远 大 格 局         ——动员课感悟             精品班第二期的动员课主题就是《远大格局》,是非常老师 ...

一直很佩服你,三个孩子,还有时间一直学习,完成作业。而且明悦还这么优秀!

虽然之前没有认识您,但三个孩子的妈妈,一直坚持学习,这股子劲头足以优秀。  详情 回复 发表于 2018-9-21 09:13

背  影      ——孩子作业               初三,同前两年 ...

难忘的背影,深深的扎进我的心底。深沉的话语,软软的触动我的心灵。

有这样的的妈妈,孩子一定努力进发。这文字中,字字句句就是心声了!

秋水 发表于 2018-9-21 08:49
一直很佩服你,三个孩子,还有时间一直学习,完成作业。而且明悦还这么优秀!

虽然之前没有认识您,但三个孩子的妈妈,一直坚持学习,这股子劲头足以优秀。

妈妈的作文太感人了!明悦的作文也如同难忘的背影,深深地扎进了我的心。

宝悦贝宸 发表于 2018-9-21 00:48
目送                 ——妈妈作业
          “噼里啪 ...

“狠狠的咬咬牙,狠狠的忍忍泪,狠狠的放她独行”,好感动!明月妈真得太努力了。

明月很懂事,很值得我家馨学习!

第二讲作业