非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名作欣赏班二期] 016李培基的作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

文字的修行   远大的格局
第一次作业
第二次作业
第三次作业
第四次作业
第五次作业
第六次作业
第七次作业
第八次作业
第九次作业
第十次作业
第十一次作业
第十二次作业
第十三次作业
第十四次作业
第十五次作业
第十六次作业
第十七次作业
第十八次作业

第一次作业   
                                                                                              背影
    “ 不,我不要去幼儿园。”我在门口领着妈妈的手说道。“可是,你要不去幼儿园,那你可就不是乖小孩了。”“我不管!”,我虽然努力与妈妈较劲,可我还是没有赢过妈妈。妈妈还是把我交给了了老师。我往妈妈的方向瞧去,但只看见了一道模糊的背影。那道背影在我目光的边缘徘徊。直到,只剩下那一点点轮廓。
      终于,连那一道模糊的轮廓,也不见了。老师安慰我道:“别哭了,你妈妈已经走远了。晚上她会来接你的。”我在幼儿园门口徘徊着,等待着。终于等到了我妈妈。我哭着跑了过去。然而,妈妈却还在那里笑。我跑进了妈妈的怀抱里,在那里静静的哭着。终于在妈妈的好言相劝下,我不再哭了。第二天,我看见的还是背影,还是那一道模糊的背影。在那没有亲人的环境下,我是那么地孤独。
      后来我渐渐的长大了,盼望着,盼望着我上小学。 那里虽然很好玩,但是,在刚开始的时候,我却在那里哭泣。我躺在地上,看见了一道昏暗的背影。他被人们的背影渐渐地给覆盖了。那大手,也与小手分开了。那里只剩下了一个,孤零零哭泣的孩子。一个,自己在角落里,哭泣的孩子,背着一个书包。旁边的人们都在惊奇的看着他。老师也在旁边安慰他。但是,他还是在哭泣,那个孩子就是我。在上小学的时候,也渐渐的变得坚强了。我并不在乎我的家人在与不在了。
      再到后来,我渐渐的长大了,也渐渐地到了青春期,后来,我上了初中,在军训的那一天,我们上了车。在那车窗里,我看见了向我挥手的母亲和父亲。他们那清晰的背影,在我脑海里挥之不去。终于到了,然而晚上,我又开始想我的家人了。他们的背影又让我久久无法入睡。直到后来,我在哭泣声中,渐渐地睡去了。第二天早上一醒来,我就想起了我的家,还有我家的早餐。
       每一个人的心理其实都会有自己的家,有自己的亲人。但是,有一些人更想把这些美好的记忆藏在心里。每一个人都在小时候经历过分别,但是,只有珍惜住现在,才会有更美好的另一天。
      所以,我们要珍惜住现在,把握住每一分,每一秒。

把父母的背影记住,并生发出”我们要珍惜住现在,把握住每一分,每一秒。“真好。  详情 回复 发表于 2018-9-21 09:35

第二次作业
                            神奇的猫咪
    今年夏天,奶奶家来了两只小猫咪。一公一母,刚到时,四只小眼睛里充满了惊恐与无助。他们俩一起趴在角落里,一动不动。
      过了几天,突然发现他俩渐渐地胆子大了一些,但是,身体还是很弱,眼睛眯着,没有生气,一副快要死了的样子。尤其是小公猫,过了几天果然懒洋洋的趴在了地——一动不动,只是剩下了呼吸。那几天看见它毫无生机,正当我们几个人认为它快死了的时候,结果我们错了。我再去奶奶家时,发现它又活了过来,整天跟在小母猫身后,它的胆子也渐渐的大了起来上蹿下跳,无乱不捣。
      再到后来,它们俩变得更淘气了。我们连它的影子都找不到了,院子里,菜地里,甚至是厨房里,都有他掉下来的毛。有的时候,我们正在门口浇水,就看见他从排水孔里钻出来。它们还经常从树上爬上爬下。淘气到了极点。有的时候,还不回家。但是,只要在关大门前叫它们的话,它们一定会像两支离弦的箭一样,从门缝中跑进来,奔向自己的小窝。
      它们还能抓到好吃的。有一次,它们俩一起抓到了一只差不多二十厘米长的小白蛇。还有一次,小公猫自己孤身一人抓到了一只小麻雀。那只小母猫更是厉害,看见了一只小黑狗,扑了上去,硬生生地将小黑狗打跑了。它们在天冷的时候,甚至学会了“盖被子”。将我们不要的被子搭成了小窝,睡在里面。
      它们不但聪明,而且饭量还极大。一次,从我们六点半吃完饭,直到晚上八点半,它们俩还没吃完饭。还有一次,我们剩下的三盘菜都没有够它们俩吃的。
    这就是我们家的两只猫咪,虽然淘气,虽然爱捣乱,但是我喜欢有它们在的欢乐。
    我喜欢它们!

第三次作业
                                      生命的价值——时间   
    有人说,时间不用珍惜,反正还有的是时间。有人说,为何要珍惜时间,时间走了,他就不会回来了。而我却认为,时间,他是生命的价值。时间,他虽然生来便开始他的跑动。但是,有些时间只适合深藏在自己的心底,再高兴的事,再悲伤的事。都在随着时间的前进而消失,直到变成时间中的灰尘。
小学毕业时,曾经的班级中,剩下的只是那些被遗弃的时间。与空气中,那些灰尘。曾经说出誓言的人早已不见了踪迹。那些曾经的欢声笑语也早已被埋藏在了记忆的深处。这正是朱自清先生说过的话,时间在我们的面前流逝,我们却抓不住时间,他时灰烬,是早已被时间遗忘的记忆。
    曾经的约定,我们都早已言弃,曾经的承诺还有多少人在坚持。又有多少人将他放弃,是什么使承诺,使约定都早已被我们放弃了。是时间,我们想要抓,又抓不住的时间。有人说,时间只是尘埃,他没有用。而我却认为,正是时间的前进使我们自身逐渐成长,却又逐渐变老。时间是公平的没有人能做到长生不老,也没有人抓住时间。时间是那么快,却又是那么慢。回首小学的六年时间,仿佛就如昨天一样。一切都历历在目,感觉时间好快要。往前看,发现人生还好长呀,又感觉时间好漫长啊。
    时间就是这么的神奇,有时感觉他漫长的望不到头。有时却又感觉他时是那么的短暂。生命在于努力去创造,而不是在于珍惜。倘若,我们只是珍惜时间的话,那么我们为何还会有这么伟大的成就。在与这些人的努力创造,在于他们懂得时间的价值,懂得利用有限的时间来进行无限的创造。
    我认为,我们要懂得我们存在的意义,懂得利用时间来进行创造。有些人说要成为世界上的顶尖人才。却只成了一个无名小卒。倘若人人都能成为伟人的话,世界上早已伟人遍地了。
    所以,我只想说一句话,生命的意义在于时间。只有学会利用时间来为自己做事才能成就一番大业。要学会,逐渐成为时间的主人。

写的真好!要成为时间的主人。  详情 回复 发表于 昨天 09:29
认真完成作业,真棒。  详情 回复 发表于 2018-10-25 15:27

第四次作业                                                               

脚步声                        
      有人说每个人都有属于自己的脚步声。每一个人的脚步声也各不相同,例如,鲁迅先生的步伐十分沉稳、热情。从鲁迅先生的脚步声中,他慢慢的朝我们走来,穿越历史的风云,朝着新的时代缓缓地向前。
      我的脚步声也很特别,每一个人都一样,记得我小时候自己曾经自己回家,但是走到了一半的时候,听见一个呼哧带喘的声音,将我给吓住了,我回头一看,什么也没有。我急忙飞跑着回了家。终于到了家门口,我进了屋子,却听见那个声音依然在我身后紧随着。我将门关好了后,继续进行全屋的搜索。却徒劳无功,只好继续写我的作业。
      等我妈妈回来后,我问了问我妈妈,妈妈笑了一下,告诉我,那奇特的声音是你的脚步声。我一听,马上笑了起来,笑我自己的愚蠢。再到后来,我渐渐的长大了,也知道了,世界上不用去害怕自己的脚步声,需要害怕的是那些坏人。而我自己的脚步声,也渐渐的令我熟悉了自己。我逐渐意识到,每一个人的脚步生都是独一无二的。就像每一个人生来都与众不同。世界上既没有一模一样的人,更没有一模一样的脚步声。
      一个人不用去刻意的模仿他人,也不用去模仿他人的做法。一味的模仿反倒只会让我们失去自己的天性,例如那个邯郸学步的燕国人。他一味的去模仿别人,到最后,连最普通的走路也不会了。于是,他的走路姿势既不是赵国人,更不是燕国人。这件故事告诉了我们,一味地模仿他人,只会使自己忘记了本身。所以,我们只有做好自己,才是最成功的事儿。而那些模仿别人的人,反而会被世界嘲笑。例如,那个燕国人,还有历史上十分有名气的东施效颦。都被世界所嘲笑。
      曾经被孔子告知自己没有天分的子羽,不也是成就了一番大业。假如,那时的子羽顺从了自己的内心,在社会上,继续模仿他人。我相信,他将会成为历史那璀璨明珠中的一颗小行星。还有十分伟大的发明家,爱迪生。当他妈妈被学校告知,爱迪生被迫辍学后,自己在家里辅导他的学习。假若那时的爱迪生没有继续顽抗到底,他也会同许多人一样,被默默的遗弃在历史的长河中,还有很多很多的这种人。例如:海伦•凯勒、贝多芬、莫扎特、乔布斯••••••
      曾经有人说过,一个人生来便与众不同。我觉得,这其中的绝大部分原因,与自己在后天培养出来的,有很大的原因。再厉害的人也需要后天的培养。
      每一个人的脚步声都不同,每一个人的生命慢慢路程更是不同。有的人,勇敢向前,而有的人却又走去。于是那些向前的人继续我行我素,而那些向后去的人便继续模仿他人。再到后来,从领先的人中又冲出来了一批人。
      只有遵从内心,把握机会的人,才会在今后的生活中成为佼佼者。所以我们每一个人都要成为那些领先者,创造更好的未来!

默默地坚持着,加油!  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:54

第五次作业                                                                             诗意的冬天
      很多诗人都对冬天有着独特的感觉,例如柳宗元的“独钓寒江雪”。再比如岑参的“胡天八月即飞雪”。有很时候多的时候,诗人不单单是为了描写雪中的景色,更是为了抒发自己那怀才不遇的心情。
      刘长卿的“逢雪宿芙蓉山主人”就是他在科举考试之后所作的诗。还有柳宗元所写的“江雪”写出了他的怀才不遇 ,以及对世俗的抛离。冬天有泪也有笑,即有离别也有相遇。正是因为每一个人的感知不同,所以每一个人对冬天的感觉都不一样,我有时候感觉她像孕育着春天的伟大孕妇,我有时候也感觉他像那充满火热心情的七尺男儿。但是又有时我觉得冬天就像是一把烈火,它,燃烧着我们的心。更燃烧着我们的信念,每一天都在燃烧着自己的信念,作为我们精神的脊梁。
       冬天不是四季中最美的一个季节,但是,我认为冬天是伟大的,因为他是无私的,他也是慷慨的。它为我们创造了一个新的开始,新的起点,新的春天。一个人对于冬天的想法是我们所不能左右的。在冬天里,是白茫茫的一片云雾,然而在这云雾里,却有着人们对未来的希望。在这白茫茫的一片云雾中,每一个人都有自己独特的想法。有人认为冬天是冷酷的,因为他总是阴着一张脸,让人们觉得寒冷;也有人认为冬天是伟大的,因为它在孕育着伟大而又美丽的春天。
        记得在我小时候,每天最盼望着的便是下雪了,因为雪中有着太多的而又有意思的事了。小学的时候,我们在操场上狂奔着,拿着雪球互相扔着雪球,然而这种感觉现在却再也找不回来了。那时天空中下着零星的小雨,我们在欢声笑语中又度过了一天,在冬天的冷风中,我觉得也只有打雪仗能让人忘记寒冷吧,或许是我们自己的心让我们忘记了寒冷的吧。
       再到现在,虽然冬天不冷了,感觉缺少了那时的感觉,只是觉得心中既有喜也有悲。我认为冬天的好处就在于这里了。诗人们一般都以冬天写成悲伤的时候,也有人说冬天是燃烧我们的心灵的,因为他既是地狱,也是天堂。冬天的诗意在于他是黎明前最黑暗的时刻,王阳明被贬之后,在龙场那个惨不忍睹的地方,然而这正是黎明前的黑暗。在这地方悟道后,王阳明终究成为了一代圣贤。
      诗意的冬天,他的诗意不在于它本身,而在于人们对它的理解与认识。冬天的景色再美,即使美的让人无法想象,但是观察者的心不美,也看不见美丽的景色。这就是诗意的冬天既美得幽深,又寒冷的深沉。
       我认为,冬天的诗意是他黎明前的黑暗,胜利前的失败。又是希望女神到来前的预兆。诗意即是希望,也是人们对未来的憧憬与向往。是人们对希望的一丝相信。潘多拉在打开盒子的时候,飞出来了灾难与伤害,但是还有唯一一样美好的东西,那就是希望。我们每个人都有希望,这就是剩下的唯一的美好的事物。也是唯一一样值得我们珍惜的事物。正是因为有了希望,所以人们才能坚持到现在。      
        冬天是那么的伟大,它充满了诗意的希望,也剩下了诗意的美好。

冬天是那么的伟大,它充满了诗意的希望,也剩下了诗意的美好。 冬天虽冷,却有诗意,真好!  详情 回复 发表于 昨天 13:58

第六次作业  打理自己

每一个人都需要照料自己,也需要打理自己。每一个人都要维持自己的形象,也要打理自己的心灵。敞开心扉,才能更好地打理自己。
记得有人曾经说过,要时常打理自己,我也是这么认为的。我认为打理自己的外表没有太大的用处。不如打理自己的心灵,也有人说,我们要打理好自己的外表,这时下下等的打理自己。中等的是打理自己的内心,而最上等是将内心与外表都打理一遍。
我认为每一个人都可以打理好自己。自己的内心永远是自己的,自己的外表也永远是自己的。所以,不用去在意别人的说法,那是他们的想法。只有打理好了自己,才能给人一个美好的第一印象。我觉得,只有自己的内心觉得好了,才是真正的华丽。不能只追求外表,也不能只追求内心的华丽。
我经常打理自己,我将自己的内心还有外表,一起打理后,再检查一遍。最后才会在意别人的意见。有一次,我在公路上看见了一群人,身上穿着名牌,将自己的外表打理的十分华丽。嘴里却满是脏话,这样的人就是将自己的外表打理的十分华丽。内心却已是被污染的。这是最可怕的。外表华丽,内心肮脏。这些人永远是会被社会所淘汰的,它们也会被世人所耻笑。这些人在华丽的外表下,隐藏着的却是一颗已被污染的内心。
我也见过一些老人,他们的外表朴素,甚至穿的衣服都有些破旧。但是他们却在讨论着国家的大事。例如那些国家的功勋大多穿着朴素,甚至穿着简陋。再看看范冰冰,外表华丽,内心世界肮脏。
也就是说,往往那些立有大功的国家元勋,却穿着朴素,我们不要被外表所迷惑,也不要被简单地话语欺骗,要用心去感受他的内心,判断他是什么样的人……   

第七次作业

第八次作业

第九次作业

第十次作业

第十一次作业

第十二次作业

第十三次作业

第十四次作业

第十五次作业

第十六次作业

第十七次作业

第十八次作业

895462325 发表于 2018-9-19 16:33
第一次作业   背影
     不,我不要去幼儿园,我在门口领着妈妈的手说道。可是,你要不去幼儿园,那你可就 ...

把父母的背影记住,并生发出”我们要珍惜住现在,把握住每一分,每一秒。“真好。

谢谢鼓励!向俊成学习,继续努力!  详情 回复 发表于 2018-10-9 21:16