非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名作欣赏班二期] 229名作欣赏二期的郭林睿作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

这里是郭林睿的作业小楼,欢迎大家来做客!作业目录:
第一次作业
第一次作业:神奇的凤仙花
第三次作业:生命的价值:时间
第四次作业:聆听自己的呼吸声
第五次作业
第六次作业
第七次作业
第八次作业
第九次作业
第十次作业
第十一次作业
第十二次作业
第十三次作业
第十四次作业
第十五次作业
第十六次作业
第十七次作业
第十八次作业

第四次作业
聆听自己的呼吸声

清晨,我穿过桥洞,跑过新洲河,来到莲花山锻炼。这里的空气清晰,凉爽,草丛里偶尔传来几声蟋蟀的叫声,棕榈树笔直的站在小路的两旁,硕大的叶子沙沙作响……突然间听到了自己身旁的呼吸声,那声音不大不小,不急不躁,紧紧的跟随着我。我左看看,右瞧瞧,发现那声音是自己的呼吸声。
还记得七岁时某一天的清晨,我强睁着眼,跌跌撞撞的走到书桌前,愣了一会神,拿起语文书开始背诵第10课。我读着读着,书本上的文字好像变成了小矮人,扮着鬼脸蹦蹦跳跳的走了出来,对着我大喊大叫:“走,我们一起去拼乐高吧!我有一份最新款植物大战僵尸乐高积木,非常有趣哟……”那时,我听到了自己欢快的呼吸声呼之欲出。
“第10课会背了吗?”妈妈的声音从厨房传来,我吓了一跳,才回过神来,原来已经过去了40分钟,只剩下20分钟了。我猛的提高声音大声并快速的朗读课文……“时间到了,会背了吗?”我赶紧回答:“我已读了15遍了,会背啦会背啦,收拾一下就下楼去玩啦。”此时,我听到了自己急促的呼吸声。
第二天语文课上,伍老师开始抽背第10课,我在下面暗暗的祈祷,不要抽到我,这篇课文我只读了4遍,离妈妈的要求还差11遍,昨天背结结巴巴的,今天又没复习,估计全忘记了,这时,我又听到了自己局促的呼吸声。
“郭林睿,请背第10课”,我像泄了气的皮球一样嫣嫣站起来,一边背书一边回忆,背得结结巴巴的。伍老师瞥了我一眼,这一眼像闪电、像雷鸣,她说:“昨天的背书作业你完成了吗?”我的心紧张得如同小兔子般乱窜,脸瞬间像红彤彤的苹果一样,这时,我又听到了自己不安的呼吸声。
当天下午放学后,我迈着沉重的步伐走进家门,忐忑了许久,最终选择了向妈妈坦白。妈妈摸了摸我的头说:“伍老师是孙悟空变的吗?你下次再这样,小心你的屁股要开花喽。你这样敷衍了事,最终害的是自己。” 晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,一直想着伍老师的眼神以及妈妈的话,我听到了自己沉重的呼息声。
从那次事件之后,我时常聆听自己不同的呼吸声,每当急促不安的呼吸声出现时,我就会放下手中的一切,静思冥想,重新整理事情的脉落;每当不急不躁、有节奏有气势的呼声出现时,那必定是我心沉着之时,在有条不紊处理事情的时候。我要尽量让自己的呼吸声平和、从容。

妈妈感言:由于要带小宝没有听课,虽然课后在做家务时有回听课件,但终究注意力不完全集中,所以对脚步声理解并不透彻,待到辅导孩子写作文时,也是绞尽脑汁,费尽心思,最终仍是江郎才尽,拼凑交作业。此课是爸爸和孩子一起听的,爸爸有辅导孩子写,但我看了之后,觉得那作文完全没有用到脚步声的技法以及三重境,于是自告奋勇重新辅导,最终在辅导过程中着急上火,吼了孩子,还跟先生大吵一架。此次我深深的体会到,所有的着急上火以及焦虑,都是自己无能的表现,唯有排除万难好好听课,认真做笔记本,才能消化老师课件50%,硬着头皮继续前进!

以后是要成为老师的真传弟子的。真的很佩服你们一家人。  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:29
文笔老到,技法纯属,不像是四年级孩子写的,哈哈。太厉害了  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:45

评分

向梅 + 2 + 5 写的不错,送一个鸡蛋,继续加油~

回复 支持 1 反对 0

第一次作业

神奇的凤仙花

第二次作业
神奇的凤仙花

三年级科学课上,老师给我们发了蚕卵和凤仙花种子。蚕卵呈圆形、雪白雪白的,像一颗颗小珍珠,无比赏心悦目,于是我把蚕卵放进一个精美的小盒子里。凤仙花种子呈圆形、漆黑漆黑的,像小石子一样硬,于是我把凤仙花种子随意种在阳台的花盆里。
      过了几天,我去阳台一个阴凉角落的柜子里观看蚕卵,无意见瞥见花盆里的凤仙花种子竟然破土而出了,长出了嫩绿的绿芽。我很惊讶,心想,这一颗小小的、硬硬的种子,究竟需要多大的力量才能长出这一抹绿呢?这引起了我巨大的好奇心。
     又过了几天放学后,特意去观赏凤仙花以驱赶上学的疲劳,凤仙花长出了两片新叶,新叶紫绿相间,叶柄笔直笔直,像牙签一样细小,在风中摇晃,以至于我很担心它会被风吹断。
     又过了几天放学后,我迫不急待的跑向阳台,花盆里凤仙花的叶子一片挨着另一片,另一片又挨着下一片,热闹极了,整个花盆被一抹翠绿笼罩!在层层叠叠的翠绿中,发现了许多细小的花骨朵儿,花骨朵儿全朝西边。这让我陷入了沉思,花骨朵儿为什么会全朝一个方向呢?再仔细观察,才发现花凤仙花的叶柄居然如筷子般粗了,底部呈S形,真是神奇啊!难道凤仙花有思想?知道哪边有阳光?
    第二天放学后,我马不停蹄的跑回家,一股淡淡的清香迎面扑来,啊,凤仙花开了!花瓣粉白相间,它的顶部有一片花瓣,底部有三片花瓣,像凤凰开屏的尾巴。花儿们你不让我,我不让你,竟相开放。
    风仙花不抱怨东南北面的阴湿,而是主动朝着阳光的方向生长,主动适应环境。它从容而自信的面对阴冷的环境。

写得真棒!  发表于 2018-11-5 21:01
我觉着写得很好,有结构上的对比反差,细节描写也很棒,完全掌握了《神奇的丝瓜》的精髓。 四年级能写得这样好,非常棒!  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:15

生命的价值:时间

第三次作业
生命的价值:时间
        东方,天空已泛白,一缕缕金灿灿的阳光射了进来。瞬间,房间热闹起来了,我在床上伸了伸懒腰,又惬意的眯上了双眼。突然,老爸大声地喊道:“起床啦!起床啦!”
       老爸穿着灰白相间的睡衣冲了过来,“悠悠妹妹早就起来了,你英语打卡了没有?语文阅读打卡了没有?学而思的作业完成了吗。。。。。。。。。”他飞快的翻动着我的书包,“呀?还有这么多作业没有开始写,你为什么还不起床?不抓紧时间写作业呢?”
       他怒目圆睁、声如雷鸣、杀气腾腾,让我仿佛置身于战场之中。
       我迅速地在书桌前端坐,奋笔疾书,耳畔时时传来“沙沙沙”的响声,它好像一首优美的曲子,为我加油!
        房间慢慢凉快了,我抬头一看,原来太阳已移步至客厅了,啊,原来2小时已过去了,我也完成了大量的作业,下午可以去玩喽。为什么今天2小时可以完成这么多的作业呢?以前2小时只能完成今天一半的作业?这真是太阳从西边出来了,老爸难以置信!
        以前写作业,我东摸摸西翻翻,以为时间用得不多,但实际上时间已溜走大半。而今天写作业,我的脑袋和心里只有写作业一件事,一心一意,以为花了很多时间,但实际上却只用了很少时间。
        这一现象让我明白了,聪明的人把握时间,愚蠢的人浪费时间。聪明的人合理使用时间,在相同的时间里可以读书、学习、运动等,做自己想做的事情,提高生命的宽度与深度。而愚蠢的人在默默时让时间流走了,他们被时间牵着鼻子走,总觉得时间不够用。
    从这次后,我慢慢地、慢慢地意识到提高写作业的效率,让自己有更多的时间去做自己想做并喜欢做的事情,虽然有时把握时间很难,但我敢为事实皱眉,为理想倾心,提高生命的价值!

他怒目圆睁、声如雷鸣、杀气腾腾,让我仿佛置身于战场之中。  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:30
好棒啊!太阳从西边出来了!太阳是你的道具,用得巧妙!  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:06

第五次作业

第六次作业

第七次作业

第八次作业

第九次作业

第十次作业

第十一次作业

第十二次作业

第十三次作业

第十四次作业

第十五次作业

第十六次作业

第十七次作业

第十八次作业

706358480 发表于 2018-9-19 06:19
第二次作业
神奇的凤仙花
       三年级科学课上,老师给我们发了蚕卵和凤仙花种子。蚕卵呈圆形、雪白雪 ...

我觉着写得很好,有结构上的对比反差,细节描写也很棒,完全掌握了《神奇的丝瓜》的精髓。
四年级能写得这样好,非常棒!

谢谢铭妈对孩子的鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-29 10:16