非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 三组110号晨粤作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
第一次看图写话作业
爸爸妈妈的话 我自己的话

第二次看图写话作业

第三次看图写话作业

第四次看图写话作业

第五次看图写话作业

第六次看图写话作业

第七次看图写话作业

第八次看图写话作业

第九次看图写话作业

第十次看图写话作业

第十一次看图写话作业

第十二次看图写话作业

第十三次看图写话作业

第十四次看图写话作业

第十五次看图写话作业

第十六次看图写话作业

第十七次看图写话作业

第十八次看图写话作业

第十九次看图写话作业

第二十次看图写话作业

第一次看图写话作业

爸爸妈妈的话
    大家好,我是晨粤妈妈。这是晨粤在非常老师这儿报的第二个班,第一个班是语感初级班。晨粤是个三年级小男生,即将升级做哥哥。后续的课程,将由爸爸陪伴着一起走进看图写话的世界。
    今年暑假,晨粤老师布置了3篇作文,1篇要求写事,1篇要求写人,还有1篇要求写物。其中,要求写人的作文,晨粤自拟了题目《我》。这个选题让我很惊讶,8岁不到的小男生眼中,自己究竟是怎样的?看了后面的文字,我很惊喜,小小少年初成长。愿你多年以后归来时,依旧是翩翩少年。

我说的话
《我》
         我叫晨粤,今年三年级了。
    我聪明、可爱、力气大,老师和同学的家长都说我:“这小伙子真帅呀”。我是10年代的小伙子。我的脸圆圆的,像月盘一样。我的眼睛像宝石一样亮。我有84斤,是全班最胖的。
    我的耳朵非常灵敏,你轻微发出的叮咚声我都能清晰地听见。
    我很节约,因为别人吃一盘虾都要用好几张纸,而我只要用一张纸。
    我游泳可快了。自由泳40米1分09秒,与第一名只差0.1秒。
    我多才多艺,因为我会羽毛球,合唱参加过第1届省春晚。我会吹口风琴,还是上过台的呢。我的乐高也不错,不会动的装置经过我几分钟的调整就能动了。我的编程也很牛,我学会两种编程语言,过了两大厉害的关卡。我还参加了市夏季1段升2段的围棋升段赛。第一盘我落后时,我不气馁,第二盘我赢了时,我不骄傲。我的四连胜让家长们很开心。我盼望着下一次2段升3段的比赛。
    你喜欢这样的我吗?

小朋友能自己写出这样的作文,很棒了。  发表于 2018-9-24 14:49

第二次看图写话作业
今天我生日
今天是我的生日,也是我第一次在外地过生日。早上一醒来,我就期待中午的大餐。中午,走进必胜客看到桌上的菜单,菜单上有好吃的牛排、带着清新的意大利面、弹性很好的比萨、冰霜可口的冰淇淋。这真是一顿大餐啊!下午我又去坐地铁,整整一个下午。回到酒店,已经是晚上6点了,我们直接在酒店餐馆吃了晚饭。回到酒店客房,我躺在床上,尽情地看电视,看到晚上十点。我的生日多么美好,有美味的大餐、坐不完的地铁、看不完的电视,这是我最难忘的一个生日。
家长作业;第一期的作文课,作为三年级小学生的家长,我一下就被老汉的增字神器吸引,特别是“有的,有的,还有的”的使用。小家伙在口头作文《中秋节》能活学活用:有雪白的梨,有大大的柚子,有红彤彤的苹果,还有各种各样的月饼和礼饼。虽然小家伙的思路还没有被完全打开,还不能做到老汉要求的举一反三,但只有每节课进步一点,你的作文水平一定会有大的提高。

这结构不是传说中的:王八大盖 么。 哈哈,记得修改好哦。  详情 回复 发表于 2018-9-27 09:23

第三次看图写话作业:中秋节        今天是中秋节,全家都放假的一天。
        早上我在家里拼装好玩又好看的乐高,成功拼装后我高兴地跳了起来。中午我睡了一个美美的午觉,醒来就发现桌上摆了许多好吃的东西:有雪白的梨,有大大的柚子,有红彤彤的苹果,还有各种各样的月饼和礼饼。说到礼饼我都快流口水了,礼饼是福建特有的月饼,想吃上它可不容易,它是用肥肥的猪肉、淀粉、糖和猪油等东西加工而成。我最喜欢吃礼饼了,每到中秋节,我都会吃到一大块礼饼,好吃极!到了傍晚发现爸爸妈妈在忙东忙西,一会儿在煮饭,一会儿在洗衣服,一会儿在做家务,真辛苦啊,累的他们都快要倒下了。
        晚上到了,全家人团团圆圆地在一起吃饭,真爽啊!这真是一个最好的中秋节,一个非常非常好的中秋节。
家长的作业:作文课第二节了,感觉自己的收获挺大的,甚至感觉以前没有学会作文的套路。这节课主要讲的是作文的形状,形象生动的图片,一下子就让小朋友明白自己写作的重点是什么,初步有了详略的概念。自己在写作业时,开始有意识地安排文章形状。另一个重点是情绪的描写,我也是听完之后才有了器官描写的明确概念。在检查作业时,特意提出这个问题让小朋友注意。希望他能更快适应看图写话课,吸收更多的写作技巧。

第四次看图写话作业
幸福的国庆。
    今年的国庆是新中国69岁的生日。提到国庆大家可能也会想到放假7天、出门旅游、五星红旗、人山人海……总之,国庆的给我的印象是是五颜六色、丰富多彩的。1号早上我去西湖公园坐电动船,电动船有的是黄色的鸭子,有的是红色的汽车,有的是白色的山羊。坐在船上可以沿途观赏公园正在举办的菊花展览,有黄色的、有绿色的、有红色的,五颜六色的菊花把公园装扮的漂漂亮亮。下午回到家。看到桌上摆了许多好吃的水果,有红彤彤的苹果,绿油油的橘子,还有扬着太阳一般的小脸蛋的橙子。晚上全家人一起坐在桌旁开怀畅饮,有说有笑,真高兴。
家长作业:
    这节课老汉介绍了文字的颜色。在讲到带颜色的诗句时,小家伙在老汉、同学们说了不少诗句后,终于想到了“碧玉妆成一树高”,并兴奋地说别人都还没想到,只有我想到了。此时的小家伙充满了成就感,学习热情也瞬间高涨。如果不留心,我们可能都没有发现描写颜色的词语大量出现在古诗和现代诗中。因此,颜色的描写成为了写作的一项基本功,要引导小朋友写好颜色,既要平时收集整理好的用语好的词组,更要培养小朋友养成认真观察的好习惯。

第五次看图写话作业
口头作文:我的妹妹
    我有一个可爱的妹妹,因为我非常可爱。
    她现在是出生18天的婴儿。她长的非常像我,因为都有单眼皮。我的妹妹名叫小粤。睡觉的时候,嘴巴张的大大的,很想吃奶。游泳的时候,她在哇哇的大哭。她也很安静,遇到新鲜事的时候,两个圆圆的眼睛直瞪着。她吃奶的时候也很安静,只见她撅着嘴巴,高高兴兴的吃着。我是送她礼物的第一人。我送她的礼物是乐高。我还读诗结她听,有水调歌头、少年中国说、再别康桥……
准备生的时候,我猜想是男的。知道真像是妹妹的时候,我想:我一生可以都为你付出一切。               
    这就是我的妹妹。
课后作业
    我的小伙伴
    我的小伙伴是小佐。            
    他今年9岁了。他有一对亮晶晶的黑色的眼睛,一双伶俐的耳朵,还有一个大大的嘴巴。他最喜欢笑因他有两个圆圆的酒窝他上课的时候非常认真,几乎每次都能考100分。我们结成好朋友是因为有一次小佐和小泽玩的时候,两个人都摔倒了,我在楼上看到的时候,如同看到猎物一般,飞机奔下去把他们扶起,还问:“有没有哪里疼”?这时候,他们非常感动,跟桃园三结义一样。小泽年纪最大,当了刘备。小佐第二,当了关羽。我年纪最小,当子张飞。就这样,我们的友谊也越来越深。                       
    小佐最喜欢我的品格,我喜欢他对我的认可。有一次,小佐和大队委比跑步,他轻松跑赢了,从那开始我就非常钦佩他。到今天,我们的友谊还仍然在。
家长收获:
    这节课的主要内容是动静结合。按照老汉的提示:动静结合是一种思维,写静以动或写动以静。从小家伙的口头作文情况来看,他显然还没有领会本节课的要点,在描写时没有动静结合的意识。
    其实,动静结合固然是一种思维,更重要的确是细致的观察,没有细致的观察,无法获取动静的详细资料,更无法开展动静联系。
    总得说来,这节课小朋友吸收的没有前几节课好,课后还是要多练练手。

第六次看图写话作业:我的小伙伴      我的小伙伴是小佐,他很心爱笑,所以他也叫笑笑。
      笑笑今年9岁了,他有一对亮晶晶的黑色的眼睛,有一双伶俐的耳朵,还有大大的嘴巴。笑笑最喜欢笑,因他有两个圆圆的酒窝。笑笑上课的时候非常认真,几乎每次100分。我们结成好朋友,是因为有一次,笑笑和小明玩的时候,两个人都摔倒了,我在楼上看到的时候,如同看到猎物一般,飞机奔下去把他们扶起,还问:“有没有哪里疼”?这时候,他们非常感动,跟桃园三结义一样。小明年纪最大,当了刘备,笑笑第二,当了关羽,我年纪最小,当了张飞。就这样,我们的友谊也越来越深。笑笑最喜欢我的品格,我喜欢笑笑对我的认可。有一次,笑笑和大队长比跑步,笑笑轻松跑赢了,从那开始,我就非常喜欢笑笑。                          到今天,我们的友谊还仍然在。
家长作业:这节课学习的借贷听起来挺简单的,我们家的小朋友一下就听懂了。但从作业来看,他虽然听懂了借贷的意思,但没有真正掌握、用好借贷这种方法。不论是给同学还是给鹦鹉取别名都停留在为取名而取名的阶段,没有很好地发挥取名的功效,根据事物的特点来取名,从而发挥借贷作用。

第七次看图写话作业  己是秋天    今天,秋天的号角吹响了。路边,银杏树的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。枫树的叶子像一把小扇,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
    果园里的水果飘来了香味,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子……小朋友的脚也常被那香味勾住。
    天上有很多动物,远远望去,喜鹊衔来树枝造房子,大雁忙着往南飞……近近的看,陆地上的松鼠找来松果找来松果当粮食,小青蛙抓紧挖洞等着,舒舒服服地睡大觉。连松柏都穿上了油亮亮的衣服。杨树和柳树的落叶,也飘到了妈妈的怀抱里。
  啊!忙碌是秋天,美丽是秋天,快乐也是秋天。
家长作业:今天老汉教了组合拳和写近以远。小朋友对组合拳的第一反应就是和“有的  有的  还有的”很像,并问是不是一定要用上“既像 又像  还像”“正如 又如 还如”,我就简单地用老汉“举一反三”的要求进行回应。至于写近以远小朋友貌似理解的不是很好,在运用上只是生硬地把人(事物)分近景、远景进行描写。看来有必要把后半段内容在温习一下。

第八次看图写话作业:己是秋天   今天 秋天的喇叭、号角都吹响了。路边,银杏树的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽和愉快。枫树的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热和烦躁。
  果园里、田野里的水果飘来了香味,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子……小朋友的脚也常被那香味勾住。
       天上有很多动物,远远望去,喜鹊衔来树枝造房子,大雁忙着往南飞……近近的看,陆地上的松鼠找来松果当粮食,小青蛙抓紧挖洞,等着舒舒服服地睡大觉。连松柏都穿上了厚厚的,油亮亮的衣服。杨树和柳树美丽的落叶,也飘到了妈妈的怀抱里。
  啊!忙碌是秋天,美丽是秋天,快乐也是秋天。

第九次看图写话作业:看日出    天上的星星在天空欢迎笑,月亮还在睡觉的时候,太阳已经悄无声息的走来。这时,太阳在地平线上探出脑袋。
    天空中的真是千变万化。一会儿一枝独秀,一会儿百花齐放,一会儿便出现了许多橘子,一会儿是灯光闪耀。一会儿红艳艳,一会儿金灿灿,一会儿碧蓝蓝,变化无穷。
    “唰”的一下,太阳出来了,好像在说:“白天我来了。”原来,天空是黑黑的,暗暗的,而现在天空是金灿灿的,碧蓝蓝的。太阳让天空红了起来,亮了起来。
    日出结束了,我觉得,日出真美啊!

第十次看图写话作业我的妈妈        这是我的妈妈。
        我的妈妈是一个好玩的,可爱的妈妈。它的眼睛是圆圆的,黑黑的。鼻子尖尖的,比西大美女还美啊!它的肚子大大的,和孕妇一样。
        妈妈煮完饭的时候,吃一口,难吃极了,味道一会儿像青蛙,一会儿像老鼠,一会儿像癞蛤蟆。
        一次,我回到家,妈妈主动说:“你跳绳700下,我让你玩一会儿泡泡。”我觉得很奇怪,咦,妈妈怎么会这样说呢?不过,我毫不犹豫的就答应了。我玩完泡泡以后,回到家,妈妈和我说:你写一篇关于你玩泡泡的作文吧。”我顿时恍然大悟,原来,妈妈给我设了一个圈套啊!
        果然,我的妈妈真是一个可爱的,好玩的妈妈!

第十一次看图写话作业

第十二次看图写话作业:我的小伙伴                                           我的小伙伴是小佐,他很爱笑,从没哭过,所以他也叫笑笑。                笑笑有一对亮晶晶的黑色的眼睛,有一双伶俐的耳朵,还有大大的嘴巴。笑笑最喜欢笑,他有两个圆圆的酒窝。笑笑上课的时候非常认真,没做任何小动作,他几乎每次100分。我们结成好朋友,是因为有一次,笑笑和小明玩的时候,两个人都摔倒了,我在楼上看到的时候,如同看到猎物一般,飞机奔下去把他们扶起,没有慢过一拍,还问:“有没有哪里疼”?这时候,他们非常感动,跟《三国演义》中的桃园三结义一样拜为兄弟。小明年纪最大,当了刘备。笑笑第二,当了关羽。我年纪最小,当了张飞。就这样,我们的友谊也越来越深。笑笑最喜欢我的品格,我喜欢笑笑对我的认可。有一次,笑笑和大队长比跑步,笑笑艰难的跑赢了大队委,没有放一滴水。从那开始,我就非常喜欢笑笑,从不埋怨他。            到今天,我们的友谊还仍然保持,没有丢失。

第十三次看图写话作业:跳绳比赛                                                  今天风景如画,是一个特别的日子,原来是学校举办跳绳比赛的日子。我是代表班级去参加比赛的一分子,心情既激动又紧张。
        在跳绳比赛之前,我就做着热身运动“12345678.22345678……” 比赛快开始的时候,操场上的班级陆续增多,声音也越来越大、越来越嘈杂。只见加油队一边夸赞,一边逞强,闹成一片。突然,老师和同学门都安静了下来,所有的人停止走动,凝神静气,等待裁判哨响。听见裁判一声“yu”,我赶忙拿起跳绳,笔直站立,后脚跟略微倾斜地跳了起来。跳绳像小鸟一样,一会儿往前,一会儿往后,一会往左,一会儿往右,我的身子也跟着东倒西歪。 跳绳就像是一个顽皮的孩子,不时与我的脚开着玩笑,打乱我的节奏。我非常紧张,啦啦队也非常焦急。突然,啦啦队发出了整齐的喊声:“加油、加油,71、72。”我好像也获得了更多的能量,更加用心地跳神。
    裁判哨声一响,比赛结束了,没想到我拿了第二名。

第十四次看图写话作业

第十五次看图写话作业

第十六次看图写话作业

第十七次看图写话作业

第十八次看图写话作业

第十八次看图写话作业