非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二期看图说话] 020小牛牛上海看图写话二期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

说说我的孩子

第一次作业

第二次作业

第三次作业

第四次作业

第五次作业

第六次作业

第七次作业

第八次作业

第久次作业

第十次作业

第十一次作业

第十二次作业

第十三次作业

第十四次作业

第十五次作业

说说我的孩子

小家伙今年9岁,是个上三年级的男孩子。在我眼里他是个调皮又不怎么听话的孩子,可是在老师的眼里,他是一个安安静静,能和同学和睦相处的乖孩子。

平时的他,喜欢游泳、画画和看书。最喜欢沈石溪的动物小说,可以滔滔不绝地把故事讲给你听。但是,写作文对他来说却是件最痛苦的事情。不知道如何把一件事情陈述完整。希望我们这次能在非常老师的教导下,能循序渐进的将作文这件事进行到底。

第一次作业                收获和感想

一直期待着听非常老师的课,可惜没有赶上直播。在国庆假期的时候,终于有幸听了老师的第一课《增字神器》。
老师的声音带有磁性,把我家那头小牛给吸引住了。跟着老师学,“有的……有的……还有的……, 一边……一边……又一边”,一旁还嘻嘻哈哈的,甚是开心。他是很喜欢非常老师上课的风格的,比较的灵活,不拘泥于形式。
听完课,准备让他写作文了,小家伙开始不情不愿了,真是让人头痛。“旅游完,你一定要把第一篇作文写完哦。”我和颜悦色地说着。他很配合地点头回答:“好的,谢谢妈妈。”
旅游开开心心地结束了。“你的作文写完了吗?”仍然是轻声细语地问。没有回答,没有回答。我开始按捺不住了,“你怎么回事,给你时间,给你内容,给你方法,还是不写作文!”“妈妈, 我写不出来。”小家伙低着头喃喃地回答。“非常老实的课,你听懂没有呢?不是已经教了写的方法吗?我们加把劲,一起来写,如何?”我只能深深吸口气,缓和下自己的心情,慢慢地跟他说。自己想想:真是累呀,为啥写个作文对他来说这么难……

一直期待着听非常老师的课,可惜没有赶上直播。在国庆假期的时候,终于有幸听了老师的第一课《增字神器》。
    老师的声音带有磁性,把我家那头小牛给吸引住了。跟着老师学,“有的……有的……还有的……, 一边……一边……又一边”,一旁还嘻嘻哈哈的,甚是开心。他是很喜欢非常老师上课的风格的,比较的灵活,不拘泥于形式。
    听完课,准备让他写作文了,小家伙开始不情不愿了,真是让人头痛。“旅游完,你一定要把第一篇作文写完哦。”我和颜悦色地说着。他很配合地点头回答:“好的,谢谢妈妈。”
    旅游开开心心地结束了。“你的作文写完了吗?”仍然是轻声细语地问。没有回答,没有回答。我开始按捺不住了,“你怎么回事,给你时间,给你内容,给你方法,还是不写作文!”“妈妈, 我写不出来。”小家伙低着头喃喃地回答。“非常老实的课,你听懂没有呢?不是已经教了写的方法吗?我们加把劲,一起来写,如何?”我只能深深吸口气,缓和下自己的心情,慢慢地跟他说。自己想想:真是累呀,为啥写个作文对他来说这么难……

只写了一次作业?  详情 回复 发表于 2018-10-11 22:25

云知道 发表于 2018-10-11 12:04

一直期待着听非常老师的课,可惜没有赶上直播。在国庆假期的 ...

只写了一次作业?