非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一期看图说话] 059周文婷的作业小楼 2

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

第一讲 孩子的作业 《 校运会》
第二讲 孩子的作业  《公园寻春》
第三讲 孩子的作业 《 去动物园》
第四讲 孩子的作业《难忘的郊游》
第五讲 孩子的作业《春雨》
第六讲 孩子的作业 《我喜欢百合花》
第七讲 孩子的作业 修改三篇作文
第八讲 孩子的作业 《家门口的步行街》
第九讲 孩子的作业
第十讲 孩子的作业《家门口的步行街》修改
第十一讲 孩子的作业《家门口的步行街》修改
第十二讲 孩子的作业
第十三讲 妈妈的笔记和作业
第十四讲 妈妈的笔记和作业
第十五讲 妈妈的笔记和作业
第十六讲 孩子的作业
第十七讲 孩子的作业
第十八讲 妈妈的笔记和作业

家门口的步行街

我家小区里有一条不长的步行街 , 大约只有百米长 , 两头用栏杆拦住了  。 这条路既是进出小区的必经之路,也是我和小伙伴们做游戏的地方 。( 这条路是我和小伙伴们游戏的地方 , 还是进出小区的必经之路 )   

步行街的一边是小区的花园 ,花园里有两棵又高又大的银杏树 ,还有山茶花,杜鹃花 还有许多不知名字的花 。 花园中间有一座假山和喷水池 (一座假山和喷水池在花园中间 。每到夏天的中午喷水池都会喷水呢 !  步行街的另一边是邻居家的花园 ,家家都种了花草和树木 ,偶尔探出头来 。  (邻居家的花园里种满了花草树木 ,它们偶尔探出头来 ,好像是和路人打招呼)

春天 , 花园里的银杏树长出了绿叶 ,所有的花都争相开放 ,它们像似要比谁更美一样 ( 花儿们像似要比美一样 ,都争相开放了 )  。小鸟叽叽喳喳的在唱着歌 , 温暖的阳光照在步行街上 暖洋洋的 , 老人们坐在长椅上晒太阳 , 小朋友们脱去冬装 , 有的在外捉迷藏 , 有的在跳绳 ,还有的在骑自行车 。
到了夏天 , 蝉儿在树上高唱“知了歌”两棵银杏树既像两把大大的遮阳伞 , 又像两个亲密的朋友,手拉着手为过路的人送去阴凉 。 每到傍晚 , 彩霞染红了天空 , 人们都摇着扇子出来乘凉了 , 我和小伙伴们笑着闹着 ,每个人都是满头大汗 , 身上都湿漉漉的 , 可是没有一个人放弃回家的 。
     一阵秋风吹过 , 银杏树叶飘呀飘呀,纷纷落在了这条步行街上 ,像一条金色的腰带 。 放学了, 我和小伙伴们在忙着捡树叶 ,突然 , 有一个小女孩叫了起来 :“ 快看啊 ! 一群黄蝴蝶飞起来了 ”!  我们把手里的树叶都扔向天空 , 真有趣啊 !

冬天的步行街一下子安静下来了 (步行街随着冬天到来 ,一下子变得安静了), 人们来去匆匆 , 只有那两棵叶子都落光的银杏树就像是两位光杆司令那样 ,站在路边 。
    我慢慢地长大了,可我还是喜欢约上小伙伴在这条步行街上游戏 。这里是我的乐园 ,是我最喜欢去的地方 。

公园寻春

星期天,妈妈带我去复兴公园寻找春天。

我一进公园,就看见许多花儿都争先恐后地开放了, 有黄色的迎春花 , 杂色的鬼脸花 , 还有紫色的丁香花 。。。。。它们在路边摇摆着 ,好像在欢迎我们的到来 。 最吸引我的是身边的几株开满了白色大花儿的大树 ,花朵都是向上开放的,真像一位穿着白衣的女孩正在春风姐姐倾谈 。妈妈告诉我这是白玉兰,它可是上海的市花呢!
      我低下头看见路边石缝里有一些绿色的青苔 , 突然想起了新学的一首古诗 ,袁枚的《苔》 :白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开 。 我真的很想找一找苔花,想看看苔花的摸样 。 我拖起妈妈跑到了一个没有阳光的角落里,哇,真的有一片青苔。我蹲下来仔细看,真看到的有苔花,它们小小的白白的,虽然没有白玉兰那么大那么美 ,也是洁白的,也在争相开放呢 !

我跑到湖边 , 湖水被阳光照得明亮极了 , 就像星星掉进了湖里,湖面上亮闪闪的 , 有的小鱼们在星星中钻来钻去,有的像是正在找柳树姐姐说话 。还有一群小蝌蚪甩着尾巴呢 !它们一定是在找自他自己的青蛙妈妈 。
      我找到了春天 , 她在花丛中 , 在湖水里 , 在我的心里 。 花儿们在春风中轻轻的摆动,像似挥手告别,小鱼也欢快地跳来跳去,好像也在说再见。
回复 支持 1 反对 0

校运会
‌       今天是一年一度的校运会,‌‌同学们兴高采烈地来到操场上。‌‌只见操场上彩旗飘飘,随着运动员进行曲响起 ,‌‌同学们踏着‌‌整齐的步伐进场了 ,大家个个精神饱满 , 斗志昂扬 。 ‌‌

第一场‌‌比赛是跳绳比赛,参赛的‌‌同学们,‌‌都胸有成竹地来到操场,‌‌‌拿起绳子,一声哨响比赛‌‌开始了,同学们齐‌‌刷刷刷的跳了起来,‌‌‌大家都为自己班的同学高喊 : “加油 ! 加油 !”结果, 我们二四班得了第一名 。 ‌‌其他班‌‌同学,‌‌垂头丧气地回到了座位。

第二项比赛是接力跑,‌‌参赛同学们都来到了操场。‌‌老师,‌‌一声令下,同学们都像那离弦之箭一样冲了出去。‌‌‌‌‌大家你追我赶。‌‌‌‌随着老师一声哨响,比赛结束了,‌‌还是二四班胜利了。同学们高兴的一边跳一边欢呼 。
             这次的校运会比赛项目可多了 , 有跳绳 ,接力跑,广播操 , 跳高和跳远等  。 运动场上到处都是助威声 ,同学们都在为自己的班级努力拼搏 。 ‌‌有些同学垂头丧气,‌有些同学昂首挺胸向其他同学炫耀自己的战绩, 还‌‌有些同学发誓,明年的校运会一定会拿到一个奖牌。

校运会结束了,‌‌同学们都‌‌整齐地迈着步子‌‌退场了。我期待明年的校运会 ,我们班再次取得好成绩 。

回复 支持 1 反对 0

去动物园
          清早 ,妈妈说要我去动物园去玩儿,我立刻准备好 ,拉着妈妈出发了。

一进门就看见了动物场馆指示图,我们就直奔虎山 ,在那里有几只“威猛”的老虎,它们有的在睡觉,还有的在津津有味的吃着肉。它们看见我在外面朝它们挥手,就站起身来,一边溜达 一边好像是在说 :“欢迎你啊!小朋友”。

接着我到了“温顺”长颈鹿馆 。它们一边在悠然自得的散步,一边带着它们的宝宝觅食 。 这时 ,妈妈买了一把树叶,让我去喂长颈鹿。长颈鹿们争先恐后的挤过来,还抢着吃。长颈鹿的宝宝怎么吃不到 , 我大叫 “别抢啦 !别抢啦 ! 再抢就不给你们吃了”。 我转过去喂给长颈鹿宝宝吃,它还点着头 咯吱 ,咯吱地嚼着 , 好像在说:“ 谢谢 !”。

然后我来到了美丽的火烈鸟馆,远远看去,火烈鸟既像一群站在水里的卫兵 ,它们一动也不动的站着。 又像一团掉进水里的火焰 ,把整个湖水都染得红艳艳的 。 还像喝醉了酒的白天鹅,浑身都红彤彤的 。走近一看 ,它们有的缩起一只腿 ,把头埋在翅膀里,原来是在睡觉呢,还有的伸着 S 型的脖子 ,优雅的在水边捉小鱼 。

最后 , 我们来到了活泼可爱的熊猫馆 。 熊猫们一会抱着竹子大口啃, 一会儿爬上轮胎秋千来荡来荡去 , 又一会儿翻起跟斗, 像只毛茸茸的黑白相间的球在地上滚来滚去 。 引得大家争着給它们拍照  。

我还看了穿着条纹衣服的斑马 , 头顶着树枝的梅花鹿 , 带着红帽子的丹顶鹤 ,穿着盔甲的乌龟 。。。。

回家的时间到了 ,我依依不舍的离开了动物园 ,看到那么多有趣的动物 ,我真开心啊!

越写越多 ,二年级,写到这种字数,让人羡慕吧!  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:12
越写越多 ,二年级,写到这种字数,让人羡慕吧!  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:12

难忘的郊游
一个阳光明媚的星期天,妈妈带我去南园郊游 。

我们刚下车, 一阵清香随风拂过来,到底是什么花发的香味?是杜鹃?还是桃花? 原来是几株香雪球啊 !
我远远地看去,这里的花真多啊!如山如海,有红红的杜鹃花,粉粉的桃花,紫紫的丁香花 ,金黄的迎春花,还有各种杂色的花。。。。。花儿们都争先恐后的开放着。

最引人注目的是一大片一大片的郁金香了,它们仿佛是一群亭亭玉立的少女们 , 红色的像一片晚霞 ,黄得像条黄色的丝带,白色的像朵白云。
花海里有很多大小的蝴蝶在欢乐的嬉戏,一会儿你追着我,一会儿我追着你,又一会儿一齐翩翩起舞 。

忽然,在花海中我遇见了我的好朋友--嘉嘉,他说:“那边有一个大池塘 ,咱们去抓蝌蚪吧 !” 我们一起跑到池塘边,有一群群小蝌蚪在游来游去,我们用一个大瓶子抓了几只蝌蚪 , 只见它们在瓶子里撞来撞去 。我想 :“他们一定是想妈妈了 ,还是把它们放回池塘去找回自己的妈妈把!  于是,我们就把它们放回去 ,  小蝌蚪们开心地甩着大大的尾巴,好像在说:“谢谢你们 ”!

草地上 ,有很多脱去冬衣的小朋友 ,有的在放风筝 ,有的在欢乐的奔跑 , 还有的在玩捉迷藏 。

风儿轻轻的吹来 , 花儿们来回摇摆 , 小蝌蚪们高兴的游着 ,多么愉快的一次郊游啊 !

mayma2002 发表于 2018-3-27 20:43
去动物园
          清早 ,妈妈说要我去动物园去玩儿,我立刻准备好 ,拉着 ...

越写越多 ,二年级,写到这种字数,让人羡慕吧!

孩子进步很大 ,喜欢口说作文了 。 平时阅读名家名作 ,会恍然大悟地说是大作家也用非常老师的技法 ! 继续紧跟老师的步伐 , 提高语言表达能力 。 加油 !  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:25

mayma2002 发表于 2018-3-27 20:43
去动物园
          清早 ,妈妈说要我去动物园去玩儿,我立刻准备好 ,拉着 ...

非___常 发表于 2018-4-3 22:12

孩子进步很大 ,喜欢口说作文了 。 平时阅读名家名作 ,会恍然大悟地说是大作家也用非常老师的技法 !  继续紧跟老师的步伐 , 提高语言表达能力 。 加油 !  

春雨
    下午,春雨悄悄地来了,像藕丝细细的,又像牛毛密密的,还像花华针斜织着薄纱 ,朦朦胧胧的。 春天的雨是一把钥匙,它打开了春天的大门 ,一切都变得生机勃勃。

春雨中小草钻出了地面,舒展开了双臂,好像在对春雨说 :“春雨姐姐欢迎你,欢迎你”。春雨姐姐说:“小草弟弟,你一定是渴了吧?你痛痛快快的喝吧,快快长高。”小草沐浴在春雨中 ,长得更高,更绿了, 春雨也在小草的衬托下变得绿莹莹的。

姹紫嫣红的花朵在春雨中绽放 ,飘出阵阵芳香 。芳香拂过我的鼻尖,我仿佛看到了如山如海的花 。花朵们像一群群亭亭玉立的少女 ,好像在说:“欢迎你 春雨姐姐” 春雨姐姐说:小花妹妹 ,你们可真香啊 !开的再盛一些吧 !花朵们在雨中开的更香,更艳了 。 春雨在花朵熏陶下变得香喷喷的 。

春雨落到池塘里 , 一个个小圆晕荡漾开去 , 一只青蛙:“呱 、呱、 呱 ”的叫:“下雨啦,下雨啦 ,小鱼儿快出来看呀”!小鱼儿欢快地跳出水面。好像在说 :“春天来啦,我们可以跳出水面啦 !”  春雨看着他们欢乐的样子 ,心里也乐呵呵的 .

“好雨知时节 ,当春乃发生 ”,春雨还在“沙沙沙”的下着 ,它把绿色,把香气,把快乐都洒向了人间 。

我喜欢百合花

有些人喜欢热情似火地玫瑰,有些人喜欢清新淡雅的荷花 。 而我喜欢纯洁无瑕的百合花。
          百合花的花瓣白透粉,正向四面展开,好像要急着看看外面的世界 。笔直的花茎上有好几个花骨朵 ,它们都争先恐向上“攀岩”着,好像谁也不愿意比谁攀得慢似的 。有些花骨朵马上要绽开了,露出了鲜嫩的粉红色。 叶子是碧绿碧绿的,一阵微风吹过,好像在向我招手。

百合花象征百年好合。家庭永远幸福意思,而人们会经常送百合花给朋友们,百合花还是一味中药 ,它可以安神,清热解毒,还可以治疗肺部疾病 。

看百合花,全身都是宝,我能不喜欢百合花吗?

春雨

下午,春雨悄悄地来了,像藕丝细细的,又像牛毛密密的,还像花华针斜织着薄纱 ,朦朦胧胧的。 春天的雨是一把钥匙,它打开了春天的大门 ,一切都变得生机勃勃。

春雨中小草钻出了地面,舒展开了双臂,好像在对春雨说 :“春雨姐姐,欢迎你,欢迎你”。春雨姐姐说:“小草弟弟,你一定是渴了吧?快快的喝吧,快快长高”。雨轻轻地飘落在小草的叶子上 ,变得绿莹莹的。宛如一颗颗亮晶晶的珍珠 。它们慢慢从叶子尖滚落下来 , 滴在松软的土地上 ,砸出了一个个小水洼 。 这时春雨下得更密了 , 小草也变得越绿了。看见小草更绿了 ,春雨下得更欢了 。  

姹紫嫣红的花朵在春雨中绽放 ,飘出阵阵芳香 。花朵们像一群群亭亭玉立的少女 ,雨水润湿了它们的头发 ,飘落在它们的脸上 ,弄湿了它们色彩斑斓的衣裙 。它们微微笑着 ,一点也不恼 。 好像在说:“欢迎您 春雨姐姐”。 春雨姐姐说:小花妹妹 ,你们可真美啊 !开的再盛一些吧 !花朵们在雨中开的更艳了 。 春雨在花朵里更五彩缤纷了。

春雨落到池塘里 , 一个个小圆晕荡漾开去 ,它们挨挨挤挤的 ,把整个池塘都挤满了 ,小圆晕边都被挤断了 。  只有青蛙“呱 、呱、 呱 ”快乐的欢叫:“下雨啦,下雨啦 ,小鱼儿快出来看呀”!小鱼儿欢快地跳出水面。好像在说 :“春天来啦,我们可以跳出水面啦 !”  春雨看着他们欢乐的样子 ,心里也乐呵呵的 .

“好雨知时节 ,当春乃发生 ”,春雨还在“沙沙沙”的下着 ,它把绿色,把香气,把快乐都洒向了人间 。

我喜欢百合花

有些人喜欢热情似火地玫瑰,有些人喜欢清新淡雅的荷花 。 而我喜欢纯洁无瑕的百合花。
          百合花的花瓣很有趣 ,粉色花瓣镶着一圈白边 ,靠近花蕊的地方有许多斑点  。 六片花瓣代表六六大顺的意思 ,花芯是黄绿色的, 花蕊有橘黄色的花粉,当花盛开时 ,就要摘掉花蕊 ,这样百合开得能更久些 。 百合花向四面展开,好像要急着看看外面的世界 。笔直的花茎上有好几个花骨朵 ,像一把把收拢的雨伞 。它们都争先恐向上“攀岩”着,好像谁也不愿意比谁攀得慢似的 。有些花骨朵马上要绽开了,露出了鲜嫩的粉红色。 叶子是碧绿碧绿的,一阵微风吹过,好像在向我招手。

百合花象征百年好合。家庭永远幸福意思,而人们会经常送百合花给朋友们,百合花还是一味中药 ,它可以安神,清热解毒,还可以治疗肺部疾病 。

看百合花,全身都是宝,我能不喜欢百合花吗?

公园寻春

星期天,妈妈带我去复兴公园寻找春天。

我一进公园,就看见许多花儿都争先恐后地开放了, 有黄色的迎春花 , 杂色的鬼脸花 , 还有紫色的丁香花 。。。。。它们在路边摇摆着 ,好像在欢迎我们的到来 。 最吸引我的是身边的几株开满了白色大花儿的大树 ,花朵都是向上开放的,它的花瓣非常洁白 ,是一层层开的 ,最后露出的是花蕊 。花蕊是黄灿灿毛茸茸的 ,有几只蜜蜂在飞来飞去 ,还不停地“嗡嗡”叫呢 !妈妈告诉我这是白玉兰,它可是上海的市花呢!
      我低下头看见路边石缝里有一些绿色的青苔 , 突然想起了新学的一首古诗 ,袁枚的《苔》 :白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开 。 我真的很想找一找苔花,想看看苔花的摸样 。 我拖起妈妈跑到了一个没有阳光的角落里,哇,真的有一片青苔。我蹲下来仔细看,青苔软绵绵的,绿得逼你的眼 ,就像一张绿色地毯 。 苔花,小小的白白的,像一闪一闪的小星星 。 虽然没有白玉兰那么大,那么美 ,但是他们也在争相开放呢 !

我跑到湖边 , 湖水被阳光照得明亮极了 , 就像星星掉进了湖里,湖面上亮闪闪的 , 有的小鱼们在星星中钻来钻去,有的像是正在找柳树姐姐说话 。还有一群小蝌蚪甩着尾巴呢 !它们一定是在找自他自己的青蛙妈妈 。
      我找到了春天 , 她在花丛中 , 在湖水里 , 在我的心里 。 花儿们在春风中轻轻的摆动,像似挥手告别,小鱼也欢快地跳来跳去,好像也在说再见。

家门口的步行街

我家小区里有一条不长的步行街 , 大约只有100米长 , 两头用栏杆拦住了  。 这条路即使进出小区的必经之路,也是我和小伙伴们做游戏的地方 。  

步行街的一边是小区的花园 ,花园里有两棵又高又大的银杏树 ,还有山茶花,杜鹃花 还有许多不知名字的花 。 花园中间有一座假山和喷水池 。每到夏天的中午都会喷水呢 !  步行街的另一边是邻居家的花园 ,家家都种了花草和树木 ,偶尔探出头来 。  

春天 , 花园里的银杏树长出了绿叶 ,所有的花都争相开放 ,它们像似要比谁更美一样 。小鸟叽叽喳喳的在唱着歌 , 温暖的阳光照在步行街上 暖洋洋的 , 老人们坐在长椅上晒太阳 , 小朋友们脱去冬装 , 有的在外捉迷藏 , 有的在跳绳 ,还有的在骑自行车 。
到了夏天 , 蝉儿在树上高唱“知了歌”两棵银杏树既像两把大大的遮阳伞 , 又像两个亲密的朋友,手拉着手为过路的人送去阴凉 。 每到傍晚 , 彩霞染红了天空 , 人们都摇着扇子出来乘凉了 , 我和小伙伴们笑着闹着 ,每个人都是满头大汗 , 身上都湿漉漉的 , 可是没有一个人放弃回家的 。
         一阵秋风吹过 , 银杏树叶飘呀飘呀,纷纷落在了这条步行街上 ,像一条金色的腰带 。 放学了, 我和小伙伴们在忙着捡树叶 ,突然 , 有一个小女孩叫了起来 :“ 快看啊 ! 一群黄蝴蝶飞起来了 ”!  我们把手里的树叶都扔向天空 , 真有趣啊 !

冬天的步行街一下子安静下来了 , 人们来去匆匆 , 只有那两棵叶子都落光的银杏树就像是两位光杆司令那样 ,站在路边 。
    我慢慢地长大了,可我还是喜欢约上小伙伴在这条步行街上游戏 。这里是我们的乐园 ,是我们最喜欢去的地方 。

家门口的步行街

我家小区里有一条步行街 , 大约只有100米长 , 两头用栏杆拦住了  。 这条路既是进出小区的必经之路,又是我和小伙伴们做游戏的地方 。  

步行街的一边是小区的花园 ,花园里有两棵又高又大的银杏树 ,山茶花,杜鹃花 还有许多不知名字的花 。 花园中间有一座假山和喷水池 。每到夏天的中午都会喷水呢 !  步行街的另一边是邻居家的花园 ,家家都种了花草和树木 ,它们偶尔探出头来,像似在向邻居们问好 。  

温暖的 春天来了 , 抬头就可以看见花园里的银杏树抽出了枝条长出了绿叶 ,所有的花都争相开放了 ,它们像似要比谁开得更美一样 。小鸟“叽叽喳喳”的在唱着歌 , 温暖的阳光洒在步行街上 暖洋洋的 , 老人们坐在长椅上晒太阳 , 小朋友们脱去冬装 , 有的在玩捉迷藏 , 有的在跳绳 ,还有的在骑自行车 。
    夏天的步行街最热闹了, 蝉儿在树上高唱“知了歌” 。 两棵银杏树既像两把大大的遮阳伞 ,又像两个亲密的朋友手拉着手 ,为过路的人送去阴凉 。 每到傍晚 , 彩霞染红了天空 , 人们都摇着扇子出来乘凉了 , 我和小伙伴们玩老鹰捉小鸡 ,我们笑着闹着 ,每个人都是满头大汗 , 身上都湿漉漉的 , 可是没有一个人回家的 。
         一阵秋风吹过 , 银杏树叶飘呀飘呀,纷纷落下 ,整条步行街上就像一条金色的腰带 。 放学了, 我和小伙伴们在忙着捡树叶 , 突然 ,有个小女孩把手里的树叶都扔向天空 。 我们叫了起来 :“ 快看啊 ! 一群黄蝴蝶飞起来了 ” 。 真有趣啊 !

冬天的步行街一下子安静下来了 , 人们来去匆匆 ,我和小伙伴都躲在家里, 只有那两棵叶子都落光的银杏树 ,就像是两位光杆司令那样站在路边 。
       我慢慢地长大了,可我还是喜欢约上小伙伴在这条步行街上游戏 。这里是我们的乐园 ,是我们最喜欢去的地方 。