非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一期看图说话] 陈冠达2(090)

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

一、运动会
二、春天
三、动物园
四、放风
五、春天里突然下了一场雨
六、我爱桃花
七、以小扩大
八、我家门前的一条河
九、快乐的"六一“儿童节
十、改作文
十一、夏日寻莲

运动会

去年是个不寻常的日子,我们敬爱的薛老师说:“明天要开运动会开幕式”,有些人都高兴得跳起来,特别是参加运动员的我们,高兴的快跳到屋顶上去了。因为我们的体育项目已经练得很好了,希望能在比赛现场中展现一下自己。

操场上彩旗飘飘,气球飞舞,我们的一年一度的运动会开幕式正式开始。

我们拿着彩旗,边走边喊口号:“二年五班,海纳百川,奥运精神,旗开得胜”
接力赛开始啦。我心里紧张起来,手伸的长长的,手心都冒汗了,心里小兔子比其他小兔子跳的还快。我都感觉听到了“咚咚咚”声音。女孩子跑过来把接力棒递到我的手掌心,我感觉到了,一下子就抓住了接力棒,飞快跑了出去。耳边传来了妈妈和拉拉队的叫喊声“二年五班,加油、加油....”,我的脚也跟风火轮一样飞快地转起来。

哇塞,我团组最棒,接力棒得了个第一名。

妈妈的话:紧跟非常老师,希望孩子的作文能够越来

修改版:

操场上彩旗飘飘,气球飞舞,我们的一年一度的运动会开幕式正式开始。

我们拿着彩旗,边走边喊口号:“二年五班,海纳百川,奥运精神,旗开得胜”
       接力赛开始啦。我心里紧张起来,手伸的长长的,手心都冒汗了,心里小兔子比其他小兔子跳的还快。我都感觉听到了“咚咚咚”声音。女孩子跑过来把接力棒递到我的手掌心,我感觉到了,一下子就抓住了接力棒,飞快跑了出去。耳边传来了妈妈和拉拉队的叫喊声“二年五班,加油、加油....”,我的脚也跟风火轮一样飞快地转起来。

春天

春天来了,春天来了,花红柳绿,春色满园,大地万物复苏。
       春天小草从地下探出头来,柳树吐出点点嫩芽。笋芽儿从泥土里钻出头来,开心的看着这个美丽世界。
       最吸引人的还是柳树,她像一个绿色的姑娘,甩着细细的长辫子,在春风中摇摆,让人看了陶醉。让我想到一首诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
     春天还开着许多花儿,有杏花、桃花、迎春花、油菜花等等,五颜六色,五彩缤纷,美丽极了。这些花吸引了可爱的小蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,他们在花丛中玩耍。他们玩得很开心,好像在告诉我们。这么美好的春光,我们尽量不要让春光溜走哦!
      春天有湛蓝的天空,碧绿的小草,五颜六色的小花,茁壮的大树。啊!春天真是多么美丽呀。

妈妈的话:
        刚好学校也要写一篇春天的作文,孩子说:这叫一举两得。希望也能抢到麦,让非常老舅指导一下。

动物园之游

今年暑假,老爸带我去动物园,我高兴地跳了起来。
      我们先来到了长颈鹿村。它身上是黄色的,还有许多棕色小点。正在津津有味地吃着树上的叶子,吃完了打个饱嗝,好像在说:“真好吃,我还要再吃一片”。
     接着,我们来到了猴山。小猴子可真多啊!有的用尾巴荡个秋千,有的在吃香蕉,还有的猴子给另一只猴子捉跳蚤。老猴子们肚子饿死了,急忙向我扑来,啊,救命啊!我赶紧像扔垒球一样扔了一根香蕉,猴子们不向我这边跑了,而是向香蕉那边跑去。
      然后,我们远远就听到了老虎的叫声,“哇呜--哇呜”。好像在说:“我肚子好饿啊!快点给我吃的吧!”原来我们来到老虎村。饲养员拿了一块肉给老虎,只见老虎狼吞虎咽的一下子就吞了下去。吃完了,它躺在笼子里睡着了。像一个虎皮毯,要是有人再踩上去,那可就惨喽!
     最后,我们来到了孔雀园,狼村、大熊村数也数清。我喜欢动物园,更喜欢动物园的动物。

放风筝

今天,我来到表哥家,拿着我们画的风筝,一起去放风筝。
      我们来到崇和门广场,广场上人可真多啊。有的在下象棋,有的在跳舞,更多的是放风筝。而我们呢!肯定是其中之一。
      我先左手拿着线,右手拿着轮子,快速跑着。为什么风筝像个调皮的孩子,在那里直打转,好像在说:“我不飞,我死也不飞,说什么我也不飞。”我觉得他有恐高症,明明能和别人飞一样好,却偏偏比别人差。
       我看看别人的风筝,哇!飞得好高啊,特别是我身旁的老爷爷,飞的比谁都高。
       于是,我拿着风筝继续跑,可是,风筝还是飞不上去,“农家乐”也试一下,跟我飞的一样,还是飞不上去。我们彻底绝望了。哎呀!不好,风筝打了几个转,掉了下来,把风筝的骨头给弄断了,风筝报废了。
       当老爷爷把风筝弄下来,我们凑过去看了看,原来只是几根竹竿,几个垃圾袋粘成一件衣服。它虽然很破旧,但它真的好厉害呀!
       时间不早,我们该走了,我真的舍不得离开,下次会回来的。

春天里突然下起了雨

最近,春雨好多啊!一下就是二三天。
   春雨是无色的。它落在草地上,草地变绿了,它落在花朵上,小花儿变红了。红红的花衬托在草地上,花儿更红了, 绿绿草地衬托的花,草儿更绿了。
   天蓝蓝的,云白白的。突然,乌云密布,“轰隆隆,轰隆隆,"白白的云变成了乌黑的云。春雨滴滴嗒嗒的落下来,像小毛虫,像绣花针,还像一个个子弹落下来。落到桃花、杏花上,桃花,杏花都开了,它们的香味儿引来了小蜜蜂,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”它们在花丛中跳啊蹦啊,让杏花和桃花们更美了,更艳了。
   于是,我们赤着脚,跑到草地上玩游戏,我喜欢这场雨。

我最爱桃花

公园里有许多花。有黄黄的迎春花,有金黄的油菜花,白白的杏花,紫色的海棠花,不过我最爱的还是粉红的桃花。

春风吹来,桃花像桃花雨一样,一片一片的飘下来,宛如一个小姑娘在空中翩翩起舞。落到地上,好像铺上了粉红的地毯。
        桃花的香味,引来了正在采蜜的小蜜蜂。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”桃花看见小蜜蜂这么勤劳,花开得更艳了。小蜜蜂看见桃花这么大方,釆得更欢了。

“轰隆隆,轰隆隆”,雨滴从天上落下来,桃花衬托着雨点,变得更红了。雨点衬托着桃花,下得更欢了。
           我们喜欢把桃花做成桃花蜜,桃花酒、桃花茶、喝起来可香啦。

妈妈的话:
         补做作业

以小扩大(放大镜)

冬天的第一场雪
       杭州下雪了,是冬天的第一场雪,妈妈要带我去杭州看雪。
       我们坐火车去杭州,当我从地铁下来时,被白茫茫一片给吸引住了。雪密密麻麻地下,给树木和小草穿上厚厚的白衣服,也给大地铺上了洁白的地毯。真是好温暖啊!
     哇----!外面的雪像一朵朵小花从天上落下来。还像一片片棉花,从天上飘下来,飘到我的脸上好舒服啊!
     呵呵!我一下子冲了出去,在雪地里开心转来转去,仿佛走进了雪花果冬天的世界。
     我和表弟嘟宝去打雪仗喽,我捏了一个大大地雪球扔了过去,没想到嘟宝居然躲过攻击。嘟宝也扔了一个雪球过来,我以为我会躲过雪球,呜呜呜……我被打成了雪人。
    (加)我们玩的越快乐,雪下的越欢。雪下的越欢,我们就玩的更快乐。             堆雪人、打雪仗,给孩子们带来了无限的快乐。我就是其中一位。

运动会
       接力赛开始啦。我心里紧张起来,手伸的长长的,手心都冒汗了,心里小兔子比其他小兔子跳的还快。我都感觉听到了“咚咚咚”声音。女孩子跑过来把接力棒递到我的手掌心,我感觉到了,一下子就抓住了接力棒,飞快跑了出去。耳边传来了妈妈和拉拉队的叫喊声“二年五班,加油、加油....”,(加)只要同学和妈妈的欢呼声越响,我就跑的越快。我跑的越快,
妈妈和同学们的欢呼声越响。我的脚也跟风火轮一样飞快地转起来。

我家门前一条河

我爱奔流不息的大海,我爱长长的长江,波滔滚滚的黄河,不过,我最爱的还是我家门前的小河。
      春天,春雨滴滴嗒嗒下着,落到水里,就像一朵朵美丽的水花。过一会儿雨停了,彩虹出来了,彩虹照在水面上,变成了美丽的彩虹桥,小伙伴拿着小石头砸彩虹呢?
      夏天,螃蟹在河旁边舞蹈,青蛙坐在荷叶上,尽情的歌唱。水上的荷花开放了,好像在给这个音乐会装饰呢!人们坐在河旁边的大树下乘凉,听了这美妙的歌声,看着美妙的舞蹈。
        秋天,河旁边的树叶一片片掉下来。树叶落到河面上,好像一条条小船在水中漂着,快看!小虫子坐在小船上,看着这美丽的风光。
       冬天,河上都结了冰,冰像一面镜子,照射着天空,镜子衬托着天空更明亮了,天空照在镜子上更蓝了。一些小朋友在河旁边堆雪人,打雪仗,还有些小朋友在镜子上滑冰。
       我喜欢我家门前的小河,它给我带来了无穷的快乐。

快乐的“六一”儿童节

今天,是“六一”儿童节,我不能参加学校活动,我很伤心。不过,爸爸妈妈说带我去杭州,我高兴的跳了起来,比学校玩游戏还要好玩一百倍。
        我们上了火车,一眨眼工夫就到了,我们来到杭州银泰城。哇!杭州银泰可真大呀!气球在空中飞舞,好像在喊:“有新客人来了,欢迎欢迎,热烈欢迎,祝小朋友“六一”儿童节快乐哦!”银泰城人可真多,有的在散步,有的在买东西,有的还在餐厅里吃饭呢!
      走着走的,我发现了一个乐高玩具店,飞快的跑了进去,看见好多柜子上面装着满满一大堆乐高玩具,有汽车乐高,有飞机乐高,还有飞船乐高,那些我都很喜欢。我来到一个柜子下,发现一架飞船就很想要。乐高也好像对我说:“我在柜子里太无聊了,而且手断了,腰断了,脚断了,快点帮我修复好,快点陪陪我吧!”我在心里说:“没关系,没关系,我现就把你买了,一定帮你修复好,陪你玩。”说完我拿起那辆飞船对爸妈说:“爸爸妈妈我要买这个飞船,求求你了,就当“六一”儿童节礼物吧!”妈妈同意了。我欢天喜地跑出了玩具店。
      今天真是快乐的儿童节。

改作文

(改1)我家门前的小河
我爱奔流不息的大海,我爱长长的长江,波滔滚滚的黄河,不过,我最爱的还是我家门前的小河。
      春天,春雨滴滴嗒嗒下着,落到河里河面上出现几朵美丽的水花。小朋友们看见雨停了,纷纷从家里跑出来,太阳出来了。突然,一条彩虹挂在天空,彩虹的倒影出现在水面上,变成了美丽的彩虹桥,一些调皮的小朋友拿着石头往河里砸
      夏天,螃蟹在河旁边舞蹈,青蛙坐在荷叶上,尽情的歌唱。荷花看见青蛙这么尽情的歌唱,自己笑红了脸,青蛙看见荷花笑红了脸,好像在鼓励它,唱的更欢了。人们坐在河旁边的大树下看着美的舞蹈这美妙的歌声,都失去疲劳。
        秋天,河旁边的树叶一片片掉下来。树叶落到河面上,好像一条条小船在水中漂着,快看!小虫子坐在小船上,看着这美丽的风光。
       冬天,河上都结了冰,冰像一面镜子,照射着天空,镜子衬托着天空更明亮了,天空照在镜子上更蓝了。一些小朋友在河旁边堆雪人,打雪仗,还有些小朋友在镜子上滑冰。
       我喜欢我家门前的小河,它给我带来了无穷的快乐

妈妈的话:孩子的作文一直自己完成,一路走来,看着在慢慢的进步中,比较的欣慰

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

夏日寻莲

沿着弯弯的小路,寻找莲花的足迹,莲花阿姨,你在哪里?你在哪里?
      我和妈妈来到灵湖公园,发现有二条小路,不知道怎么走才好,怎么办呢!突然,我闻到花香味,沿着清香我们来到小池边,看见一大片莲叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤地好像一个个大圆盘,大圆盘中间有几颗晶莹的小露珠。我拿了一根长树枝,在有露珠上甩来甩去,可是,露珠太调皮了,甩也甩不下来。
      荷花有红的,白的、粉的,有的打着花骨朵儿,有的张开自己漂亮的裙子,自以为很美丽很漂亮。荷叶衬衫着荷花,荷叶更绿了,荷叶衬托着荷花,荷花更美了。
     快看,几条小鱼在水里欢快的游来游去,还吐着泡泡,好像在唱着美妙的歌声。几只黑蜻蜓在荷叶追逐打闹着,旁边还有一只青蜻蜓在练的单脚武功。让我想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
        夏风吹来了,莲花又在风中跳起了舞。

妈妈的话:
           小宝今天放假,在家才把作业完成了。早上,发到群里,非常老师说没有"寻“。下午,孩子加了一句进去,也不知道有没有”寻“味了。

有点寻的意思了,但还欠一些!  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
陈冠达2年级 发表于 2018-6-20 13:59
沿着弯弯的小路,寻找莲花的足迹,莲花阿姨,你在哪里?你在哪里?
      我和妈妈来到灵湖公园,发 ...

有点寻的意思了,但还欠一些!