非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一期看图说话] 第八讲作业

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

我爱冬天
   我最喜欢冬天了,能尽情的滑雪,打雪仗,堆雪人,而且还能看到我喜欢的腊梅花。
我3岁那年姥爷在家的后院种了3棵腊梅树,姥爷说等到你8岁的那个冬天,这三颗腊梅树就会开出饱满的花。今年的冬天,那三颗腊梅树果然不负众望,开出了3钟颜色的花,一棵是黄梅,一棵是白梅,还有一棵是红梅。红的像小姑娘羞红的脸,白的像白狐的皮毛,黄的像一颗颗的蜜蜡。到了晚上,夜幕降临,北风呼呼的吹着,突然下起了鹅毛大雪,没多久地上就铺上了白色的地毯,梅花在风中摇摆,一些花瓣飘在地毯上,像星星一般的点缀,我担心梅花禁不住这么大的雪,一夜之间会不会把花给弄谢了。
第二天早上,我早早的就起来了,还来不及细嚼慢咽的吃早饭,咕嘟咕嘟地喝了几口牛奶,咔嚓咔嚓地嚼了两口烤面包片,就冲出了门外。我像一卷风一样,飕,就冲到后院,扶着栏杆,呼哧呼哧地喘着气,看着我心爱的梅花怎么样了。我看到梅花还好好的长在上面,我松了一口气。这时我才意识到我竟然没穿大衣,冻得我牙齿咯吱咯吱的打起架来。只好叹着气回屋去了。
真的是好冷的冬天,好有趣的冬天啊!

评分

starsign + 2 写的不错,送一个鸡蛋,继续加油~

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

很棒的小作文,结构、对称、六根六尘一样不少。还有相片相框的技法,这优点要是都写出来这页就该写满了。少写点,就提点提升建议吧。
看全文的结构
头:开门见山 -- 我最喜欢冬天,喜欢冬天的腊梅花
身:腊梅花的故事
脚:好有趣的冬天

头里说“喜欢”,身子是说腊梅花的美,脚里说“有趣”就显得不太稳了。

不妨修改如下:
“我看到腊梅花还好好地长在上面”
“呀,只见树上红的,白的,黄的,一朵也没少,腊梅花尽情开放,在风雪中摇摆着身姿,给白茫茫的天地之间增加了一笔最美的色彩。突然一阵风吹来,冻得我牙齿咯吱咯吱地打起架来,我这才意识到我竟然没穿大衣。看到腊梅花还好好地长在树上,我放心地往屋里跑去”
真是好美的腊梅花,好美的冬天啊,我喜欢她!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢谢谢。受益匪浅!!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢继续努力!!!!